Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Неужели никто из Мэтров не поможет разобраться с этой проблемой(да даже не проблемой, а просто с вопросом). Мне хочется, надеюсь и вам, услышать четкое объяснение этого "феномена".
Согласен, перехожу.Но я все перекопаю и найду ответ на этот вопрос.Иногда тыканье в безграмотность вынуждает настолько изучить этот вопрос, что потом "тыкальщикам" становится стыдно.
asdonik, С таким эффектом лично не сталкивался, да и ремень у меня не свистит. Но это может быть связано с просадкой напряжения - ЭБУ как-то на это реагирует. Но по идее в первую очередь это должно на усилителе руля сказываться, как на самом мощном потребителе в авто. Форсунки и свечи потребляют совсем немного. Других вариантов не просматривается.
ЭУР как максимум 50А.
Система зажигания и питания до 20А(в основном форсунки)
А аккум в пике нагрузки до 500А отдать может.
Чувствуете разницу?
Скорее первопричина в воде.Попадает куда не надо.
Скажем на ВВ часть зажигания.Или на зубчатый шкив ДПКВ.
Это так первое что на ум пришло.
Потом под действием тепла от мотора испаряется.
Генератор тут всяко не причем.
Даже если его совсем отключить машина час-другой сможет ехать на аккуме.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Не связи ремня с водой, а генератора и двигателя. Вроде как генератор работает от двигателя, а не наоборот
... и следовательно при уменьшении нагрузки из-за проскальзывания ремня мотор должен наеборот закрутится пошустрее.
Так в том и дело, что все работает.
У нас ДВС работает, а обороты гены упали, и он- генератор стал нагрузкой для бортовой сети. Хотя эта версия не верна, я имею в виду переворот генератора.
Верней, то, что при проскальзывание напруга на гене снизилась, всю нагрузку взяла АКБ, а при восстановление оборотов и напряжения вся нагрузка питается снова от гены. Отсюда и просадка ДВС.
По моему это верней.
Что скажете?
В момент восстановления механической связи мотор-генератор и при условии хорошей нагрузки в бортсети , скачек оборотов (вниз) у мотора точно будет.
Но практически на мгновение.
В момент восстановления механической связи мотор-генератор и при условии хорошей нагрузки в бортсети , скачек оборотов (вниз) у мотора точно будет.
Но практически на мгновение.
А ПОЧЕМУ? МЫ НАД ЭТОМ БЬЕМСЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ.