помогите отвалился один из трех болтов креплениея кпп где реактивная тяга подходит . отвалился вместе с куском метала .кпп просела так говорят на сто не включ 5 и зад передачи не включ . заставляют менять картер кпп. можно ли заварить алюминий - целесообразноли это. и это ли причина проседания коробки?
У меня очень туго включаются передачи на холодную, а точнее вообще не включаются. Приходится их с усилием втыкать, после разминки коробки и небольшого пробега километров в 20 проблема исчезает. Такое ощущение, что масло будто застыло в коробке, хотя погода стоит тёплая. Пробег 5000км, на 2500 поменяно масло на ТНК полусинь 75w90. Проблема появилась совсем недавно и очень напрягает. Надеюсь на вашу помощь.
Проблема такая же. Задолбался!!! приходится вначале заднию включать и после первую (не опуская сцепу).
помогите отвалился один из трех болтов креплениея кпп где реактивная тяга подходит . отвалился вместе с куском метала .кпп просела так говорят на сто не включ 5 и зад передачи не включ . заставляют менять картер кпп. можно ли заварить алюминий - целесообразноли это. и это ли причина проседания коробки?
Как это-"нормальная болячка",болты отваливаются вместе с кусками металла!Ё моё!Это болячка,да ещё и нормальная?Фигасе!Вы меня пугаете..
А что нужно сделать что бы её избежать?
По поводу "болячки" так и есть, Калины часто приезжают с такой неисправностью. Что делать? Регулярно проверять затяжку болтов, но не переусердствовать, можно и порвать корпус.
Последний раз редактировалось mig-13; 28.09.2012 в 09:15..
подскажите,пожалуйста, у всех ли калин жёсткая коробка передач? вчера только пригнала из салона..и мне тяжеловато втыкать..она разработается со временем или не особо??? п.с. заранее прошу прощения за вопрос (может кому-то он покажется дурацким)....просто первая машина НОВАЯ! до этого были за год стажа вождения 2 штуки,но старьё
подскажите,пожалуйста, у всех ли калин жёсткая коробка передач? вчера только пригнала из салона..и мне тяжеловато втыкать..она разработается со временем или не особо??? п.с. заранее прошу прощения за вопрос (может кому-то он покажется дурацким)....просто первая машина НОВАЯ! до этого были за год стажа вождения 2 штуки,но старьё
Должна при работаться. хотя есть такой грешок у Калиновских коробок.
Через 3тыс будете двумя пальцами включать,не переживайте.У меня до 3 тыс с новья, тоже самое было,как и у 90 % калиноводов.
К коробке,кроме шума,ни каких нареканий.Идеальная в плане включения и т.д."Тролейбусность" накатом имхо не победить.На зиму залил полусинтетику,слив минералку.Лучше бы я этого не делал.Зимой грел бы чуток и всё.Сейчас вой накатом на всех скоростях,прямо ужс..я в шоке.И ПС не залипуха,ликви моли.Взвыло всё что можно.Минералка была кастрол,видно густая,вой был только на 2й накатом.(((Сейчас же она "запела" всеми цветами радуги(((
ИМХО для наших коробок ТОЛЬКО густая минералка.