У меня не болтает. Хотя развал схождение проверяли на ТО-1. Сейчас пробег более 50 ткм идёт как по рельсам на стоковой, но вполне приличной родной резине
Я имею ввиду когда едешь на высокой скорости и одновременно происходят сильные порывы ветра - тогда болтает.
Покупкой "Калины"-седан (ноябрь 2010 г.,10100 км.) очень доволен. Машина оправдала ожидания и даже превзошла их. Ежедневная всепогодная эксплуатация. Для справки:никаких поломок до н.вр. не было вообще (тьфу-тьфу!), это при том, что от гарантии отказался и вообще ТО никакого не было, за исключением обязательной замены масла после 2,5 тыс.км.пробега.
Живу в коттеджном поселке где полнейшее бездорожье. Этой снежной зимой после того, как увидел отутюженную отъезжающим на"Хундае-туссан" (паркетник) соседом межколейку осознал, что реальный (не паспортный) клиренс "Калины" на 13 колесах реально выше.
А вчера выпили пива с соседом и на спор стали укладывать 13-е колеса в багажник. Результат "Калины"-седан - 6 колес (свободно); "Ниссан-Альмера"-3 колеса, а четвертое еле-еле впихнули.
Всем совет. Кормите "Калину" 95 бензином, как в паспорте указано. А то кормят 92, потом жалуются, что двигатель "убит", машина - говно.
А про бенз полностью поджерживаю, сам и в восьмиклоп и в 16-ти всегдал лил и лью 95 бенз.
Сравни. Маркетологи зря хлеб не едят.
БЕНЗИНЫ АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ГОСТ 2084-77
1. Детонационная стойкость: октановое число, не менее; АИ 92 95
по моторному методу 85 85
по исследовательскому методу 93 95
2. Массовая концентрация свинца, г, на 1 дм3 бензина, не более 0,013 0,013
. Массовая доля серы, %, не более 0,10 0,10
Всем совет. Кормите "Калину" 95 бензином, как в паспорте указано. А то кормят 92, потом жалуются, что двигатель "убит", машина - говно.
а кто ноет то. по моему из 8 клоповых владельцев еще никто от 92 го не пострадал. я на своей до ТО1 ездил на 95м, ща уже 30 тыс на 92 м прошел, проблем нет никаких, для 16 кл все таки лучше не экспериментировать и лить 95
А мне в салоне при покупке сказали заливать 92й. Потому, как хорошего 95го на наших заправках нет. Говорят, те, что 95 залили прямо с АЗС на СТО едут. Так и езжу на 92. Недавно тест драйв своей Калинке сделал :-)) Заявленные 160 км/час машинка даёт с запасом.Разогнал рано утром на пустой трассе до 168км/ч, примерно, по спидометру. Потом хорошая дорога кончилась :((. Конечно, больше так ездить не буду. Просто хотелось знать возможности своей тачки. Поставил Рейлинги от Петрол и поперечины (продаются отдельно) и машинку стала иметь другой вид. Похорошела!!! На ходовых испытаниях шум от этого "багажника" показался менее шума от колёс. Это порадовало. Думал будут свистеть, как свистел багажник на моей прежней машинке. Своей Калиной я доволен.
Добавлено через 9 минут
Вначале напрягло то, что ремень привода генератора оказался без натяжного ролика. Натянут он как струна. Как при такой нагрузке как ген работать будет? Но когда прочитал ветку на эту тему немного успокоился.
29.02.2012 В теме: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1 Писал:
"Проголосовал, что доволен. Реально, ощущения чуть более смутные. Фактом выбора и покупкой - доволен. А начитавшись форума, становлюсь тревожным. Так: вот этого у меня пока не было, того тоже. А вдруг будет вот это, как такой то имярек расписал. Понравилось, как один отшутился: "Ребят, пока мне не сказали, что у калины длинная рейка и неудобно рулить, я даже не догадывался об этом, рулил и все, а теперь прям не знаю, что и делать". Как обо мне написал."
Сейчас подтверждаю, что покупкой доволен. Тревожность прошла. Появилась некоторая уверенность в надежности конструкции. Поломки могут иметь место, разумеется, но устранимые и с небольшими затратами. Поскольку первое время тревожился сам, думаю инфа станет полезной для вновь вступивших в Калиноводы или для выбирающих авто, "перелопативших" форум, получивших много информации: полезной и разной, и, возможно, от оной слегка оглушенных.
По бензину: пока лью 95-ый. Планирую перейти на 92-й.
А мне в салоне при покупке сказали заливать 92й. Потому, как хорошего 95го на наших заправках нет.
Мне тоже сказали (правда не в салоне), что у нас нет качественного 95-го. С самого начала гоняю на 92-м, хотя у меня 16-тиклапанная. Проблем никаких! Уже 2,5 т. км. Только на ТО, наверно лучше не признаваться....
Покупкой "Калины"-седан (ноябрь 2010 г.,10100 км.) очень доволен. Машина оправдала ожидания и даже превзошла их. Ежедневная всепогодная эксплуатация. Для справки:никаких поломок до н.вр. не было вообще (тьфу-тьфу!), это при том, что от гарантии отказался и вообще ТО никакого не было, за исключением обязательной замены масла после 2,5 тыс.км.пробега.
Живу в коттеджном поселке где полнейшее бездорожье. Этой снежной зимой после того, как увидел отутюженную отъезжающим на"Хундае-туссан" (паркетник) соседом межколейку осознал, что реальный (не паспортный) клиренс "Калины" на 13 колесах реально выше.
А вчера выпили пива с соседом и на спор стали укладывать 13-е колеса в багажник. Результат "Калины"-седан - 6 колес (свободно); "Ниссан-Альмера"-3 колеса, а четвертое еле-еле впихнули.
Суровый пробег для ежедневной эксплуатации))) у вас для поломок-то)) за истекший период времени))) у меня сентябрь 2011)) уже скоро 17 тык. Думаю как раз годовой получится 20-22 тыка. Проходил только ТО-1, на второе не поехал, масло с фильтрами менял сам. Полет проходит нормально))) (ттт). И на 92 бензе))) разницы на 8-клоповом между 95 и 92 особой не заметил))) Пока доволен как слон.