Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от whistle
Машину сдал, сертификат получил на руки, сделал отметку в гаи там же они забрали один экземпляр из 5 мол так положенно. Вопрос на засыпку, смогу ли я без отметки пункта утилизации "отоварить" сертификат у другого диллера?!?
Чисто из своего опыта - МОЖЕШЬ!
Есть сертификат на утилизацию, + снял с учета по утилизации, остается утилизировать, это сделает ......., (вставьте салон)
Извиняюсь!..., сразу не вник, МАШИНУ СДАЛ?
Последовательность должна быть другой:
1. Сертификат получил
2. Сделал отметку в ГАИ (т.е. снял с учета). 1 экз. забирают для отчета.
3. Машину сдал.
Даже в этом случае речь идет видимо о приобретении за наличку! Обычно с предоплатой... и вытекающими...
Последний раз редактировалось Surok_713; 02.07.2010 в 22:07..
Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Цитата:
Сообщение от whistle
Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Я приобретал в кредит. Т.е. оплата через банк (сбер), их вряд ли проведешь, И НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, пока нет машины - нет денег.
За наличку свои заморочки, хотя офф.сайт автоваз не отрицает принятия в утиль одним диллером, а приобретения авто у другого. Зайдите сюда:http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Цитата:
Вопрос: Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?
Ответ: Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера.
Последний раз редактировалось Surok_713; 02.07.2010 в 22:10..
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Я приобретал в кредит. Т.е. оплата через банк (сбер), их вряд ли проведешь, И НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, пока нет машины - нет денег.
За наличку свои заморочки, хотя офф.сайт автоваз не отрицает принятия в утиль одним диллером, а приобретения авто у другого. Зайдите сюда:http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
А в гаи у вас забирали один экземпляр сертификата? По поводу печати утилизатора, она у вас сразу после получения сертификата на руки стояла или возвращались к диллеру которому сдавали и ставили ее после?
Цитата:
Сообщение от whistle
Surok_713,
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Вообщем ситуация дословно следующая 20 мая звонит диллер и сообщает мол приедте пожалуйста подпишите бумаги(как потом оказалось это и был сертификат), я спрашиваю только подписать? или можно и пригнать старую машину ибо резона мне держать ее не было тк заканчивалась страховка 23 мая. И так 21 я пригоняю старую машину, мне оформляют сертификат и выдают 5 экземпляров на руки мол ждите мы вам позвоним вы приедите когда придет ваша машина. Я оформляю сертифигат в ГАИ и жду звонка, не выдержал ровно через месяц позвонил сам и у меня сложилось стойкое впечатление что за меня тупо забыли ибо очередь ушла далеко вперед, менеджер извиниласась предложила вариант с 1,6/16 универсал, я отказался просил 173. И уже 2 недели каждый день им названиваю, а они мол не приходили, не приходили
PS Покупаю за наличку! Диллер в 100км от моего города, завтра поеду пообщаюсь.
Цитата:
Сообщение от whistle
Кстати предоплату не то что не взяли даже не заикнулись
Видимо Вы приобретаете авто в кредит, так что заикаться даже смысла нет! Банк всё равно не даст денег, пока не будет машины, и диллер это прекрасно знает.
Ну а если за наличку, и Вас на крючок не посадили, то респект и уважуха такому диллеру.
Только проверьте его на сайте АвтоВаза, (выберите свой регион, и вверху "утилизация") а то вдруг это д.Вася собирает старые авто для перепродажи!
Без обид, - это информация для всех!!!
Именно. Сначала сертификат потом гаи. Пригнал машину диллеру, прям там открутил номера, оформили сертификат, с ним я лично поехал в гаи, списал. Завтра поеду туда куда сдавал, если у них глухо, то к другому диллеру на предмет "отоварить" данный сертификат у них, по результатам отпишусь.