Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 23:51   #461
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка рулевой рейки

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
Дубров Евгений,чем смазали ЭУР? и где искать этот заповедный болт,есть фото?
Здесь должно быть всё.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=90
Редукторный эур со стороны педалей имеет крышку на четырех болтах. Выкрутив один из нижних, вставив трубочку, смазка попадет на шестерню, она прощупывается медной проволочкой.
А смазал смесью литола с трансмиссионным маслом би пи, на котором езжу. Литольчик подразвел, очень понравилось в смысле смазки.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 07:47   #462
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Здесь должно быть всё.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=90
Редукторный эур со стороны педалей имеет крышку на четырех болтах. Выкрутив один из нижних, вставив трубочку, смазка попадет на шестерню, она прощупывается медной проволочкой.
А смазал смесью литола с трансмиссионным маслом би пи, на котором езжу. Литольчик подразвел, очень понравилось в смысле смазки.
Несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что если смазать через нижний болт, то верхний уже не нужно смазывать?
2. Каким диаметром примерно нужна трубочка, чтобы смазать через нижний болт? от капельницы влезет?
3. В какой пропорции смешивать масло с литолом? у меня есть литол-24 и трансмиссионное кастрол - они подойдут?
nmrus вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 08:04   #463
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
1. Я правильно понимаю, что если смазать через нижний болт, то верхний уже не нужно смазывать?
2. Каким диаметром примерно нужна трубочка, чтобы смазать через нижний болт? от капельницы влезет?
3. В какой пропорции смешивать масло с литолом? у меня есть литол-24 и трансмиссионное кастрол - они подойдут?
1. Тогда верхний смазывать не нужно.
2. Резьба м-8, от капельницы влезет.
3. 1:3(литол) для начала, у меня получилось примерно 1:1
Старый 12.04.2012, 08:14   #464
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
1. Тогда верхний смазывать не нужно.
2. Резьба м-8, от капельницы влезет.
3. 1:3(литол) для начала, у меня получилось примерно 1:1
Спасибо, сегодня после работы попробую..
Но есть большие сомнения что поможет данное действие, т.к. закус появился сразу после смены рейки на 3 об., на старой 4х оборотной даже близко подобного не было... думаю, если в ЭУР дело, то она бы и на старой рейки бы подкусывало..

Последний раз редактировалось nmrus; 12.04.2012 в 08:28..
nmrus вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 09:13   #465
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

nmrus, здесь вариант по сложнее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=116
asdonik на форуме   Вверх
Старый 12.04.2012, 09:22   #466
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
nmrus, здесь вариант по сложнее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=116
У меня подкусывает на маленькой скорости, например, когда поворачиваешь на лево, проспустил встречные машины и интенсивно трогаешься и резко рулем на лево крутишь.. В этот момент и появляется один небольшой закус, т.е. в момент троганья. Можно и стоя на месте вызвать данный эффект, но не всегда получается..
nmrus вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 09:24   #467
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня подкусывает на маленькой скорости
извиняюсь, проглядел.
asdonik на форуме   Вверх
Старый 12.04.2012, 17:32   #468
Гуру

Цитата:
У меня подкусывает на маленькой скорости,
У меня был закус небольшой, в одном и том же положении руля, при повороте в одну и ту же сторону и не всегда, на любой скорости и при вращении на месте.
Первоначальные действия-смазать, дальше будет видно.
Старый 12.04.2012, 18:54   #469
Продвинутый новичок

Цитата:
Спасибо, сегодня после работы попробую..
Но есть большие сомнения что поможет данное действие, т.к. закус появился сразу после смены рейки на 3 об., на старой 4х оборотной даже близко подобного не было... думаю, если в ЭУР дело, то она бы и на старой рейки бы подкусывало..
Смазал, продавил в нижний болт около 30 кубиков, как я и предпологал закус остался...((((
nmrus вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 22:07   #470
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 mayak не успел проявить себя

При проезде неровностей появился "бубнящий" стук, судя по прочитанной ветке, понял что стучит рулевая рейка: при шатании за рулевые тяги на рейке есть небольшой люфт. Только вот пробег у меня всего 400км. Не могла же рейка износится. Что делать дальше? Ехать на СТО(по гарантии) или пробовать регулировать? И если у кого были подобные случаи, что меня ждет на СТО?
mayak вне форума   Вверх
Закрытая тема