Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 16:12   #461
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
8-9 сек до 100
А я хочу мерс за цену калины И шоб новый!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
У Вас ,что, стоит гибридный двигатель?(Дюже экономный)
4 литра на 100 с пассажирами и кондеем даже учитывая что все время по трассе - гм. Скорее всего кажется.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 17:46   #462
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
4 литра на 100 с пассажирами и кондеем даже учитывая что все время по трассе - гм. Скорее всего кажется.
У моей 1.6 8 клоп. по трассе аккуратно педалируя на 5-й скорости 70-85 км/ч кушает 4.5 л/100км. Когда еду как захочу около 6 лит/100км. Мощьности по трассе хватает вполне, а вот при стартах со сфетофоровещё 20 лошадок не помешало б
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 18:08   #463
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
У моей 1.6 8 клоп. по трассе аккуратно педалируя на 5-й скорости 70-85 км/ч кушает 4.5 л/100км. Когда еду как захочу около 6 лит/100км. Мощьности по трассе хватает вполне, а вот при стартах со сфетофоровещё 20 лошадок не помешало б
Ага, а сможете проехать 600 км. вы с расходом 4.5 с 2 пассажирами из которых 1/2 с вкл. кондиционером? Что, действительно поедете всю дорогу 70-85 км/ч? У меня был 7.5 на 8v при смешанной езде, причем на прямых скорость обычно 120 была, и были такие повороты что и до 20-30 км/ч скидывать приходилось. При скорости 100 км/ч я мог ехать с мгновенным расходом по маршрутнику от 4.5 до 5.5 в зависимости от того, насколько ровная дорога, с открытием дросселя на 10-12%, но средний меньше 7 никогда не был, т.к. все равно рано или поздно упираешься в нас. пункт, светофор или фуру. И не факт что Виктор Джим всю дорогу ехал по трассе, просто даже если учесть что это так все-равно не сходится.
ЗаРулевцы к примеру из современного дизельного фольксвагена выжали 5.1 л. на 100 км., при этом глушили авто на светофорах, ехали всю дорогу 60-70 км/ч, отключали все потребители вроде кондея, обогревов/подогревов и музыки. А из дизельного форда - 3.7 при тех-же уловках. А тут - на ровном месте такой расход. Экономнее дизеля последнего поколения, шустрее приоры - нанотехнологии в действии.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.06.2011 в 18:24..
Старый 19.06.2011, 18:38   #464
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Только 20 кобыл? И это всё ,что Вам надо,поверьте мне,они Вам погоду не сделают,машина хоть и не большая,но достаточно тяжёлая и ИМХО))) ей нормально бы было 130-150 лошадей(но это всё из области фантастики),а по расходу топлива Вы чего то не договариваете,ну если конечно ехать постоянно под горку в одном направлении,а назад то как?
Старый 19.06.2011, 18:52   #465
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага, а сможете проехать 600 км. вы с расходом 4.5 с 2 пассажирами из которых 1/2 с вкл. кондиционером? Что, действительно поедете всю дорогу 70-85 км/ч? У меня был 7.5 на 8v при смешанной езде, причем на прямых скорость обычно 120 была, и были такие повороты что и до 20-30 км/ч скидывать приходилось. При скорости 100 км/ч я мог ехать с мгновенным расходом по маршрутнику от 4.5 до 5.5 в зависимости от того, насколько ровная дорога, с открытием дросселя на 10-12%, но средний меньше 7 никогда не был, т.к. все равно рано или поздно упираешься в нас. пункт, светофор или фуру. И не факт что Виктор Джим всю дорогу ехал по трассе, просто даже если учесть что это так все-равно не сходится.
ЗаРулевцы к примеру из современного дизельного фольксвагена выжали 5.1 л. на 100 км., при этом глушили авто на светофорах, ехали всю дорогу 60-70 км/ч, отключали все потребители вроде кондея, обогревов/подогревов и музыки. А из дизельного форда - 3.7 при тех-же уловках. А тут - на ровном месте такой расход. Экономнее дизеля последнего поколения, шустрее приоры - нанотехнологии в действии.
ВАЗ 21099 впрысковая Пробег Омск - Пенза, Расход 5,5л , средняя скорость 84км/ч
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 19:15   #466
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 17 Pavel83 не успел проявить себя

Январь 2011. Пробег Самара - Нарьян-Мар с заездами в другие города. Мороз местами -32-35. Средний расход между городами, где пришлось останавливаться составлял в среднем 8л.\100км. Что по сравнению с предыдущей приорой меня немного расстроил (на приоре выходило в среднем 6л.)
Мощности конечно не хватает, даже для маленькой машинки надо не менее 100кобыл, но лучше было бы 120. Буду ездить пока катализатор не выгорит и не отвалится ))) там посмотрим... может подправлю мозги. Самой машиной доволен, не нравится моторчик, все таки слабоват для меня (1,6 8клап)
Pavel83 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 19:17   #467
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
ВАЗ 21099 впрысковая Пробег Омск - Пенза, Расход 5,5л , средняя скорость 84км/ч
С кондеем? Что вы своим пробегом хотите сказать, что 4 литра в вышеописанных условиях реально? Еще вопрос как вы свой расход определили, какое там сост-ие дорог было. Это все-таки более 2000 км., более 24 часов в пути. То, что вы приводите данные маршрутника, говорит о том, что вы по нему смотрели - а самое точное - сверять по кол-ву залитого бензина, в идеале с мерной канистры. Тем более он в памяти держит данные за последние 1000 км. только. И средняя скорость говорит о том, что ехали не меньше 100 км/ч в среднем, по трассам - 120, не меньше. Думаю 6-6,5 более реальная цифра.
Старый 19.06.2011, 20:09   #468
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А я хочу мерс за цену калины И шоб новый!)))
Не, мерс ф топку.
Я хочу 8 сек, клиренсу 25 см, настоящий полный привод шобы пёрло в любом гомне и по асфальту штобы ехало как Х5)))) Жаль такого еще не придумали))))
Старый 19.06.2011, 20:36   #469
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте реально подходить к этому вопросу(без фантазий),кого то устраивает,кого то не устраивает,а как это можем мы исправить? Мы покупаем,то что нам продают(теперь уже в широком смысле этого слова) Ну чего кричать то,что не устраивает мощность двигла,не нравится не бери-вариантов просто море(есть тест драйв)
Старый 19.06.2011, 22:27   #470
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 17 Pavel83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Давайте реально подходить к этому вопросу(без фантазий),кого то устраивает,кого то не устраивает,а как это можем мы исправить? Мы покупаем,то что нам продают(теперь уже в широком смысле этого слова) Ну чего кричать то,что не устраивает мощность двигла,не нравится не бери-вариантов просто море(есть тест драйв)
это мне?