Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Легко !Но снять старый замок придется !
Чтобы заменить личинки читаем мануал по его разбору ,вверху темы !
От себя добавлю ,чтобы не корячиться с пластинками в личинке ,нужно вставить ключ в неё и после того как замок будет разобран в таком виде ,с торчащем ключем ,переставлем её из одного корпуса в другой !
зы:когда будете разбирать замок\ки ,шарик не проворонте под задней крышкой !!!
Смысл в том, чтобы ключ остался старый, и один. Тем более, если уж личинку достал, там уже чуть-чуть остается.
Замок, я так понимаю, подходит от пп ваза, уаза, ну и наверно от газели, что сильно удешевляет мероприятие(механическая часть).
Смысл в том, чтобы ключ остался старый, и один. Тем более, если уж личинку достал, там уже чуть-чуть остается.
Замок, я так понимаю, подходит от пп ваза, уаза, ну и наверно от газели, что сильно удешевляет мероприятие(механическая часть).
т е вы хотите оставить свой замок , а в него установить новую личинку или ее пластинки от неродного замка?
нет, замок полностью новый(в т.ч. и личинка), менять только пластинки в личинке, соответственно ключ- старый, и один для всех остальных замков(двери, багажник). Конфигурация ключа зависит от пластинок в личинке, кроме этих пластинок все остальные части замков одинаковые. Это я и хотел уточнить.
Стоимость замка(комплекта) для калины прим. в 3 раза больше, чем 2114.
З.Ы. Обращаться можно на ты, если что.
Народ, у меня вот такая проблема нарисовалась. включаю зажигание - и проворачиваю ключ во 2 положение(завожу стартером), И ключ в обратку не идет. Походу сломалась пружинка, которая возвращала ключ в 1 положение, так же можно и стартер спалить!!! Подскажите пожалуйста что и как делать!!
RamiLka,
Искать лень ,на форуме инфа есть ,скажу так .Идешь в автомагазин ,покупаешь контактную группу от классики (цена там у неё не больше 100рЭ ).там есть искомая нами пружинка ,её снимаешь ,всё остальное в мусорку ,и ставишь в наш механизм замка !
нашел : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=434
(Да и в шапке темы уже есть ссылка !)
RamiLka,
Искать лень ,на форуме инфа есть ,скажу так .Идешь в автомагазин ,покупаешь контактную группу от классики (цена там у неё не больше 100рЭ ).там есть искомая нами пружинка ,её снимаешь ,всё остальное в мусорку ,и ставишь в наш механизм замка !
нашел : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=434
(Да и в шапке темы уже есть ссылка !)
Это я понял теперь. Мне одно не понятно, мне весь замок придется разбирать или нет??