4 литра на 100 с пассажирами и кондеем даже учитывая что все время по трассе - гм. Скорее всего кажется.
У моей 1.6 8 клоп. по трассе аккуратно педалируя на 5-й скорости 70-85 км/ч кушает 4.5 л/100км. Когда еду как захочу около 6 лит/100км. Мощьности по трассе хватает вполне, а вот при стартах со сфетофоровещё 20 лошадок не помешало б
У моей 1.6 8 клоп. по трассе аккуратно педалируя на 5-й скорости 70-85 км/ч кушает 4.5 л/100км. Когда еду как захочу около 6 лит/100км. Мощьности по трассе хватает вполне, а вот при стартах со сфетофоровещё 20 лошадок не помешало б
Ага, а сможете проехать 600 км. вы с расходом 4.5 с 2 пассажирами из которых 1/2 с вкл. кондиционером? Что, действительно поедете всю дорогу 70-85 км/ч? У меня был 7.5 на 8v при смешанной езде, причем на прямых скорость обычно 120 была, и были такие повороты что и до 20-30 км/ч скидывать приходилось. При скорости 100 км/ч я мог ехать с мгновенным расходом по маршрутнику от 4.5 до 5.5 в зависимости от того, насколько ровная дорога, с открытием дросселя на 10-12%, но средний меньше 7 никогда не был, т.к. все равно рано или поздно упираешься в нас. пункт, светофор или фуру. И не факт что Виктор Джим всю дорогу ехал по трассе, просто даже если учесть что это так все-равно не сходится.
ЗаРулевцы к примеру из современного дизельного фольксвагена выжали 5.1 л. на 100 км., при этом глушили авто на светофорах, ехали всю дорогу 60-70 км/ч, отключали все потребители вроде кондея, обогревов/подогревов и музыки. А из дизельного форда - 3.7 при тех-же уловках. А тут - на ровном месте такой расход. Экономнее дизеля последнего поколения, шустрее приоры - нанотехнологии в действии.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.06.2011 в 18:24..
Только 20 кобыл? И это всё ,что Вам надо,поверьте мне,они Вам погоду не сделают,машина хоть и не большая,но достаточно тяжёлая и ИМХО))) ей нормально бы было 130-150 лошадей(но это всё из области фантастики),а по расходу топлива Вы чего то не договариваете,ну если конечно ехать постоянно под горку в одном направлении,а назад то как?
Ага, а сможете проехать 600 км. вы с расходом 4.5 с 2 пассажирами из которых 1/2 с вкл. кондиционером? Что, действительно поедете всю дорогу 70-85 км/ч? У меня был 7.5 на 8v при смешанной езде, причем на прямых скорость обычно 120 была, и были такие повороты что и до 20-30 км/ч скидывать приходилось. При скорости 100 км/ч я мог ехать с мгновенным расходом по маршрутнику от 4.5 до 5.5 в зависимости от того, насколько ровная дорога, с открытием дросселя на 10-12%, но средний меньше 7 никогда не был, т.к. все равно рано или поздно упираешься в нас. пункт, светофор или фуру. И не факт что Виктор Джим всю дорогу ехал по трассе, просто даже если учесть что это так все-равно не сходится.
ЗаРулевцы к примеру из современного дизельного фольксвагена выжали 5.1 л. на 100 км., при этом глушили авто на светофорах, ехали всю дорогу 60-70 км/ч, отключали все потребители вроде кондея, обогревов/подогревов и музыки. А из дизельного форда - 3.7 при тех-же уловках. А тут - на ровном месте такой расход. Экономнее дизеля последнего поколения, шустрее приоры - нанотехнологии в действии.
ВАЗ 21099 впрысковая Пробег Омск - Пенза, Расход 5,5л , средняя скорость 84км/ч
Январь 2011. Пробег Самара - Нарьян-Мар с заездами в другие города. Мороз местами -32-35. Средний расход между городами, где пришлось останавливаться составлял в среднем 8л.\100км. Что по сравнению с предыдущей приорой меня немного расстроил (на приоре выходило в среднем 6л.)
Мощности конечно не хватает, даже для маленькой машинки надо не менее 100кобыл, но лучше было бы 120. Буду ездить пока катализатор не выгорит и не отвалится ))) там посмотрим... может подправлю мозги. Самой машиной доволен, не нравится моторчик, все таки слабоват для меня (1,6 8клап)
ВАЗ 21099 впрысковая Пробег Омск - Пенза, Расход 5,5л , средняя скорость 84км/ч
С кондеем? Что вы своим пробегом хотите сказать, что 4 литра в вышеописанных условиях реально? Еще вопрос как вы свой расход определили, какое там сост-ие дорог было. Это все-таки более 2000 км., более 24 часов в пути. То, что вы приводите данные маршрутника, говорит о том, что вы по нему смотрели - а самое точное - сверять по кол-ву залитого бензина, в идеале с мерной канистры. Тем более он в памяти держит данные за последние 1000 км. только. И средняя скорость говорит о том, что ехали не меньше 100 км/ч в среднем, по трассам - 120, не меньше. Думаю 6-6,5 более реальная цифра.
Не, мерс ф топку.
Я хочу 8 сек, клиренсу 25 см, настоящий полный привод шобы пёрло в любом гомне и по асфальту штобы ехало как Х5)))) Жаль такого еще не придумали))))
Давайте реально подходить к этому вопросу(без фантазий),кого то устраивает,кого то не устраивает,а как это можем мы исправить? Мы покупаем,то что нам продают(теперь уже в широком смысле этого слова) Ну чего кричать то,что не устраивает мощность двигла,не нравится не бери-вариантов просто море(есть тест драйв)
Давайте реально подходить к этому вопросу(без фантазий),кого то устраивает,кого то не устраивает,а как это можем мы исправить? Мы покупаем,то что нам продают(теперь уже в широком смысле этого слова) Ну чего кричать то,что не устраивает мощность двигла,не нравится не бери-вариантов просто море(есть тест драйв)