про клему. Во время замены сгоревшей лампы ближнего света на десятке не отсоединяя клему аккумулятора сгорели все остальный лампы переднего света. Теперь отсоединяю.
в десятке действительно места под капотом больше и менять легче, в калине первый раз промучилась почти час изучая конструкцию на ощупь, второй раз заняло меньше десяти минут
Вот она в чем разгадка, я как-то менял лампочки ближнего света, поменял одну, смотрю, вторая сдохла, вот думаю жесть, начал вставлять вторую, думаю, как бы новая не сгорела, ну ниче, обошлось))
Купил Калину седан 1,4, до этого была 12-я 1,5. Калина-это серьезный шаг вперед по сравнению с 10 семейством. Сравните например кузовные панели, качество их подгонки. Подвеска более мягкая, салон более удобный на Калине. Недостаток пока один-двигатель все таки шумноват.
Купил Калину седан 1,4, до этого была 12-я 1,5. Калина-это серьезный шаг вперед по сравнению с 10 семейством. Сравните например кузовные панели, качество их подгонки. Подвеска более мягкая, салон более удобный на Калине. Недостаток пока один-двигатель все таки шумноват.
10ое семейство неплохие машины,но всё таки это прошлый век.Подгонка панелей и "зиловский"капот...У меня была 10ка из первых партий,кузов 00001168,друг купил полгода назад 12ую-как были щели в палец,так и остались:(Калина,собрана даже не на голову,на две лучше 10го семейства,зазоры равномерные,двери захлопываются без лязга.Да,12ая с 1.6 16V шустрее,но Калина комфортнее,да и если приложить руки и средств,поедет не хуже,чем 12ая.Только вот нужно ли жертвовать комфортом в угоду порвать ту же 12ую?Дешевые понты помоему...
Шумноват по сравнению с 12ой?
По сравнению с 12ой 1.5 16v. Она гораздо тише, чем 1.6, хотя 1.6 тянет чуть лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
Сообщение от Риовод
10ое семейство неплохие машины,но всё таки это прошлый век.Подгонка панелей и "зиловский"капот...У меня была 10ка из первых партий,кузов 00001168,друг купил полгода назад 12ую-как были щели в палец,так и остались:(Калина,собрана даже не на голову,на две лучше 10го семейства,зазоры равномерные,двери захлопываются без лязга.Да,12ая с 1.6 16V шустрее,но Калина комфортнее,да и если приложить руки и средств,поедет не хуже,чем 12ая.Только вот нужно ли жертвовать комфортом в угоду порвать ту же 12ую?Дешевые понты помоему...
Полностью согласен. Достоинства Калины неоспоримы. Но, к сожалению, есть и недостатки, о которых я периодически тут пишу, имея возможность сравнивать.
Ну,недостатки есть у всех,идеальную машину ещё не создали...На вскидку у меня на Рио:длинноходное сцепление,пластик в салоне очень "нежный"можно поцарапать женским маникюром,дабл-старт
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Для тех, кто пересел на LADA Kalina с другой российской машины
1. Не хлопайте дверью! Просто прикройте ее тихонько, она захлопнется с легким чмокающим звуком.
2. Не перегазовывайте! Двигатель не заглох, он работает, просто в городском шуме вы его не слышите.
3. Не пытайтесь включить задний ход по старинке. Надо приподнять колечко на рычаге, и электроблокировка задней передачи отключится.
4. Не прикладывайте к рулю чрезмерных усилий, помните, он оснащен электроусилителем.
5. Не давите изо всех сил на педаль тормоза – она легкая, а тормоза эффективные.
6. Зимой вы можете выходить из дома на 10 минут позже – Kalina очень быстро прогревается.
7. Не бойтесь полностью открывать дверцу – для облегчения посадки она отворяется почти под прямым углом.
8. Не верьте фильмам, в которых подушки безопасности раскрываются от пинка по бамперу. В Kalina датчики, управляющие подушкой, активизируют ее только в случае опасного столкновения.
9. Не доверяйте «мастерам-самоучкам», обслуживайте машину у официального дилера. Гарантия на LADA Kalina – 3 года.
5. Не давите изо всех сил на педаль тормоза – она легкая, а тормоза эффективные.
но не информативные! После любой другой машины вы не будете чувствовать на педали момент блокировки колес! Осторожно! А если по теме то у 10-го семейста более эффективные тормоза!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Цитата:
8. Не верьте фильмам, в которых подушки безопасности раскрываются от пинка по бамперу. В Kalina датчики, управляющие подушкой, активизируют ее только в случае опасного столкновения.
ага! В Калине их просто нет! Как они могут вообще раскрыться?
Добавлено спустя 52 секунды:
Цитата:
9. Не доверяйте «мастерам-самоучкам», обслуживайте машину у официального дилера. Гарантия на LADA Kalina – 3 года.
и 35000 км. Мало кому хватит этого больше, чем на год!
Добавлено спустя 52 секунды:
Цитата:
2. Не перегазовывайте! Двигатель не заглох, он работает, просто в городском шуме вы его не слышите.
но не информативные! После любой другой машины вы не будете чувствовать на педали момент блокировки колес! Осторожно! А если по теме то у 10-го семейста более эффективные тормоза!
У десятого семейства тормоза отличаются от Калиновских только более слабым вакуумным усилителем. Они ну никак не могут быть более эффективными.
Цитата:
Сообщение от Marsik
страйк,
Цитата:
ага! В Калине их просто нет! Как они могут вообще раскрыться?
Охренеть А что же их тогда в автосалонах с подушками безопасности продают? Муляжи ?
[quote="Marsik"]страйк,
Цитата: