Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
1. На сайте Автоваза смотрю Таблицу комплектации 11173-40-074 для LADA Kalina универсал Норма 1,6 л 8-кл., МКПП 2181. Насколько я понял это новая (троссовая) КПП. Но для 11173-40-074 отмечена опция «Блокировка линии выбора заднего хода» Если я правильно понял, то это кольцо блокировки на ручке КПП. Но это-же признак старой КПП! В чем тут дело?
Правильны ли мои заключения для 11173-40-074, что на всех авто 2013г.в:
2. не может быть кольца блокировки КПП
3. предусмотрена установка длинных рейлингов (т.е. 2 полоски выпуклостей на всю длинну крыши)
4. на заднем бампере установлены катафоты (всетоотражатели)
5. Для установки рейлингов (в т.ч. длинных) нужно ли сверлить крышу?
1. На сайте Автоваза смотрю Таблицу комплектации 11173-40-074 для LADA Kalina универсал Норма 1,6 л 8-кл., МКПП 2181. Насколько я понял это новая (троссовая) КПП. Но для 11173-40-074 отмечена опция «Блокировка линии выбора заднего хода» Если я правильно понял, то это кольцо блокировки на ручке КПП. Но это-же признак старой КПП! В чем тут дело?
Правильны ли мои заключения для 11173-40-074, что на всех авто 2013г.в:
2. не может быть кольца блокировки КПП
3. предусмотрена установка длинных рейлингов (т.е. 2 полоски выпуклостей на всю длинну крыши)
4. на заднем бампере установлены катафоты (всетоотражатели)
5. Для установки рейлингов (в т.ч. длинных) нужно ли сверлить крышу?
Спасибо.
1. На тросовой коробке нет блокировки линии выбора заднего хода.
2. Ребра жесткости на крыше универсалов присутствуют три года.
3. Светоотражатели заднего бампера идут с начала выпуска ЛК.
4. Для установки существующих в продаже рейлингов на калину сверлить крышу не надо, ставят на предусмотренные заводом места крепления.
2. Ребра жесткости на крыше универсалов присутствуют три года.
Насколько я понял на универсалах одно время шли короткие ребра жескости (т.е. преимущественно на задней половине крыши - это мне не подходит). Такой универсал «порвейн» я видел в Мега Моторс (он еще со старой КПП). А в Автокомплексе я видел универсал «гранта» 2013 г.в. с ребрами на всю крышу. Вопрос - когда ВАЗ перешел на длинные ребра?
Хочу купить калину. Предполагаю, что после покупки у дилера поеду домой а потом в ГБДД. На этом пути меня ГБДД не остановит? Ведь у меня ни номеров ни полиса! Как это обычно решается?
5 дней имеешь право ехать без номеров и полиса до места своего жительства. Меня останавливали по пути, сказал, не полиса, лейтенант аж от счастья запрыгал, но подошёл капитан и объяснил ему, что 5 дней могу без полиса до дома ехать. Правда это было в 2010 году, но вроде ничего не менялось.
Насколько я понял на универсалах одно время шли короткие ребра жескости (т.е. преимущественно на задней половине крыши - это мне не подходит). Такой универсал «порвейн» я видел в Мега Моторс (он еще со старой КПП). А в Автокомплексе я видел универсал «гранта» 2013 г.в. с ребрами на всю крышу. Вопрос - когда ВАЗ перешел на длинные ребра?
Первые калины универсалы были вообще без рёбер жесткости на крыше. Потом появились рёбра жесткости. Ребро идет не на всю крышу, а от начала задних дверей до крышки багажника. Рёбер жесткости на всю крышу я лично не видел.
Предполагаю, что после покупки у дилера поеду домой а потом в ГБДД. На этом пути меня ГБДД не остановит? Ведь у меня ни номеров ни полиса! Как это обычно решается?
Без полиса ездить НЕЛЬЗЯ ни секунды после покупки автомобиля, не слушайте никого. Решается оформлением страховки прямо в салоне либо нужно выяснить данные ПТС и оформить в страховой. Не знаю как везде, там где я покупал за оформление ОСАГО мзду не брали, на КАСКО накручивали.
Ездил при перегоне авто из соседнего Волгограда только с ПТС и ДКП, на посту остановили проверили документы и отпустили.По закону есть время на заключение ОСАГО, но ситуация двоякая и может трактоваться по разному разными ИДПС. Если далеко гнать лучше заключить договор на месте покупки.