Начитался я тут страшилок про всякие баги с коробкой и решил поменять масло. Купил ZIC GL4 синтетику. Поменял сегодня. Пробег 26000. Из изменений сразу заметных это то что вибраций на ручке ПП при трогании и при движении стало чуть меньше, или мне показалось, включаются передачи полегче - это не показалось, потому что жена тоже это заметила. А вот с шумом чтото никак меньше не стало. Может забить на всё это дело. Пусть себе ездит как есть. Что скажете?
Родное масло чистотой и прозрачностью никогда не отличалось. Я вылил заводское масло на пробеге 700 км (не 70000 и не 7000, а 700 км) и это уже была абсолютно непрозрачная жижа тёмнокоричневосиневатого цвета.
Цитата:
Сообщение от ranger
Пробег 9000. Масло в коробке чистое как слеза, особенно по сравнению с движком
Ню-ню...
А ты его в банку слей и посмотри какое оно будет чистое... на щупе хрен чё увидишь. Уверяю тебя, в банке ты увидишь мутную жижу с коричневыми оттенками.
Последний раз редактировалось djsse; 15.10.2009 в 04:56..
[quote=djsse;980805]Родное масло чистотой и прозрачностью никогда не отличалось. Я вылил заводское масло на пробеге 700 км (не 70000 и не 7000, а 700 км) и это уже была абсолютно непрозрачная жижа тёмнокоричневосиневатого цвета.
Я сменил масло из коробки на пробеге 12000 км. Цвет масла - "непрозрачная жижа тёмнокоричневосиневатого цвета" - как у тебя.
Газовое оборудование тут ни при чем, как ни при чем и ДВС.Я тебе задал наводящий вопрос, на который ответить ты не можешь.
А отсюда легенда живущая в твоем сознании, что потемненее масла происходит в резултате проявления каких то мистических свойств.
PS Следуя твоей логике, заливая в КПП кристально чистое масло, оно первое время ваще никаких свойств не проявляет, пока не потемнеет?
Сегодня поменял масло на ZIK G-FF 75W85 GL-4 полусинтетика. Пробег 57.5 тыс километров.
изменений никаких - ни шума не убавилось, ни чёткости включения передач не прибавилось...слитое масло конечно коричневато-синего оттенка, но без стружки и блеска металлических частиц.Но так как проблем с четкостью у меня и не было и шум если и был, то меня не напрягал, то заменой масла остался доволен, ибо после прочтения форума, а именно про родное масло и чудеса исцеления, у меня сложилось мнение что замена необходима. вот заменил и поэтому доволен. А так как изменение звука, исходящего от двигателя и кпп при торможении с двигателем или разгоне считаю нормой. Главное что звук не становится громче.