Использую только АУ17ДВРМ из Энгельса (Бош Груп), меняю через 30 тык. Ни разу не было проблем, в том числе с холодными запусками. Более того, ни разу свечи не заливал. Ни о каких Денсо даже не думаю, лучше буду наши по 40 рублей штука брать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Использую только АУ17ДВРМ из Энгельса (Бош Груп), меняю через 30 тык. Ни разу не было проблем, в том числе с холодными запусками. Более того, ни разу свечи не заливал. Ни о каких Денсо даже не думаю, лучше буду наши по 40 рублей штука брать.
Сколько брал такие свечи - никогда с ними проблем не было. Даже по 40 тыс. км. прекрасно выхаживали.
Нашол полезную инфу по НЖК для пользователей данной марки
Цитата:
9. Как отличить настоящую свечу от поддельной. NGK
1. Гайка терминала закручена до определенного предела.
2. Керамическая волнообразная поверхность глазурована и гладкая на ощупь.
3. На шестиугольнике пропечатан четырехзначный цифровой номер.
4. Прокладка не снимается или снимается с большим трудом. Подделка
5. Гайка терминала легко снимается и стержень плохо прикреплен к изолятору.
6. Волнообразная поверхность шершавая, матового цвета. Очень часто на изоляторе имеются вертикальные полосы (похожие на трещины).
7. Наличие в этом месте режущих дефектов. Поверхность неровная.
8. Прокладка снимается легко.
9. Резьба неровная.
10. Искрообразующий конец грязный.
Нашол полезную инфу по НЖК для пользователей данной марки
Все равно не понимаю зачем это, что мешает купить тупо бош!?
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
на рис б лудшая ровная работа цилиндра и ни какого нагара на клапанах
Это только для "плохих" свечей? И как понять какой стороной они там вкрутились? И главное как повлиять, на то как встали эти свечи? Ведь они закрутятся только в определённом положении?
И что в данном случае есть ровная/ не ровная работа давайте подробное описание проблемы?
Tapanow, Второе положение электродов свечи "б " более благоприятно сказывается на устойчивой работе двигателя на холостом ходу, мощности, экономичности.. установить боковой электрод в рациональное положение можно, пометив краской положение бокового электрода на верхней части корпуса свечи, а далее соответственно на свечном ключе. всё просто! )
Фирмой Bosch рекомендуется момент затяжки свечей — 20 Н-м (1,96 кгс-м), но после затяжки следует "доворот" свечи. Если уплотнительное кольцо плоское, доворот — 90°; если уплотнительное кольцо имеет коническую посадочную поверхность, то доворот всего 15°.
ещё есть особенность для 8 кл движков в расположении свечи) думаю объяснять не надо на рис б лудшая ровная работа цилиндра и ни какого нагара на клапанах