Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 22:22   #461
Новичок

Автомобиль: HONDA
Вес репутации: 0 юрбан не успел проявить себя
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от dark_lord Посмотреть сообщение
Попал в дтп, я виновный, страховая компания насчитала и выплатила 57 т.р. Сейчас пострадавший хочет делать независимую экспертизу, известил телеграммой меня и страховщика, как будет возмещаться ущерб в случае если он подаст в суд и выиграет его? 120 страховая, а остальное я? Будет ли учитываться износ(машина 06г. 2112) в сумме?
спасибо
юрбан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 08:42   #462
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Гм, УТС вроде всегда был гиблым делом в судах, равно как и моральный ущерб и т.д. Что-то резко изменилось в последнее время?
Суд еще может в легкую отвергнуть его экспертизу и назначить свою. Если истец выиграет дело - придется возместить еще стоимость экспертизы. ЕСЛИ выиграет.
УТС не гиблое, если потерпевший докажет. А докажет если в оценке будет указано УТС.
Суды завалены такими делами, рассматривают их под копирку, не думаю что судья по своей инициативе будет замарачиваться с экспертизой, а если ответчик будет инициатором её, так ему же и дополнительные расходы.
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 09:49   #463
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
УТС не гиблое, если потерпевший докажет. А докажет если в оценке будет указано УТС.
Суды завалены такими делами, рассматривают их под копирку, не думаю что судья по своей инициативе будет замарачиваться с экспертизой, а если ответчик будет инициатором её, так ему же и дополнительные расходы.
При чем здесь ответчик? Инициатор экспертизы в данном случае истец. Я-бы будь на месте ответчика в первую очередь уточнил, имеет-ли его экспертиза какой либо вес в суде, насколько знаю у судей есть список экспертов и они к ним отправляют. И речь там может идти не о УТС а о невозможности дальнейшей эксплуатации авто. Денег больно много за ваз 5-летку страховая насчитала, вполне возможен и такой вариант.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 10:09   #464
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
При чем здесь ответчик? Инициатор экспертизы в данном случае истец. Я-бы будь на месте ответчика в первую очередь уточнил, имеет-ли его экспертиза какой либо вес в суде, насколько знаю у судей есть список экспертов и они к ним отправляют.
Ты меня не правильно понял.
Я говорю: "инициатор ответчик" в суде, я говорю суды завалены спорами по ДТП, срок рассмотрения гражданского дела в общем суде 2 месяца, в мировом суде 1 месяц, по своей инициативе суд врятли назначит, т.к. это время (я знаю что срок приостанавливается), деньги - кто ходатайствует о назначении судебной экспертизы тот и платит, причем сейчас экспертам надо платить сразу (ну у нас так). Опять же, если ответчик присутсвовал на досудебной экспертизе, у эксперта имеются все необходимые регалии (диплом, опыт, и т.д.), у суда не будет оснований для назначений судебной экспертизы.

Цитата:
И речь там может идти не о УТС а о невозможности дальнейшей эксплуатации авто.
Да вопрос как поставят эксперту так он и ответит.

Цитата:
Денег больно много за ваз 5-летку страховая насчитала, вполне возможен и такой вариант.
Ну мы же не знаем какой там ущерб)).
Старый 03.02.2011, 15:51   #465
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 SLAWAM1967 не успел проявить себя

ДТП с Калинкой, задний бампер раскололся,паренек на 21093 (стаж 1,5 года) на светофоре въехал в 2108 а этот в меня.Документы у с\к "Уралсиб" ВИНОВНИКА, есть ли шанс на выплату.
SLAWAM1967 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 18:22   #466
Завсегдатай

Что значит
Цитата:
Сообщение от SLAWAM1967 Посмотреть сообщение
Документы у с\к "Уралсиб" ВИНОВНИКА
???
Если все необходимые документы оформлены в соответствии с действующим законодательсвом, то почему нет?
Старый 03.02.2011, 19:00   #467
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 dark_lord не успел проявить себя

Цитата:
какие у него повреждения, судя по сумме в 57 тыс. за 5-летку 12 основательные?
У него разбит зад и перед, бампера, фары, фонари, крылья и пятая дверь, я его подтолкнул на Валдай (у того из повреждений задние фонари и погнута балка), машина на ходу - до Нижнего Новгорода от Владимира он добрался самостоятельно. На экспертизу не хочется ехать, далеко, но понимаю, что без меня могут насчитать все что угодно. Говорят если в ДТП 2 пострадавших то общая сумма 160?
Миниатюры
IMG_3743.JPG   IMG_3745.JPG  
Старый 04.02.2011, 00:26   #468
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dark_lord Посмотреть сообщение
У него разбит зад и перед, бампера, фары, фонари, крылья и пятая дверь, я его подтолкнул на Валдай (у того из повреждений задние фонари и погнута балка), машина на ходу - до Нижнего Новгорода от Владимира он добрался самостоятельно. На экспертизу не хочется ехать, далеко, но понимаю, что без меня могут насчитать все что угодно. Говорят если в ДТП 2 пострадавших то общая сумма 160?
Ну в общем под списание авто не пойдет - это единственное, что вам бояться следовало. Ну если конечно дверь, которую он рукой держит - сама нормально закрывается и зазоры не уплыли. А вот денег конечно на офф. сервис мало, делать придется ему в гаражах. Но выбить их с вас - долго и муторно, во первых страховая насчитала с учетом износа деталей и полной работы т.ч. он недостающую часть может попытаться выбить с вас - но при данных повреждениях быстрее в разы авто в гаражах сделать. Если только на принцип пойдет. И еще было вроде постановление, по которому элементы пассивной безопасности должны оплачиваться страховой в полном объеме, но перечень списка этих элементов еще не утвердили. А бампера по-любому данным элементом являются. По 2 и более пострадавших не подскажу, договора под рукой нет а на память не помню уже. А так по максимуму, что вам грозит - это 30-40 тыс, примерно 10-15 оплата недостающего и 20-25 экспертиза. Опять-же, если экспертиза откровенно лажевая - оплата наликом и выводы бредовые - просите суд самого назначить эксперта. Отказать не должны. Еще есть такой момент, что делать авто ему нельзя все это время. Моральный и все остальные типы ущерба кроме как автомобилю и здоровью у нас невозращаемы в принципе, долго и результат в виде пары копеек. А вы лично в следующий раз аккуратней будте.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 20:42   #469
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 konanyga не успел проявить себя

5 числа сего масяца попал в аварию, сам был за рулем т.к. машина моя произошло это на перекрестке, я двигался по главной дороге,за квартал примерно начал обгонять впереди идущую машину двигалась примерно 20 км. час, практически до езжая до перекрестка увидел морду ланоса этот упырь не только не смотрел в мою сторону он даже знак уступить дорогу проигнорировал, короче замял он мне арку заднего крыла как я не пытался вырулить стуканул мне. ГАИ вызвал короче все как нужно,на словах они того водилу признали виновным дали по справке в страховую компанию и все.Что дальше делать не знаю
Старый 06.02.2011, 23:45   #470
Забанен

Вес репутации: 0 ladakalinashema не успел проявить себя

Дальше Вам нужно пойти в страховую, заполнять ихние бумаги, они назначат экспертизу, и так далее.
ladakalinashema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