Дубров Евгений,чем смазали ЭУР? и где искать этот заповедный болт,есть фото?
Здесь должно быть всё. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=90
Редукторный эур со стороны педалей имеет крышку на четырех болтах. Выкрутив один из нижних, вставив трубочку, смазка попадет на шестерню, она прощупывается медной проволочкой.
А смазал смесью литола с трансмиссионным маслом би пи, на котором езжу. Литольчик подразвел, очень понравилось в смысле смазки.
Здесь должно быть всё. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=90
Редукторный эур со стороны педалей имеет крышку на четырех болтах. Выкрутив один из нижних, вставив трубочку, смазка попадет на шестерню, она прощупывается медной проволочкой.
А смазал смесью литола с трансмиссионным маслом би пи, на котором езжу. Литольчик подразвел, очень понравилось в смысле смазки.
Несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что если смазать через нижний болт, то верхний уже не нужно смазывать?
2. Каким диаметром примерно нужна трубочка, чтобы смазать через нижний болт? от капельницы влезет?
3. В какой пропорции смешивать масло с литолом? у меня есть литол-24 и трансмиссионное кастрол - они подойдут?
1. Я правильно понимаю, что если смазать через нижний болт, то верхний уже не нужно смазывать?
2. Каким диаметром примерно нужна трубочка, чтобы смазать через нижний болт? от капельницы влезет?
3. В какой пропорции смешивать масло с литолом? у меня есть литол-24 и трансмиссионное кастрол - они подойдут?
1. Тогда верхний смазывать не нужно.
2. Резьба м-8, от капельницы влезет.
3. 1:3(литол) для начала, у меня получилось примерно 1:1
1. Тогда верхний смазывать не нужно.
2. Резьба м-8, от капельницы влезет.
3. 1:3(литол) для начала, у меня получилось примерно 1:1
Спасибо, сегодня после работы попробую..
Но есть большие сомнения что поможет данное действие, т.к. закус появился сразу после смены рейки на 3 об., на старой 4х оборотной даже близко подобного не было... думаю, если в ЭУР дело, то она бы и на старой рейки бы подкусывало..
Последний раз редактировалось nmrus; 12.04.2012 в 08:28..
У меня подкусывает на маленькой скорости, например, когда поворачиваешь на лево, проспустил встречные машины и интенсивно трогаешься и резко рулем на лево крутишь.. В этот момент и появляется один небольшой закус, т.е. в момент троганья. Можно и стоя на месте вызвать данный эффект, но не всегда получается..
У меня был закус небольшой, в одном и том же положении руля, при повороте в одну и ту же сторону и не всегда, на любой скорости и при вращении на месте.
Первоначальные действия-смазать, дальше будет видно.
Спасибо, сегодня после работы попробую..
Но есть большие сомнения что поможет данное действие, т.к. закус появился сразу после смены рейки на 3 об., на старой 4х оборотной даже близко подобного не было... думаю, если в ЭУР дело, то она бы и на старой рейки бы подкусывало..
Смазал, продавил в нижний болт около 30 кубиков, как я и предпологал закус остался...((((
При проезде неровностей появился "бубнящий" стук, судя по прочитанной ветке, понял что стучит рулевая рейка: при шатании за рулевые тяги на рейке есть небольшой люфт. Только вот пробег у меня всего 400км. Не могла же рейка износится. Что делать дальше? Ехать на СТО(по гарантии) или пробовать регулировать? И если у кого были подобные случаи, что меня ждет на СТО?