Читал про проверку жёсткости приоры от кузовщиков, там в зазоры передних крыльев вставляли толи игральные карты, толи шпательки резиновые, при кручении руля от упора до упора, эти вкладки выпадали и ехать ненадо.
Читал про проверку жёсткости приоры от кузовщиков, там в зазоры передних крыльев вставляли толи игральные карты, толи шпательки резиновые, при кручении руля от упора до упора, эти вкладки выпадали и ехать ненадо.
Ну не знаю, плюс это или минус, где же это качество - в деформированных стаканах чтоль?
а это что на каждой калине есть. согнуть можно все что угодно если скакать х. знает где. укого нить они согнулись от нормальной эксплуатации, я лично таких не знаю.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
И где цифры жесткости кузова приоры и калины? кто знает?
а краш теста недостаточно или все упирается в цифры
а это что на каждой калине есть. согнуть можно все что угодно если скакать х. знает где. укого нить они согнулись от нормальной эксплуатации, я лично таких не знаю.
а краш теста недостаточно или все упирается в цифры
А приора, что плохо себя показала по краш тестам? По-моему совсем наоборот!!
но в тольятти при покупке, меня от приоры отговорили сами же работники ВАза
Не первый раз слышу как какие-нибудь спецы отговаривают от покупки Приоры и настоятельно советуют Калину. Только вот почему, мне как пользующему и то и другое, не понятно. Узлы и агрегаты принципиальной разницы не имеют, а где-то одни и теже, значит надежность у них на равне. Только вот приоровская подвеска нифига не гремит и не скрипит, тихо как и должно быть. Управляется Приора куда более адекватно чем Калина. Качество сборки одинаково плохонькое у обоих авто. У Калины в козырях только более качественный кузов, покраска и простор на водительском месте.
Ну не знаю, плюс это или минус, где же это качество - в деформированных стаканах чтоль?
И где цифры жесткости кузова приоры и калины? кто знает?
Ну чего "не знаю". У Калины спец конвеер, рОботы собирают, варят и красят. Приора - на старом десяточном. Отсюда и разница в качестве.
У Калины, после сборки, двери начинают закрываться сразу, у Приоры - после подгонки вручную (по технологии!!!) начинают закрываться...
А чашки.... Тут уже сказали - а у кого они не гнутся. У меня за два года и намека на загиб нету. Потому, что аккуратно езДИЮ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Не первый раз слышу как какие-нибудь спецы отговаривают от покупки Приоры и настоятельно советуют Калину.
Меня не отговаривали, а предложили сесть в Калину после Приоры. И я свой выбор сделал.
Цитата:
Только вот приоровская подвеска нифига не гремит и не скрипит, тихо как и должно быть.
У меня к Калине по этому параметру тоже вопросов нет...