Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 17:34   #1
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Сергей 908 не успел проявить себя
Re: Калина и коррозия

Валерьян, да, я так на Ниве 21213 делал низ крышки багажника, больное место, вечно ржавеет.

Здесь же вопрос в другом, пятна только появились, ковырять нечего, они в принципе даже мокрой тряпкой убираются, но потом опять проступают, вот я интересуюсь чем после мытья обработать, чтоб исключить их повторное появление.
Старый 02.04.2011, 20:01   #2
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Сергей 093, Но они(пятна) откуда то появляются? Микротрещина покрытия имеется в этом месте,глазом х.заметишь. Со временем расползётся в паука или пузырь вздуется если ничего не делать.Я, тупо иглой раздраконивал это место ну и дальше по технологии. Пробуй преобразователь ежели боишься радикальных методов.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 20:53   #3
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Сергей 908 не успел проявить себя

Валерьян, понятно, спасибо! попробую преобразователь!
Старый 02.04.2011, 19:34   #4
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

DSC00116.jpg

заметил ржавчину между навесом и дверью.там есть резиновая как бы прокладка она была чуть больше я взял ее подрезал и увидел что под навесом голый метал в прямом смысле.вопрос что делать?????откручить что ли навесы и под ними покрасить????или что????боись если я откручу то я ее не отрегулирую и главное на болтах будет видно что навесы откручивались.ВООБЩЕМ КТО ЧТО СОВЕТУЕТ???????????????
инспектор вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 20:37   #5
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

инспектор, там под петлями вообще не крашено. У меня точно так же было. Откручивай наполовину болты крепления петли, сперва одной петли, туда лей мовиль или пушечное сало закладывай, я так сделал смесью из этих консервантов, и прикручивай на место, потом при открути вторую петлю и промажь там. Сразу две петли не стал откручивать, чтобы не сбить регулировок замка.
art159 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 22:08   #6
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
там под петлями вообще не крашено. У меня точно так же было. Откручивай наполовину болты крепления петли, сперва одной петли, туда лей мовиль или пушечное сало закладывай, я так сделал смесью из этих консервантов, и прикручивай на место, потом при открути вторую петлю и промажь там. Сразу две петли не стал откручивать, чтобы не сбить регулировок замка.
если я откручу два болта на половину одной петли дверь допустим вниз или вверх не сдвинется?????уж если полностью открутить один навес то сдвинется???????
инспектор вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 22:39   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
если я откручу два болта на половину одной петли дверь допустим вниз или вверх не сдвинется?
Нет не сдвинется, по крайней мере у меня все было нормально. Отпустил на половину и под петлями промазал кисточкой, потом прикрутил. Думаю если полностью открутить один навес то дверь сместится, нужно чтобы кто-то поддерживал.
art159 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 19:21   #8
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3744 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Привет всем!! Вставлю свои 5 копеек (не бейте ногами если повторяюсь где то, но 55 страницы читать просто нет времени) Сделаю мелкий обзор ржи на калинке:
1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетаеит эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема, снял, очистил, замазал литолом. проблема не возникала
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломао одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обилно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже заркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминувой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
Ну вот и все что у меня на мишине, не считая сколов конечно!) Я буду рад если кому то помог!

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 10:50   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
Alexz
Добавлю ещё, у меня появилась ржа на задних дверях, там где должен быть молдинг, симметрично на обоих дверях, мех повреждений никаких, а краска лопнула. Обидно, а пиленые арки после 4х лет эксплуатации нисколько не ржавеют.
636ой вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:18   #10
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

думаю где брызговики прикасаются к кузову прроклеить прозрачной пленкой оракал. а то царапать может, а место такое, пыльно-грязное
в123мн вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада