FirMord, увы, столь же голословно, как и наличие ё-мобилей, пригодных для ходовых испытаний (.
Собственно и наличие ё-мобилей, пригодных для ходовых испытаний не говорит что они их пройдут))
Собрать одну, две машины со сколь угодно фантастическими характеристиками может небольшая группа более-менее соображающих в своем деле людей при наличии финансов, но стоить он будет милионов 5.
И сделана она будет на "коленке" или любым другим кустарным способом.
А что бы продавать его надо для начала пройти ресурсные испытания, и еще целый ряд государственных, приемосдаточных и прочих испытаний, а после должна быть еще сертифицирована. Как будут сертифицировать двигатель которого по факту нету, я пока не понимаю.
Ну предположим все сделано, можно продавать. Все детали и сборочные единицы надо где то брать. Своего завода нет. Строим свой завод, размазываем стоимость капиталовложений в цене машины, при програме выпуска 10000 шт. и даже 100000шт. ну никак не получится стоимость 300тыс.-400тыс., а раз в 5 больше. с учетом окупаемости пока завод не сгниет.
Второй вариант заказываем все на стороне, но при этом надо оплатить подготовку производства всем сторонним организациям (вложений меньше чем строить завод), опять размазываем вложения получим стоимость не в 5 раз больше, а в 2-3.
И занимает этот весь цикл не 1,5 года, а года 3 минимум после чего можно выпустить небольшую опытно-промышленную партию для "испытаний на людях".
Или же в гараже продолжать собирать "Ё" по 5 млн. за штуку.
Xmen,в передаче со Стиллавиным, на которую я давал ссылку, вопросы цены и пр-ва разжевываются подробно. Рекомендую её еще раз прослушать. Причем передача начиналась с "а почему так дешево?" (про цену ё-мобилей), а заканчивалась "а почему так дорого?". Если будете слушать, будьте добры, выпишите сюда приводимые данные по деталюшкам, сделаете полезное дело.
Прям в передаче назывались затраты на кузов, кондеры и т.д.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
т.е. ваш основной посыл, что просто нет пока ходового экземпляра а вы быстрый, наверное великий специалист в разработке и постановке на конвеер принципиально новых авто. месяц назад объявили о разработке и уже подавай испытания ходовые-ресурсные а то, что он уже заводится это незаслуживающий внимания факт
Ну я в отличие от Прохорова, слоупок-с))). Это ведь он с компанией утверждает, что несуществующее ныне авто обладает некими техническими характеристиками (в будущее слетал, что-ли). Так вот, мои логические рассуждения просты и прямолинейны
1. Машины нет. Двигатель хз какой будут ставить (типа, есть варианты))
2.Завода сборочного тож нет.
3. Агрессивное рекламо со сроками ввода в эксплуатацию и несуществующими ТТХ - есть.
4. Остался год с копейкой на все про все.
Вывод - сомнительно все это))).
1. вначале появляется ТЗ, под ТЗ конструируется продукт. производится опытная партия продукта и если продукт не удовлетворяет ТЗ, то он дорабатывается, или дорабатывается ТЗ. после чего запускается в серию. Учитывая возможности современных САПР, предположу, что математически всё уже проверено, это подтверждается многочисленными роликами работы двигателя и прочего. конструячили, скорей всего в CATIA. С этим сложностей ровно 0. Поэтому характеристики и заявляются.
а то по вашей "логике" выходит, если нет машины, то её не будет никогда. не ясно, как с такой логикой в космос летать.
2. серии нет, что собирать будем?
3. это называется PR (пиарится прохоров-яровит и их продукт, было бы крайне глупо не пиариться).
4. да, только 1,5года. уже есть экземпляр, который заводится и, скорей всего, ездит. есть публичный демонстратор интерьера-экстерьера-платформы, который вам покажут в начале января.
что сомнительно - не ясно.
лично у меня есть только сомнения на счет РЛДВС. его сложно отладить. но опять-таки, есть год. и в случае чего можно заменить его на другой движок, благо его функция небольшая - питать генератор. учитывая, что он будет работать в оптимальном режиме, такая схема всё равно будет надежней традиционных конструкций. Но хотелось бы РЛДВС, у него гораздо вкусней параметры расхода-мощности-объема-веса.
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Очень рад, что впервые нашлись люди, давшие деньги на разработку РЛДВС (спасибо Михаилу Прохорову, рисковый человек). Я и мой партнер этому очень рады! Наконец-то что-то сдвинется с мертвой точки в плане продвижения РЛДВС, будут проведены испытания, будут экспериментально доказаны возможности этого двигателя, развеяна часть опасений, появятся новые проблемы.
FirMord, немного не так).
По моей логике выходит, что вначале должен быть реальный объект рекламы, а не ТЗ, не подкрепленное ничем. ТЗ - эт хорошо, но опять-таки голословно - продукта то нету(((. Соответственно, все разговоры о некоем авто, основанные на бумажных ТЗ - есть беспредметный флуд, пока они (ТЗ) не воплощены в реале. Ведь сами пишете -"если продукт не удовлетворяет требованиям ТЗ..." Т.е. даже по вашему мнению, шанс на это есть.
ЗЫ.Математика - это наше все. Недавно носитель с ГЛОНАССом свалился, так там тоже на математику сваливают.
