и когда медленно и когда побыстрее иной раз продолжается.
какие ещё ромашки?
Ромашка - это сайлент-блок растяжки рычага.
Вообще, странно. Шаровая скрипит когда колесо медленно вверх-вниз ходит при езде по кочкам. Если скрип появляется при езде с постоянной скоростью по ровной дороге - то не она.
Может тогда действительно колодки? У меня варианты кончились
давно тут ничего не писала.
призываю коллективный разум. что может издавать ужасающий звук трения металла о металл где-то спереди слева. звук появляется не при торможении, если что. во время движения. при чем на холодную вроде нет. а потом начинается...
Скорей всего что то в ступичном узле переднего колеса.Колодки, тормозной суппорт, щиток ступичный. Надо дождаться скрипа, остановиться, вывесить колесо и покрутить.Причина скрипа сразу станет ясна.
Цитата:
Сообщение от Vantage
buuu, не сгущай краски, не такой уж он ужасающий... Нормальный для продукции тольяттинского завода по производству ведер с болтами...
У меня посерьезнее будет дефект: в долгих предсмертных муках сгорел таки ЭМУРУ. Так как стоял корейский, начал обзвон дилеров на предмет диагностики. Крисма и Рязанка отказались, сославшись на отсутствие оборудования. Белые ворота после небольших раздумий согласились. Сканер обнаружил неисправность датчика момента. Не знаю, что он из себя представляет, но менять узел за 16 тысяч из-за такой хрени очень обидно. Обожаю АвтоВАЗ и его продукцию! :(
За ведра с болтами, можно получить предупреждение.ЭУР то стоял корейский, фирмы Мандо....причем тут автоваз. А датчик момента быстро выходит из строя если со всего маха стучать рулем в крайних положениях. Узел это неремонто пригоден. Вместо корейца можно поставить либо Махачкалу, Либо Калугу, либо Дмитровоградский. Стоят они в Микасе чуть более 13 тыщ. http://www.mikas-service.ru/vcd-101-3/catalog.html Работы по замене не более часа. Между собой все ЭУР взаимозаменяемы. А если поработать, то наверняка там же этот ЭУР можно купить по оптовым ценам это порядка 10 000р. Но для начала и успокоения, я бы протянул коричневый массовый провод.Находится он слева (практически перед рулем) под ченой накладкой торпеды у ветрового стекла. Надо его открутить, положить под него корончатую шайбу и затянуть.Если память не изменяет там гайка на 13. Это описано в предписании Автоваза, и по сути обязательно для надежной работы ЭУР.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от buuu
какие ещё ромашки?
Это то на чем мы гадаем...думая:"Что там у тебя скрипит?"
Добавлено через 7 минут
Говорите у Автоваза плохая продукция...вот счас не сплю...паяю человеку ЭБУ от Ниссана.ЭБУ выпущено фирмой ХИТАЧИ, непосредственно в японии, стоимость этой коробочки порядка 20000р. Без нее машина труп. Так хорошо там, где нас нет. Летят корейские ЭУР, японские ЭБУ...ну как тут наш Автопром может отстать? Фиг им...
Последний раз редактировалось AHT; 21.06.2011 в 05:11..
ЭУР то стоял корейский, фирмы Мандо....причем тут автоваз.
К пуговицам претензии есть? Нет... Анатолий, какая мне разница, Корея, Дагестан, Кетай??? Заплатил свои деньги я за машину целиком, а не за набор запчастей самых разнообразных производителей.
Цитата:
Сообщение от AHT
Говорите у Автоваза плохая продукция...
За прошлую свою машину (ВАЗ-21102) поставил бы заводчанам пять с плюсом! А что сейчас... Заменен ГТЦ, лопнувшие тормозные шланги на машине папы (ВАЗ-11193), теперь вот отказавший усилитель. Все это узлы, отвечающие за БЕЗОПАСНОСТЬ, вот что напрягает.
Грустно :(
А у меня теперь 2 правых крыла, задняя правая дверь под ремонт+покраска и передняя правая дверь под замену плюс покраска.
Остерегайтесь муд%%ка на запорожце-ланосе который вылетает на первомайскую со свободы не глядя по сторонам.
Цитата:
Сообщение от Vantage
Заплатил свои деньги я за машину целиком, а не за набор запчастей самых разнообразных производителей.
Ты уверен в том что купил НЕ конструктор? Я вот лично не уверен
2 ALL: Люди, а где в туле есть разборки? Хочу себе дверь с заводской покраской.
Кста, а кто-нить пробывал покупать покрашенные кузовные детали? мне вроде попадались на просторах интернета.