Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 01:35   #1
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Цитата:
вот только что на ладаонлайне писали 5 к 1 на востоке
как то невериться. Там многие вообще не разбираються в моделях ваза. И на улицах их почти не встретишь (насколько я понял из фотографий и отзывов с дв)

Цитата:
Машина тут ни при чем. Скорее дело в Вас. То что руки у Вас не под это заточены - уж это точно. Лучше бы Вы машинку то не трогали
а машину и не надо трогать. везите на сервис пока гарантия вам все сделают. другое дело что когда каждые 2 недели ее надо туда возить, любого ето задолбает

Цитата:
Вы меня пытаетесь игнорировать?
Сдаётесь?
читаею вас и диву даюсь. вам точно 43 года? или в анкете что то напутали? вы мне в отцы годитесь а ведете себя как ребенок.

Цитата:
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
угу а сцепление бы полетело (нередкая поломка на вазах), тоже бы за пару часов поменяли?

Цитата:
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.
а что там смотреть доплачиваем 0.5-1к$ и вот вам логаны, ланосы китайцы те же.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 07:00   #2
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
gangsta,
Какой ты серьезный мальчик. Завидую твоим родителям.
Нет я ничего не перепутал - увы 43.
Извини юноша, а сам ты чем по жизни занимаешься?
У твоего папы какая машинка, а у тебя?
Японка?
Если есть у папы денежки. Пошли мне 10000+транспортные.
Я тебе Калину прикуплю и отправлю.
Тестируй, изучай. А вот тогда и мнение свое высказывай.
Ещё совет: в России будешь не разнимай когда мужики дерутся.
Ладно поехал на работу. Не на Калине.
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 08:43   #3
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод, да вроде я тут один с ДВ... А ты сразу в позу и речешь важно: "Господа...", да еще и флаг в руки вручаешь. Но на добром слове спасибо! Кстати, насчет привыкания к правому рулю - хорошая шутка. Всю свою жизнь езжу на ПР, не факт, что при пересаживании на машину с ЛР у меня не будет периода адаптации.
Я про ЦФО вообще не упоминал. На самом деле мне в общем-то без разницы, на чем ездят в других регионах нашей необьятной. Более того, я бы не возражал, чтобы на западе страны ПР исчез совсем (естественным путем). Может быть, у нас хоть цены на авто вниз пойдут...
Ты категорически против заднего привода, а я вот наоборот, хочу пересесть с ПП на ЗП. Да, второй "Макар" действительно снят с производства, вместо него выпускают Mark-X. Но суть одна. С запчастями на эти машины у нас нет никаких проблем, всего много и не очень дорого. А если где-то в Махачкале такие проблемы есть, так пусть тамошние жители ездят на том, что для них более привычно и не доставляет хлопот с сервисным обслуживанием и ремонтом.
Ты гоняешь на Калине по подмосковью и полностью удовлетворен своей машиной, я рысачу по родному ДВ на "праворукой" и доволен, как слон.
Но есть одно отличие. Я с уважением отношусь к твоему выбору и выбору тех людей, которые купили Ладу Калину. А у тебя подобной широты взглядов не наблюдается. Вопросы еще будут?
Изображения
Тип файла: jpg toyota_mark_x_17903_117.jpg (21.6 Кб, 238 просмотров)
Старый 24.11.2007, 11:03   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Поэтому предлагаю забанить его нах ибо нех.....
is2kn, если его забанить, через пять минут он появится под другим ником и под другим IP
Цитата:
Нормальный человек давно бы с форума ушёл. А этот: ты его в дверь, а он в окно.
Да, эта тема - обсуждение автомобилей, но обсуждают живые люди, поэтому невозможно иногда не перейти на личности, такова человеческая природа. Можно обсуждать электросхему и спорить какой ток будет проходить в определенных цепях, но он не будет зависить от предпочтений спорящих, это физика. Другое дело -автомобили, в них ездят люди, и у каждого свои понятия о комфорте. Но одно дело, высказать свое мнение, другое - его навязать. На форуме много людей, которые составляют оппозицию калиноводам. Их мнение очень интересно и общение с ними комфортно. За примером далеко ходить не надо, смотрим предыдущий пост Ravenа. Что я могу ему возразить? Я не был на ДВ, я не знаю особенностей тамошней жизни. Я вижу, что у нас ПР не особо жалуют, но зачем призывать его запретить на ДВ, где другой реальной альтернативы больше нет?
Рискуя получить предупреждение, все равно выскажу свое мнение: посты Олега Вещего вызывают чувство гадливости, просто противно читать эти рассуждения о вопросах, в которых он ничего не понимает Почему бы правда не сделать прецедент: отправить человека в бан путем голосования? Просто потому, что эта скользкая манера общения не нравиться большинству. Или всем нравится, как их обсерают?
Старый 24.11.2007, 11:34   #5
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ace61
Все!
То, что он написал о своем личном опыте эксплуатации ВАЗовских авто,по моему мнению,говорит только об одном. Он не умеет правильно эксплуатировать автомобили. Или он просто врет.
Я делаю этот вывод на своем более чем 15 летнем опыте эксплуатации наших авто. У меня не было ни одного раза,чтобы мой автомобиль сломался в пути.
У меня не было поломок,которые я не мог бы устранить в течении пары часов.
Причем я сам машины не чиню. Гаража нет,да и желания большого ковыряться в машине тоже не имеется. Я люблю водить авто.

