Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот только что на ладаонлайне писали 5 к 1 на востоке
как то невериться. Там многие вообще не разбираються в моделях ваза. И на улицах их почти не встретишь (насколько я понял из фотографий и отзывов с дв)
Цитата:
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали
а машину и не надо трогать. везите на сервис пока гарантия вам все сделают. другое дело что когда каждые 2 недели ее надо туда возить, любого ето задолбает
Цитата:
Вы меня пытаетесь игнорировать?
Сдаётесь?
читаею вас и диву даюсь. вам точно 43 года? или в анкете что то напутали? вы мне в отцы годитесь а ведете себя как ребенок.
Цитата:
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
угу а сцепление бы полетело (нередкая поломка на вазах), тоже бы за пару часов поменяли?
Цитата:
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.
а что там смотреть доплачиваем 0.5-1к$ и вот вам логаны, ланосы китайцы те же.
gangsta,
Какой ты серьезный мальчик. Завидую твоим родителям.
Нет я ничего не перепутал - увы 43.
Извини юноша, а сам ты чем по жизни занимаешься?
У твоего папы какая машинка, а у тебя?
Японка?
Если есть у папы денежки. Пошли мне 10000+транспортные.
Я тебе Калину прикуплю и отправлю.
Тестируй, изучай. А вот тогда и мнение свое высказывай.
Ещё совет: в России будешь не разнимай когда мужики дерутся.
Ладно поехал на работу. Не на Калине.
ПешеХод, да вроде я тут один с ДВ... А ты сразу в позу и речешь важно: "Господа...", да еще и флаг в руки вручаешь. Но на добром слове спасибо! Кстати, насчет привыкания к правому рулю - хорошая шутка. Всю свою жизнь езжу на ПР, не факт, что при пересаживании на машину с ЛР у меня не будет периода адаптации.
Я про ЦФО вообще не упоминал. На самом деле мне в общем-то без разницы, на чем ездят в других регионах нашей необьятной. Более того, я бы не возражал, чтобы на западе страны ПР исчез совсем (естественным путем). Может быть, у нас хоть цены на авто вниз пойдут...
Ты категорически против заднего привода, а я вот наоборот, хочу пересесть с ПП на ЗП. Да, второй "Макар" действительно снят с производства, вместо него выпускают Mark-X. Но суть одна. С запчастями на эти машины у нас нет никаких проблем, всего много и не очень дорого. А если где-то в Махачкале такие проблемы есть, так пусть тамошние жители ездят на том, что для них более привычно и не доставляет хлопот с сервисным обслуживанием и ремонтом.
Ты гоняешь на Калине по подмосковью и полностью удовлетворен своей машиной, я рысачу по родному ДВ на "праворукой" и доволен, как слон.
Но есть одно отличие. Я с уважением отношусь к твоему выбору и выбору тех людей, которые купили Ладу Калину. А у тебя подобной широты взглядов не наблюдается. Вопросы еще будут?
is2kn, если его забанить, через пять минут он появится под другим ником и под другим IP
Цитата:
Нормальный человек давно бы с форума ушёл. А этот: ты его в дверь, а он в окно.
Да, эта тема - обсуждение автомобилей, но обсуждают живые люди, поэтому невозможно иногда не перейти на личности, такова человеческая природа. Можно обсуждать электросхему и спорить какой ток будет проходить в определенных цепях, но он не будет зависить от предпочтений спорящих, это физика. Другое дело -автомобили, в них ездят люди, и у каждого свои понятия о комфорте. Но одно дело, высказать свое мнение, другое - его навязать. На форуме много людей, которые составляют оппозицию калиноводам. Их мнение очень интересно и общение с ними комфортно. За примером далеко ходить не надо, смотрим предыдущий пост Ravenа. Что я могу ему возразить? Я не был на ДВ, я не знаю особенностей тамошней жизни. Я вижу, что у нас ПР не особо жалуют, но зачем призывать его запретить на ДВ, где другой реальной альтернативы больше нет?
Рискуя получить предупреждение, все равно выскажу свое мнение: посты Олега Вещего вызывают чувство гадливости, просто противно читать эти рассуждения о вопросах, в которых он ничего не понимает Почему бы правда не сделать прецедент: отправить человека в бан путем голосования? Просто потому, что эта скользкая манера общения не нравиться большинству. Или всем нравится, как их обсерают?
