Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 08:40   #461
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW
Вес репутации: 16 QAZ не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Бедалаги,жертвы рекламы)))продолжайте свои изыскания кошельков))) PS: Справка: пользуюсь отличной минералкой, класс качества "J"..цена,5 литров-290 рублей, не чернеет на протяжение 12000 км.!!! Проверено на протяжение 4 лет заливки,двигатель в отличном состояние,ни лака, ни нагара под клапанной крышкой-нет. Часто зимой не выключаю двигатель по 36 часов(ночую в работающей машине),тахометр не шевелится,ручка МКПП не дребезжит.. Счастливых очарований,красивейшими наклейками, на великолепных канистрах)))
Действительно, Вы уже достаточно долго интригуете всех маркой своего чудо-масла, когда же назовете? Или это только для связки слов?
QAZ вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:11   #462
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
а как контора то называется? а то в самарской обл. на сколько я знаю у Мобила только один дистрибьютер
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Zver вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:28   #463
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от QAZ Посмотреть сообщение
Или это только для связки слов?
К сожалению, похоже на то... Да и когда это название фирмы было коммерческой тайной?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 11:06   #464
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от QAZ Посмотреть сообщение
Вы уже достаточно долго интригуете всех маркой своего чудо-масла,
Всё "новое" это хорошо забытое старое, так и касательно того что вы сейчас заливаете в своих коней, это лишь несомненный прогресс рекламы. Несомненно, красота и блеск современных канистр могут свести с ума обывателя,лощённые наклейки на которых замысловатой английской вязью напечатаны различные символы и коды, "допуски" именитых фирм,хитрые рецептуры, всё это на деле оказывается-плацебо,но главное,люди платят больше))). Простой вам пример,вдогонку,помните ранешнее "жигулёвское" минеральное..? Так вот, на том простом,с нынешних обывательских "высот знаний",масле,движки не чуть не менее отличающиеся от ваших современных "чудо двигателей"(те же поршня,те же коленвалы и вкладыши,те же чугунные цилиндры,те же обороты) выхаживали на тех маслах,до первой смены колец,по пятьсот тысяч км. Понимаю,что вы сейчас пьёте из красивых молочных пакетов,"другое молоко,или красивейших бутылок водки,за 100тысяч рублей(бывают и такие),не такой продукт, что 20 лет назад,круче))). Недавно хохма по "ящику" показали,как эксперт одного крутого водочного завода,не смог в прямом эфире..отличить свою водку за 1500руб. от дешёвой водки за 90 руб. купленной за углом в ларьке,но разлитых в нумерованные рюмки))))))
163*163 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 11:34   #465
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Не только у вас в Тольятии-Самаре, но и по стране нет фирм котрые одновременно являются дистрибьюторами Mobil и Shell. Да и другие вариации с брендами мировых производителей невозможны по причине их конкуренции. Как правило полный набор масел есть у фирм перекупов, а уж что и откуда, и какого качества они везут это большой вопрос.
Вот о том я и хотел сказать. У Шелл и Мобил разные дистрибьютерские сети. Это в любом регионе. Если ШЕФ-дистрибьютер и того и другого и возит непойми откуда и то и другое, то скорее всего это перепук. Этим гражданинам конечно интереснее разлить М-6 в подвале, и продать по цене Мобила.

Разумеется в этом случае Мобил будет ничуть не лучше отечественного.

Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30??? Она даже если и прокрутит и заведется, свист и шумы будут такие, что просто жесть.
Старый 14.01.2011, 12:31   #466
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

163*163, ты говоришь НИ О ЧЁМ.
Заканчивай флудить.

Цитата:
Нашим коням...(а это не Феррари)),"не к чему сельскому коняге,золотое седло арабского скакуна")))
ты пытаешься запутать форумчан.
Действительно, золотое седло - не нужно, т.к. ЭТО ТЮНИНГ / ОБВЕС.
Нам надо качественный корм (масло) для коня.
Вот и подбирают люди, что лучше, дабы прожил конь дольше.

Сообщение от 163*163
Бедалаги,жертвы рекламы)))продолжайте свои изыскания кошельков))) PS: Справка: пользуюсь отличной минералкой, класс качества "J"..цена,5 литров-290 рублей, не чернеет на протяжение 12000 км.!!!

Это просто жуть. Масло просто не моет, вообще.
Видел жигулячьи движки у хозяев-скупердяев.
Внутри двигла горы сгустков/слизи/сажи/комьев сбитого вазелина чёрного цвета.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.01.2011 в 12:51..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 14:19   #467
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Гагаринец,
Цитата:
Это просто жуть. Масло просто не моет, вообще.
Если машина на газу - масло может не темнеть.
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 16:21   #468
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Интересно, 163*163 пробовал хотябы раз на минералке заводить машину в -30???
Не просто "пробовал"-я жил при каждодневном утреннем запуске при -38*, у меня был металический холодный гараж,и я ставил под поддоном на два кирпича ТЭН-1кВт,который дистанционно утром,примерно за полчаса до выезда вкл. И никаких "страшных" шумов и скрежетов,наоборот,очень тихая работа,на оборотах хх 1200 в мин. мягкий прогрев,густое масло напротив,скрадывает все механические шумы. И так несколько "стандартных" Южно-Уральских зим,(проживал 5 лет,в Карталах),а насчёт "ваксы,мазута,хлопьев грязи" в двигателе..помилуйте,он девственно чист внутри, все 14 лет!.. что я езжу на нём,я что скупердяй и садист,для своего любимого двигателя..)) Да если бы я видел воочию очевидную пользу "заморского чудо зелья" для своего двигателя,то поверьте-больше вас бы платил,чтобы любимого коня побаловать)). Коллеги наоборот,считают меня автомобильным перфекционистом!
Старый 14.01.2011, 18:30   #469
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все 14 лет!.
это вы о калине то?
и о названии фирмы, с каких пор это коммерческая тайна? обнародование названия это реклама
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 19:31   #470
Забанен

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
это вы о калине то?
Не,у меня Нива,с таким же мотором как на Калине, т.е. : 1,6 л. 4 цилиндра,8 клапанов, при 5600об/макс.мощность, 3000об/макс.крутящий момент. А на Калине ещё нет и 1000км. пробега, весной буду думать,что с ней делать, или продать, или начать эксплуатацию. Привык я к своей Ниве, а Калину взял,попробовать как она будет не знаю. Есть опыт, зо тысяч за рулём служебного нового Логана ,в условиях Москвы, он мне не понравился.
Закрытая тема