Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 11:40   #461
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Читал про проверку жёсткости приоры от кузовщиков, там в зазоры передних крыльев вставляли толи игральные карты, толи шпательки резиновые, при кручении руля от упора до упора, эти вкладки выпадали и ехать ненадо.
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 13:07   #462
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Читал про проверку жёсткости приоры от кузовщиков, там в зазоры передних крыльев вставляли толи игральные карты, толи шпательки резиновые, при кручении руля от упора до упора, эти вкладки выпадали и ехать ненадо.
+1 Качество кузова - главный плюс Калинки...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 13:33   #463
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
+1 Качество кузова - главный плюс Калинки...
Ну не знаю, плюс это или минус, где же это качество - в деформированных стаканах чтоль?
И где цифры жесткости кузова приоры и калины? кто знает?
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 13:53   #464
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Ну не знаю, плюс это или минус, где же это качество - в деформированных стаканах чтоль?
а это что на каждой калине есть. согнуть можно все что угодно если скакать х. знает где. укого нить они согнулись от нормальной эксплуатации, я лично таких не знаю.

Цитата:
а краш теста недостаточно или все упирается в цифры
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 16:01   #465
Свой человек

Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а это что на каждой калине есть. согнуть можно все что угодно если скакать х. знает где. укого нить они согнулись от нормальной эксплуатации, я лично таких не знаю.

а краш теста недостаточно или все упирается в цифры
А приора, что плохо себя показала по краш тестам? По-моему совсем наоборот!!
Старый 28.06.2011, 16:37   #466
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

vakhovski, мож и ошибаюсь, но ежели память не изменяет то калина получше
р.с цифры жестк по вазовским кузовам нашел но приоры и калины там нет
Старый 28.06.2011, 16:48   #467
Свой человек

Цитата:
vakhovski, мож и ошибаюсь, но ежели память не изменяет то калина получше
р.с цифры жестк по вазовским кузовам нашел но приоры и калины там нет
Я тож не нашел.
Но насколько я помню по краш тестам, боковой удар калина лучше держит, а фрональный - приора значительно опережает....
Старый 28.06.2011, 16:58   #468
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
а фрональный - приора значительно опережает....
не буду спорить, если чо нарою то выкину дабы не быть голословным. но в тольятти при покупке, меня от приоры отговорили сами же работники ВАза
Старый 28.06.2011, 18:03   #469
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
но в тольятти при покупке, меня от приоры отговорили сами же работники ВАза
Не первый раз слышу как какие-нибудь спецы отговаривают от покупки Приоры и настоятельно советуют Калину. Только вот почему, мне как пользующему и то и другое, не понятно. Узлы и агрегаты принципиальной разницы не имеют, а где-то одни и теже, значит надежность у них на равне. Только вот приоровская подвеска нифига не гремит и не скрипит, тихо как и должно быть. Управляется Приора куда более адекватно чем Калина. Качество сборки одинаково плохонькое у обоих авто. У Калины в козырях только более качественный кузов, покраска и простор на водительском месте.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 20:19   #470
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну чего "не знаю". У Калины спец конвеер, рОботы собирают, варят и красят. Приора - на старом десяточном. Отсюда и разница в качестве.
У Калины, после сборки, двери начинают закрываться сразу, у Приоры - после подгонки вручную (по технологии!!!) начинают закрываться...
А чашки.... Тут уже сказали - а у кого они не гнутся. У меня за два года и намека на загиб нету. Потому, что аккуратно езДИЮ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не первый раз слышу как какие-нибудь спецы отговаривают от покупки Приоры и настоятельно советуют Калину.
Меня не отговаривали, а предложили сесть в Калину после Приоры. И я свой выбор сделал.

Цитата:
Только вот приоровская подвеска нифига не гремит и не скрипит, тихо как и должно быть.
У меня к Калине по этому параметру тоже вопросов нет...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема