Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
видимо, ты купил не шипованную заводским методом при помощи как раз-таки этой технологии на заводе в турции, где она производилась, а шипуемую, как на фото... и кто и где ее шиповал - хз...
Скорей всего так. Потому что шипы вылетили слишком быстро. Я тогда читал что есть 2 завода которые ее выпускали. В любом случае резиной очень доволен. Считаю что на зимней резине экономить не стоит и лучше брать импортную, зарекомендовавшую себя. Летнюю наоборот лучше брать нашу, т.к. стоит дешевле, ударов не боиться, изнашивается медленней, хотя чуть пошумней. ИМХО!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Для меня это будет первая зима за рулем. Задача моя: уложится в 10-ку рублей. Побывал сегодня в двух магазинах: в обоих продавцы посоветовали брать NORDMAN 4 (шипы). Один даже сказал, что поставил такие на свою Калину. Цена: 2300. Что думаете об этой резине?
В воскресенье видимо поеду переобуваться.
Я поставил Nordman 4 175/65 R14 по 2200 за баллон.
После камы родной кроме шума (терпимо) отличий не заметил.
Посмотрим зимой.
[QUOTE=SOK;63855]HKPL 4 R14, без вариантов лучшая в размерности.
Один минус - шумновата.!!!!!
Всем привет!
Так вышло что я 10 лет подряд управлял машинами из семейства классики. Последние ПЯТЬ зим!!! до 2010г. отъездил на ГУДИЕРе Ультрагрип-400. Хорошая была резина, горя не знал, всем был доволен......но продал я её в марте вместе с машинкой хотя за время эксплуатации повылетало примерно 20% шипов.
- Вот приобрёл Калину и это будет моя первая зима на переднем приводе.....летом когда стояла неимоверная жара прикупил б/у НОКИА-4 в отличнейшем состоянии и всего за 5000 рубликов (четыре баллона)!!! .
НАРОД, я правильный выбор для Калины сделал ????