Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
BRUKC, я себе вольтметр поставил. Он мне кажет почти такие же значения что и у Evgedocа. Ну разве что, чуть больше на 0,2В.
Подцепил на кнопку аварийки. Что на акуме, что на этом вольтметре на ХХ без потребителей - одинакого. Когда включаю потребителей - появляется разница.
Вот из такой приблуды сделал себе.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 12.05.2012 в 16:15..
У меня в фотках висит приблуда над зеркалом, в ней встроенный тестер бортового напряжения. Меряет напругу на клеммах лампы освещения водителя (т.е. напругу показывает только когда я нажимаю кнопку освещения). Часы работают от бабарейки.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, Нет,ты попроси у кого-нибудь,тестер,китайский и померяй им непосредственно на клеммах и сравнивай с тем,что висит под зеркалом,на ХХ,на оборотах,с нагрузкой...мне так кажется,что показания будут разные,НО будешь зато знать!
Вот тут есть цифры,кое какие...http://www.autodostavka.ru/index.php...5&subid=57#4.4
Та нафига мне просить, есть у меня нормальный тестер. Напруга на клеммах не отличается от напруги освещения. В этой точке, по крайней мере. (Кстати говоря, показания китайских тестеров жутко зависят от заряда их батарейки и при падении ниже определённой границы безбожно брешут, а этот тестер у мну над зеркалом энергонезависимый)
Один фиг все показания я привёл с этого тестера, падение почти полвольта налицо.
Положа руку на сердце, первая моя мысля была, что ослаб чуток ремень гены. Но потом покурил немного начало ветки, там пишут что вроде как летом меньше напруга и это нормально. Надо следить за уровнем в аккуме, т.к. на жаре может пересыхать => ёмкость аккума меняется и от этого возможны эти разбросы по сравнению с зимой.
Да я как-то особливо и не заморачивался на эту тему. А сегодня просто бросилось в глаза, вот я и полез сюда поспрошать. Контроль напруги всё-таки полезен, что там говорить. Тем более я его удобно сделал
уважаемые, подскажите кто в теме по данному вопросу! Имеем следующее:
Калина люкс, гена кзатэ 115А. Сейчас у нас жарко 25-32, напряжение на прогретом авто- 13.7-13.8 в, включаю кондей, включается компрессор и вентиляторы- напруга валится до 13.2-13.1в. Когда вен-ры временами отключаются- 13.5-13.6в.
Подскажите это норма для жаркого периода и при включенном кондее, или стоит предъявить по гарантии?
Натяжение ремня в норме, напругу щупает бортовик, получая инф с эбу, и тестер на клеммах АКБ одновременно, значения совпадают.
Осенью-зимой напряжение от 14.4 до 13.8 на прогретом двигателе.
СПАСИБО.
Nikolay_B, Думаю, что все у вас нормально. Сегодня утром посмотрел напряжение по своему БК - 13,4 вольт, кондея нет, за бортом +18. Термокомпенсация работает - зимой как у вас - от 13,8 до 14,4 бывает.