Стандартный ряд в КПП подобран максимимально выгодно для гражданского авто с учетом различных факторов.
+1, на стоке коробка устраивала.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex_iv
galansky63, На гражданском авто так называемый "провал" между первой и второй сделан специально. Впрочем как и на большинстве иномарок. Не совсем грамотно это называть провалом. Это просто мотор при переключении (если первую в космос выкрутить) выпадает из рабочего диапазона.
даже на стоковом моторе моей предыдущей 21099 чувствовался разрыв между 1 и 2 на стоковом ряду. Ряд явно был разработан для мотора 1,3л Для 1,5 стоковая первая передача явно коротковата, а тем тем более для приоромотора в 100л.с.
Я конечно не надеюсь избавиться полностью от пробуксовки, но думаю она будет меньше и на много! Так же почти 100% исключит моменты когда одно колесо, обычно правое, попадает на лед зимой или песок летом, и начинает пробуксовывать, а второе, имеющее более лучшее сцепление стоит на месте.
З.Ы. может перейдем на ТЫ?
Да я не отговариваю тебя, есть средства, возможность. ради бога. Просто высказал свое мнение. Считаю что блокировка это удел спорта а не города. Тем более с блокировкой своя специфика управления автомобилем. Особенно зимой, особенно в поворотах.
Да я не отговариваю тебя, есть средства, возможность. ради бога. Просто высказал свое мнение. Считаю что блокировка это удел спорта а не города. Тем более с блокировкой своя специфика управления автомобилем. Особенно зимой, особенно в поворотах.
но для того и есть "гражданские" блоки винтовые и с преднатягом.
странно, но во многих статьях в интернете пишут что управление на зимней дороге улучшается!
странно, но во многих статьях в интернете пишут что управление на зимней дороге улучшается!
Ну конечно улучшается кто же с этим спорит, если умеешь управлять
но для того и есть "гражданские" блоки винтовые и с преднатягом.
Улучшает конечно,особенно когда наледь начинаешь на плохой дороге проезжать!Может замечал как кросоверы двигаются когда одно колесо в ямку залезает на льду!
Улучшает конечно,особенно когда наледь начинаешь на плохой дороге проезжать!Может замечал как кросоверы двигаются когда одно колесо в ямку залезает на льду!
не замечал, может поделишься наблюдениями?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от alex_iv
Ну конечно улучшается кто же с этим спорит, если умеешь управлять
ну надеюсь научусь)))))))) 13 лет все таки за рулем, с 19 лет))))))
Колесо то что на открытой поверхности блокируется и не зарывает другое,а то что в ямке начинает выбираться из льда)вещь нужная блока я себе вал рейсинг хотел взять из за большого выбора запутался с ними и не стал рисковать лишние 5-6 рублей без информации брать!мы к ним на фирму прям попали!
Колесо то что на открытой поверхности блокируется и не зарывает другое,а то что в ямке начинает выбираться из льда)вещь нужная блока я себе вал рейсинг хотел взять из за большого выбора запутался с ними и не стал рисковать лишние 5-6 рублей без информации брать!мы к ним на фирму прям попали!
а, ты про это))))) тут все понятно! Такое больше ниве подходит!
интересно поведение на скорости, в поворотах на льду!