А что завелась (с 3-го раза, кажись в павильоне)- ну, это чудо, иначе не назовешь. Думаю, сами конструкторы были изрядно удивлены.
дизайн убогий, цена, видать, выросла, движок - принципиально обычный, никаких весомых преимуществ всё это не дает.
если вы не видите огромной разницы с тем, что сейчас в ё - это как бы ваши личные проблемы. [/B]
Я не faq, но принципиальной разницы не вижу с ё. Разве что то, что Мишка - был гораздо более реальный (хотя бы не стыдно было показать как он ездит) и интересный.
А вообще модель - один в один как Ё - модульная система, пластиковые панели, суперконденсатор (правда помимо него еще добавлена и тяговая батарея - видимо, для экономии топлива). Движок не роторный - так значит и возможных проблем в нем меньше, всем хорошо известный двигатель.
Ну и дизайн посимпатичнее чем в Ё (это ты зря про него ляпнул - спор о дизайне бесполезен, т.к. у всех разные вкусы)
Только чуть поменьше размером (что имеет свои плюсы) и предполагавшейся ценой в 3000$ (да пусть хоть 5000$ вышло бы). Это ж вообще мегахит должен был быть. А вот не получилося.
Цыплят надо считать по осени, а пока еще даже весна не наступила. Выпустят - хорошо. Но "занимать очередь" на машину, которая есть только на бумаге - это несерьезно.
P.S. Кстати, умер Мишка не на создании опытного образца, а на организации массового производства. А это всегда самая тяжелая стадия. И вот ее реализация в случае с Ё как раз и вызывает сомнения. А технически-то в нем все отлично придумано.
FirMord, А вы с CATIA когда-нибудь имели дело или только слышали?
имею. но если бы и только слышал, было бы вполне достаточно. инфы море. с помощью CATIAv5+SIMULIA все вопросы снимаются, кроме аэродинамики. для этого практичней другие пакеты использовать.
Цитата:
По моей логике выходит, что вначале должен быть реальный объект рекламы, а не ТЗ, не подкрепленное ничем.
по вашей "логике" может быть всё, что угодно, в реальности продукт пиарится когда можно и когда решат, что его пиарить пора. ваша т.н. "логика" была мною разбита за 2 минуты. хреновая логика. попробуйте с моими тезисами расправиться. я их приводил уже дважды.
Цитата:
ТЗ - эт хорошо, но опять-таки голословно - продукта то нету(((.
еще раз, для тугих: вначале ТЗ, потом - продукт. но уже на этапе ТЗ, если оно математически обосновано - заявляются характеристики. что не понятно? я говорю, с такими как вы в космос мы бы не полетели никогда. хорошо, что есть другие.
если вы готовы что-то оспорить - вперед. характеристики заявлены, если посчитаете и докажете, что их невозможно достичь - поговорим.
Цитата:
Ведь сами пишете -"если продукт не удовлетворяет требованиям ТЗ..." Т.е. даже по вашему мнению, шанс на это есть.
конечно есть. на всё есть какая-то вероятность. добро пожаловать в мир теор вер. 2 курс института вроде.
Цитата:
ЗЫ.Математика - это наше все. Недавно носитель с ГЛОНАССом свалился, так там тоже на математику сваливают.
ну да, любому идиоту теперь очевидно, что учиться не обязательно. и вообще в космосе делать нечего. фсёпропало.
Цитата:
Думаю, сами конструкторы были изрядно удивлены.
то, что вы думаете часто не правильно, уже очевидно 2 поста назад. а после крайнего, это совершенно ясно.
Ну вот и логичные,разумные,убедительные и пессимистические сомнения от журнала "За Рулём".
Как я и предполагал,автомобиль врятли получится сделать. http://www.zr.ru/a/275180/
Цитата:
Однако у роторно-лопастного двигателя есть недостатки, которые раньше не позволяли идти дальше опытных образцов:
отсутствие надежного синхронизатора парных лопастей;
высокая тепловая напряженность;
установка элементов уплотнений сложнее, чем в поршневом двигателе;
большая площадь утечек;
высокая инерционность мотора.
Инженеры "ё-авто" намерены избавиться от недостатков РЛД к моменту серийного производства автомобиля. Пока же под капотами прототипов установлены поршневые двухцилиндровые моторы немецкой компании Weber.
То есть пока мы даже не увидели этот РЛД! С помощью "Ё-фона" на презентации заводили обычный поршневой двигатель!!! :wwow
Цитата:
Впрочем, на презентации разработчики уже намекали, что могут отказаться от идеи рамной машины и заняться разработкой несущего кузова. Похвальное возвращение в русло прогресса. Но такой шаг должен повлечь за собой пересмотр всего проекта!
:wwow
Цитата:
Наконец, просто фантастической выглядит заявленная стоимость автомобиля в 10 тысяч долларов. ...
....Впрочем, по совокупности качеств - техническая проработка и бизнес-идеи - ё-мобиль все больше напоминает два других громких проекта. Это микроавтомобиль «Мишка», который в конце 90-х годов активно проталкивали АСМ-Холдинг и НАМИ, и «народный автомобиль» AVVA Бориса Березовского.
Судя по всему я был прав.Тут какая-то "прогрессивная модернизационно-иновационная" афера.