Я не экономлю на расходниках(масло меняю через 5000 км),запчасти покупаю в проверенных магазинах(у меня их 2).
И поверьте я не разу ни на одной машине не капиталил движок,не чинил коробку.
Да. Наши авто проигрывают в комфорте,правда Калина уже другой уровень.
Но. Посмотрите на цену наших авто и вам все станет понятно.

Так вот. У меня создалось впечатление,что Олег просто пиарит АвтоВаз по черному.
Согласен.

Я начинал водить еще в 1978 году на батином "ЗАЗ-968А" - в условиях ТОТАЛЬНОГО дефицита на ВСЁ! (Машина покупалась по открытке )
Некоторые зап.части и детали, ввиду их отсутствия, точились и изготавливались вручную.
Масло менялось через каждые 3-3,5 тыс.км (литр АС-8 стоил 18 коп.).
Моторный отсек периодически мылся с порошком вручную (движок блестел как у кота .... одно место), что для ДВС воздушного охлаждения немаловажно. Т.е. до перегрева двигатель никогда не доводился.
В машину вкладывались только расходники:
ГСМ, резинки/прокладки, резина, колодки, свечи и пр. изнашивающиеся в процессе эксплуатации з/части и.т.п.
Никаких крупных ремонтов двигателя/коробки/сцепления не было ни разу!
Пробег на момент продажи составил 96 тыс. км.
Т.е. при соответствующем отношении к технике, она -эта техника, будет служить без серьезных отказов. Есть такое понятие ППР -планово-предупредительные ремонты.
Не нужно быть наездником, а нужно быть именно ВЛАДЕЛЬЦЕМ этой самой техники.

А то, что тут некоторые участники Форума пишут о том отечественная автомобильная продукция никуда не годная, то это не совсем корректно.
Зачем, зная все негативные качества, покупать машину, чтобы потом её критиковать?
Не нравится - или не покупай вообще, или продай и купи себе другую более качественную!
Это МОЁ мнение и никто меня в обратном не переубедит!

P.S.
Кстати, есть такая замечательная народная поговорка:
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива."
:wink:
Старый 24.11.2007, 12:04   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Наверное, это сезонное обострение... Что-то около года назад уже было подобное - открывается сезон травли китайских шпионов. Причем как всегда в виде флуда и оффтопа, после достаточно беспредметного спора.

Скажите пожалуйста, что такого я в последнее время написал крамольного? Большинство информации в своих постах я давно снабжаю ссылками на источники. Ну, может быть моя трактовка фактов, как и их подборка отличается от преобладающих здесь мнений. Но такая точка зрения не противоречит правилам этого форума.

Пока я склонен считать переход на личности вашей слабостью, вызванной отсутствием аргументов.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 12:14   #7
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Raven, Хорошая тачка,по крайней мере на фото. Ломается?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 13:26   #8
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, Это тоже характерная черта.
Эти люди не понимают, и это им просто не дано:
как глубоко они заблуждаются. Общество с ними мирится.
Они не буйные.
Ну гундосят они себе что-то под нос . туда-сюда, туда-сюда.
Ну и фиг с ними.
С ИХ Манией.
То их преследуют. То они возомнят себя спасителями человечества, то Наполеонами.
Главное, чтоб других не трогали....

Японцы ломаются.... :wink:
Старый 24.11.2007, 14:33   #9
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от gangsta
угу а сцепление бы полетело (нередкая поломка на вазах), тоже бы за пару часов поменяли?
Там работы не больше чем на час При наличие подьёмника и нормального инструмента
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 14:53   #10
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Только что вернулся с "гарантийного" ремонта.
Рассказываю.
Паркуюсь возле магазина закрываю стекло,иду по своим делам.
Возвращаюсь. Завожу,стеклоподъемник не работает. Лезу в блок предохранителей,сгорел пред на 30А.
Лезу в багажник ,достаю запасной,ставлю,сгорает. Понятно,где то КЗ.
Звоню в сервис,они говорят приезжайте. Еду к ним,электрик смотрит цепь и находит что в блоке предохранителей один провод отошел,ставит его на место.
Гарантийный ремонт закончен.

Все было сделано вежливо и быстро. Правда и я приехал к ним улыбкой,а не начал орать с порога,"какое г..о вы мне продали"
Вот так.
И "не надо лохматить бабушку."