Все!
То, что он написал о своем личном опыте эксплуатации ВАЗовских авто,по моему мнению,говорит только об одном. Он не умеет правильно эксплуатировать автомобили. Или он просто врет.
Я делаю этот вывод на своем более чем 15 летнем опыте эксплуатации наших авто. У меня не было ни одного раза,чтобы мой автомобиль сломался в пути.
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
Причем я сам машины не чиню. Гаража нет,да и желания большого ковыряться в машине тоже не имеется. Я люблю водить авто.
Я не экономлю на расходниках(масло меняю через 5000 км),запчасти покупаю в проверенных магазинах(у меня их 2).
И поверьте я не разу ни на одной машине не капиталил движок,не чинил коробку.
Да. Наши авто проигрывают в комфорте,правда Калина уже другой уровень.
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.
Так вот. У меня создалось впечатление,что Олег просто пиарит АвтоВаз по черному.
Согласен.
Я начинал водить еще в 1978 году на батином "ЗАЗ-968А" - в условиях ТОТАЛЬНОГО дефицита на ВСЁ! (Машина покупалась по открытке )
Некоторые зап.части и детали, ввиду их отсутствия, точились и изготавливались вручную.
Масло менялось через каждые 3-3,5 тыс.км (литр АС-8 стоил 18 коп.).
Моторный отсек периодически мылся с порошком вручную (движок блестел как у кота .... одно место), что для ДВС воздушного охлаждения немаловажно. Т.е. до перегрева двигатель никогда не доводился.
В машину вкладывались только расходники:
ГСМ, резинки/прокладки, резина, колодки, свечи и пр. изнашивающиеся в процессе эксплуатации з/части и.т.п.
Никаких крупных ремонтов двигателя/коробки/сцепления не было ни разу!
Пробег на момент продажи составил 96 тыс. км.
Т.е. при соответствующем отношении к технике, она -эта техника, будет служить без серьезных отказов. Есть такое понятие ППР -планово-предупредительные ремонты.
Не нужно быть наездником, а нужно быть именно ВЛАДЕЛЬЦЕМ этой самой техники.
А то, что тут некоторые участники Форума пишут о том отечественная автомобильная продукция никуда не годная, то это не совсем корректно.
Зачем, зная все негативные качества, покупать машину, чтобы потом её критиковать?
Не нравится - или не покупай вообще, или продай и купи себе другую более качественную!
Это МОЁ мнение и никто меня в обратном не переубедит!
P.S.
Кстати, есть такая замечательная народная поговорка:
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива."
:wink:
Наверное, это сезонное обострение... Что-то около года назад уже было подобное - открывается сезон травли китайских шпионов. Причем как всегда в виде флуда и оффтопа, после достаточно беспредметного спора.
Скажите пожалуйста, что такого я в последнее время написал крамольного? Большинство информации в своих постах я давно снабжаю ссылками на источники. Ну, может быть моя трактовка фактов, как и их подборка отличается от преобладающих здесь мнений. Но такая точка зрения не противоречит правилам этого форума.
Пока я склонен считать переход на личности вашей слабостью, вызванной отсутствием аргументов.
Олег Вещий, Это тоже характерная черта.
Эти люди не понимают, и это им просто не дано:
как глубоко они заблуждаются. Общество с ними мирится.
Они не буйные.
Ну гундосят они себе что-то под нос . туда-сюда, туда-сюда.
Ну и фиг с ними.
С ИХ Манией.
То их преследуют. То они возомнят себя спасителями человечества, то Наполеонами.
Главное, чтоб других не трогали....
Только что вернулся с "гарантийного" ремонта.
Рассказываю.
Паркуюсь возле магазина закрываю стекло,иду по своим делам.
Возвращаюсь. Завожу,стеклоподъемник не работает. Лезу в блок предохранителей,сгорел пред на 30А.
Лезу в багажник ,достаю запасной,ставлю,сгорает. Понятно,где то КЗ.
Звоню в сервис,они говорят приезжайте. Еду к ним,электрик смотрит цепь и находит что в блоке предохранителей один провод отошел,ставит его на место.
Гарантийный ремонт закончен.
Все было сделано вежливо и быстро. Правда и я приехал к ним улыбкой,а не начал орать с порога,"какое г..о вы мне продали"
Вот так.
И "не надо лохматить бабушку."