Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 13:55   #461
Интересующийся

Вес репутации: 13 unno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном пути
Re: Хочу купить калину

гугл говорит про 10 с ноября 2012
http://ria.ru/society/20121115/91085...e=registration
unno вне форума   Вверх
Старый 11.03.2013, 14:03   #462
Новичок

Автомобиль: Suzuki Sidekick
Вес репутации: 0 Scout66 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Cаша Посмотреть сообщение
Не 5 дней, а 20. 5 дней - это для б/у.
Не знаю насчет новых, но регистрация б/у с недавних пор 10 дней
Scout66 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 23:36   #463
Новичок

Вес репутации: 13 dima-pol находится на правильном путиdima-pol находится на правильном пути

Здравствуйте!

1. На сайте Автоваза смотрю Таблицу комплектации 11173-40-074 для LADA Kalina универсал Норма 1,6 л 8-кл., МКПП 2181. Насколько я понял это новая (троссовая) КПП. Но для 11173-40-074 отмечена опция «Блокировка линии выбора заднего хода» Если я правильно понял, то это кольцо блокировки на ручке КПП. Но это-же признак старой КПП! В чем тут дело?

Правильны ли мои заключения для 11173-40-074, что на всех авто 2013г.в:
2. не может быть кольца блокировки КПП
3. предусмотрена установка длинных рейлингов (т.е. 2 полоски выпуклостей на всю длинну крыши)
4. на заднем бампере установлены катафоты (всетоотражатели)

5. Для установки рейлингов (в т.ч. длинных) нужно ли сверлить крышу?

Спасибо.
dima-pol вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 00:45   #464
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dima-pol Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

1. На сайте Автоваза смотрю Таблицу комплектации 11173-40-074 для LADA Kalina универсал Норма 1,6 л 8-кл., МКПП 2181. Насколько я понял это новая (троссовая) КПП. Но для 11173-40-074 отмечена опция «Блокировка линии выбора заднего хода» Если я правильно понял, то это кольцо блокировки на ручке КПП. Но это-же признак старой КПП! В чем тут дело?

Правильны ли мои заключения для 11173-40-074, что на всех авто 2013г.в:
2. не может быть кольца блокировки КПП
3. предусмотрена установка длинных рейлингов (т.е. 2 полоски выпуклостей на всю длинну крыши)
4. на заднем бампере установлены катафоты (всетоотражатели)

5. Для установки рейлингов (в т.ч. длинных) нужно ли сверлить крышу?

Спасибо.
1. На тросовой коробке нет блокировки линии выбора заднего хода.
2. Ребра жесткости на крыше универсалов присутствуют три года.
3. Светоотражатели заднего бампера идут с начала выпуска ЛК.
4. Для установки существующих в продаже рейлингов на калину сверлить крышу не надо, ставят на предусмотренные заводом места крепления.
Старый 16.03.2013, 16:50   #465
Новичок

Вес репутации: 13 dima-pol находится на правильном путиdima-pol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Колимбет Посмотреть сообщение
2. Ребра жесткости на крыше универсалов присутствуют три года.
Насколько я понял на универсалах одно время шли короткие ребра жескости (т.е. преимущественно на задней половине крыши - это мне не подходит). Такой универсал «порвейн» я видел в Мега Моторс (он еще со старой КПП). А в Автокомплексе я видел универсал «гранта» 2013 г.в. с ребрами на всю крышу. Вопрос - когда ВАЗ перешел на длинные ребра?
dima-pol вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 17:01   #466
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу купить калину. Предполагаю, что после покупки у дилера поеду домой а потом в ГБДД. На этом пути меня ГБДД не остановит? Ведь у меня ни номеров ни полиса! Как это обычно решается?
5 дней имеешь право ехать без номеров и полиса до места своего жительства. Меня останавливали по пути, сказал, не полиса, лейтенант аж от счастья запрыгал, но подошёл капитан и объяснил ему, что 5 дней могу без полиса до дома ехать. Правда это было в 2010 году, но вроде ничего не менялось.
altmax вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 18:01   #467
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

Цитата:
Насколько я понял на универсалах одно время шли короткие ребра жескости (т.е. преимущественно на задней половине крыши - это мне не подходит). Такой универсал «порвейн» я видел в Мега Моторс (он еще со старой КПП). А в Автокомплексе я видел универсал «гранта» 2013 г.в. с ребрами на всю крышу. Вопрос - когда ВАЗ перешел на длинные ребра?
Первые калины универсалы были вообще без рёбер жесткости на крыше. Потом появились рёбра жесткости. Ребро идет не на всю крышу, а от начала задних дверей до крышки багажника. Рёбер жесткости на всю крышу я лично не видел.

Хотя возможно уже и есть такие: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37362&page=95 пост #944
Старый 16.03.2013, 19:44   #468
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

10 дней без транзитов при покупке авто можно ехать.по ДКП.
Старый 23.03.2013, 19:35   #469
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

Цитата:
Предполагаю, что после покупки у дилера поеду домой а потом в ГБДД. На этом пути меня ГБДД не остановит? Ведь у меня ни номеров ни полиса! Как это обычно решается?
Без полиса ездить НЕЛЬЗЯ ни секунды после покупки автомобиля, не слушайте никого. Решается оформлением страховки прямо в салоне либо нужно выяснить данные ПТС и оформить в страховой. Не знаю как везде, там где я покупал за оформление ОСАГО мзду не брали, на КАСКО накручивали.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 14:37   #470
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил при перегоне авто из соседнего Волгограда только с ПТС и ДКП, на посту остановили проверили документы и отпустили.По закону есть время на заключение ОСАГО, но ситуация двоякая и может трактоваться по разному разными ИДПС. Если далеко гнать лучше заключить договор на месте покупки.
udaff34 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину