Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 16:57   #461
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от drift-king Посмотреть сообщение
при минимальных денежных вложениях
вряд ли, как ни прискорбно

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
Мне пиленга понравились...
Понял. Посмотрю.

Последний раз редактировалось Kатерина; 24.03.2010 в 08:59..
ВитГен вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 17:08   #462
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Тюнинг тормозной системы

drift-king, посмотри вот этот раздел
http://lkforum.ru/forumdisplay.php?f=97

там машина кати очень интересная- универсал- шустрый сарайчик

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 17:12   #463
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
видел только в инете комплект в продаже - ЗДТ на калину с абс, да ещё Alexradio вроде бы собирается что-то делать...
я тут подумал:
1. пара суппортов Lucas BHN 180|181 обойдутся в 4-4,3 т.р.
2. Пара скоб Lucas BDA 433 еще в 1,6-1,8 т.р.
3. Пара дисков передних 2108 - ну, до 1 т.р.
4. Комплект колодок lucas GDB 823 -0,6-0,8 т.р.
5. Пара планшайб-ну, 1.т.р.(а то и меньше)
6. Пара реперных дисков для абс- 0,13 т.р.
7. Пара переходников для использования отчественных шлангов в имп суппортах - 0,3 т.р.
8. Пара шлангов тормозных-ну, 0,3 т.р.
9. Пара проставок для рэперов- мало, пусть 0,2 т.р. за обе.

Меньше 10 т.р. за комплект ЗДТ c АБС на базе импортных тормозных машинок.

Пошарил под столом секретным, в наличии половины пунктов нет
Надо купить для примерки заднюю цапфу, подшипник, ступицу, тормозной диск 2108, пошукать в сети чертеж планшайб, да нарисовать в нем дыру под датчик абс.

Ну, есть вариант взять ступицы от альф 145-ой и тормозные диски от нее же. Ступицы с реперами абс по 1500 руб в сборе с подшипниками(надо посадочный размер уточнить, каков родной диаметр цапф на альфе) и диски 240х10 по 500 руб каждый.
Старый 15.02.2010, 17:18   #464
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

alexradio, лично я не готов такое городить, готов поставить только что то сертифицированное и испытанное имхо

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 17:22   #465
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
alexradio, лично я не готов такое городить, готов поставить только что то сертифицированное и испытанное имхо
да ерунда вся эта сертификация.
денег занесут, на испытаниях предоставят вменяемый образец, а дальше все будет как обычно.

Я только себе доверяю в подобных вещах.
И уверен только за то, что сам сделаю.

Механизмы, которые я привел, уж больше 10 лет пользуются в различных авто. А схема подобная лет 40 назад конторой Гирлинг была предложена.

Но я не настаиваю, кому как удобнее.
Старый 15.02.2010, 23:24   #466
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

alexradio, От альфы на перед диски подходят, там тоже 4х98 на 15 дюймов, тяжеленные правда заразы... Машинки тоже ставили от них...
viruc вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 00:09   #467
Легенда форума

Цитата:
alexradio, От альфы на перед диски подходят, там тоже 4х98 на 15 дюймов, тяжеленные правда заразы... Машинки тоже ставили от них...
и от фиата. и от лянчи.
подобрать диски -не проблема.
только надо помнить, что ЦО у них 59 мм, а не 58,5 как у нас.
Старый 16.02.2010, 11:25   #468
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути

alexradio, Если надумаешь собирать вариант тормозов который ты предложил, поделись фотками или рассказиком, мне будет полезно и интересно
viruc вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:47   #469
Легенда форума

Цитата:
alexradio, Если надумаешь собирать вариант тормозов который ты предложил, поделись фотками или рассказиком, мне будет полезно и интересно
я седня гонца в автомагазин сгоняю для покупки деталек(з/цапфа2108, з/ступица 2108, подшипник з/ступицы 2108, передний диск тором 2108). Из деталек сделаю модель. Может быть, даже что-то посчитаю(где-то были выкладки грубые, но не вспомню где, увы) по параметрам тормозов.
Старый 16.02.2010, 12:14   #470
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
я седня гонца в автомагазин сгоняю для покупки деталек(з/цапфа2108, з/ступица 2108, подшипник з/ступицы 2108, передний диск тором 2108). Из деталек сделаю модель. Может быть, даже что-то посчитаю(где-то были выкладки грубые, но не вспомню где, увы) по параметрам тормозов.
Буду ждать, удачи в работе!
viruc вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг