перед тем как править начнешь колесо спустить не забудь))). Заедь сразу в шиномонтажку. Отдай сто рублей за правку. В шиномонтажке есть возможность сразу геометрию колеса проверить. Ты же все на глазок сделаешь.
Дозвониться до ИПГ уже 2 недели как не возможно, т.к. он один (второй в отпуске), телефон с собой не берет, и в кабинете его нет. Думаю надо съездить пока моя трещина на фаре не поползла дальше. А заодно и по мелочи накопившиеся дефекты, которые опять же вылезли на гарантийных работах проделанных до этого Бугачем.
В кабинете опять же ИПГ не оказалось, менеджеры заверили что он где то на территории. После обхода всей территории, я так и не смог его найти. Минут через 40 он все же появился в кабинете, и очередь к нему порядка 7 человек уже была.
Объясняю ситуацию что трещина ползет и нужно посмотреть и принять решение, а так же есть косяки по ЛКП (обнаружил ржавчину в районе петель 5 двери). И собственно было предложено приехать после 7 августа, т.к. сейчас у него нет времени ходить смотреть. Теперь чтоб просто приехать на осмотр дефекта, необходимо изначально приехать в живую и записаться на 3 недели вперед, чтоб он тебе выделил свое время! Что касаемо ЛКП, говорит что придется произвести платную процедуру осмотра ЛКП (в сервисной книжке для этого выделен одельный лист) и уже после этого он только скажет гарантия это или нет.
А еще при всем том что рабочий день у них до 18-00, ИПГ может принимать только с 9-30 до 13-00, что кране не удобно если кто то работает и максимум может отпросится к концу рабочего дня.
Так же ездил с другом в субботу туда на первое ТО, развал-схождение не сделали по причине болезни работника, денег взяли за всю стоимость ТО, при этом знали заранее что он заболел, ни кто не позвонил, и не предупредил. Теперь придется еще раз ехать тратить время, бензин чтоб пройти уже бесплатно эту процедуру.
Заехал сегодня в Автомир на Енисейской 2, где то в 16-20 по времени. Без проблем вышли посмотрели, тут же пошли в кабинет и заказали новую фару. По ЛКП сказали что у них нет покрасочного цеха, и при всем желании и гарантийности случаев не смогут устранить.
Собственно и сама процедура попадания к ним в цех несколько проще чем в Бугаче - подъехал к воротам, мастер который будет делать сам сел, заехал и выехал, нужно только расписаться в заказ наряде и поставить печать на пропуске, все это находится в одном небольшом помещение. В Бугаче же, наоборот, сначала идем и выстаиваем очередь около стойки с менеджерами чтоб в назначенное время тебя запустили, получаем пропуск, заезжаем. Ждем пока полученные гарантийные детали найдут и очень долго будут производить работу. Затем опять к менеджеру забрать документы, к ИПГ поставить печать, в кассу поставить печать на пропуске. Все это на разных этажах и необходимостью поймать ИПГ чтоб можно было выехать.
Два раза обращалась в Автомир по гарантии по пустякам (срабатывала штатная сигналка из-за датчика на капоте и после зимы шланчик омывайки оторвался на заднем стекле - он, как объяснили, короткий ставится изначально) . Оба раза мастер сам выходил на площадку перед сервисом и тут же в течении нескольких минут устранял неисправность. Так что мне там тоже нравится пока.
А мне позавчера в Атомире забыли закрутить крышку маслозаливной горловины (
При мне забыли закрутить фильтр масляный. После заводки и выезда с подъемника на полу всё масло было от 5-ки. Снова поднял, чувак сходил купил масло аналогичное и засыпали всё опилками. Все мы люди =) Иногда народ рядом болтается, отвлекает их.
В АвтоМире неплохо дело с гарантией. У них народу в сумме меньше, чем у Бугача, поэтому не спрячешься. Очереди были по разному по гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Митрей
я знаю человека которому АТЦ Сибирь нравится
Там особый подход =) 2 раза они мне действительно помогли, причем, бесплатно. Но в целом- там нельзя быть рядом с машиной. Это напрягает.
В очередной раз сегодня отличился Бугач. Хотя я уже начинаю подозревать что так везет у них только мне, но все же, менять концевик двери почти 6!!! (ШЕСТЬ!!!) часов, это надо сильно постараться.
Как обычно началось с того что даже при записи на 10-00 в цех я заехал только ближе к 11, далее выяснилось что замок в сборе с концевиком который прислал завод - не от этой двери. Пошли искать у себя в магазине, нашли - опять не такой. Отправили снабженцев на региональный склад. Все это время я томился в ожидание, хотя изначально говорили что все оперативно сделают. Ближе к 13-00 приехал снабженец и потерялся (видимо обедать ушел). В 14-00 он так и не появился и за него кто то другой выдал нужную деталь. Еще час на установку (прикрутить 6 болтов и обивку двери). Далее у ИПГ повисла система, а без нее нет возможности заказ-наряд на гарантийную работу выписать, оправил еще на 30 минут погулять.
В 15-45 я наконец то выехал от них...
Если бы не их авто и не то что косяки которые я просил их устранить вылезли на тех же узлах\з.частях что делались в прошлом году, больше бы ни ногой к ним. А так заказали мне 2ую новую фару (1ую заказал в Автомире), правое зеркало в сборе (которое уже менялось в Бугаче), все 4 молдинга, + ремонт ЛКП в районе петель багажника на 4 сентября!!!. Даже не знаю стоило это 6 часов ожидания...
С тормозными дисками отказали в замене, сославшись на то что я перегрел их, что якобы заметно по кругам-ожогам, хотя толщину так ни кто и не замерил.