Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Привет землякам. Почему повезло? Просто езжу зимой спокойно, не агрессивно. Резина Nokian шипованная. Тормозить заранее начинаю. Так и себе спокойней, и шипы целее, и задний бампер . Поэтому и удивляюсь.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Не принижая нужности АБС хочется у Вас спросить. Это как же Вы водите, если тормозите так, что АБС срабатывает??? У меня норма (без АБС) и я в такие ситуации (чтоб машину юзом тащило) не попадал ни разу.
Слева асфальт, справа лед. Как ни тормози - сработает. Я в ситуации чтоб машину юзом тащило тоже не попадаю, раньше потому что использовал прерывистое торможение, теперь потому что АБС+ЕБД (антиюз)
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Просто езжу зимой спокойно, не агрессивно. Резина Nokian шипованная. Тормозить заранее начинаю. Так и себе спокойней, и шипы целее, и задний бампер . Поэтому и удивляюсь.
А было пару раз задумался, пришлось резко оттормаживаться. А основной причиной экстренных торможений являются чудаки на дорогах, которые, например, на перекрестке на моргающий зеленый притормаживая принимают вправо и, вдруг, разворачиваются.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Ну значит с маршрутками повезло
Просто приходится думать "за себя и за того парня" на Газели.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
А было пару раз задумался, пришлось резко оттормаживаться. А основной причиной экстренных торможений являются чудаки на дорогах, которые, например, на перекрестке на моргающий зеленый притормаживая принимают вправо и, вдруг, разворачиваются.
Ну да. У нас тоже всяких чудаков на дороге хватает.
Как же все таки хочется люксовый седан с 1.6 16 кл. Чтобы АБС была, кондер меньше машину "тупил".
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Не принижая нужности АБС хочется у Вас спросить. Это как же Вы водите, если тормозите так, что АБС срабатывает??? У меня норма (без АБС) и я в такие ситуации (чтоб машину юзом тащило) не попадал ни разу.
юз колес не всегда сопровождается сносом машины.
сейчас зимой, даже при торможении на маленьких скоростях, по снегу и льду, частенько потрескивает АБС, если-бы ее не было - и не заметил бы, что колеса уже чуть юзят