Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2018, 07:35   #1
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отключается ЭУР и горит лампочка руля!!!

По привету, каждому...!)
Я на свою машину усилитель сам ставил,с завода усилителя не было. Усилитель мне достался б/у махачкалинский. Купил готовые провода для подключения и подключил по схеме найденной в интернете.
У меня вопрос по подключению датчика скорости - я подключил эмур на прямую к датчику скорости, но вчера мне подсказали, что это не правильно, что сигнал датчика скорости нужно было брать после контроллера.
Так ли это...?
Старый 26.08.2018, 10:18   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
но вчера мне подсказали, что это не правильно,
В следующий раз на йуХ таких умников посылай ,-Хорошо ?!
Если они не вкурят почему их послали в такое увлекательное путешествие ,пускай внимательно изучают схемы проводок отечественных авто .Тогда в следующий раз пропадет желание звездить !
Если и этого мало им будет ,для таких "умных" дебилов я в теме по датчику скорости ,выкладывал схему ,как и куда идет сигнал от ДС !!!
Старый 27.08.2018, 08:40   #3
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710,
Gyzmi58,
Понял спасибо. Значит не буду ничего переделывать.
Старый 26.08.2018, 11:28   #4
Постоялец

Вес репутации: 80075 Gyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGyzmi58 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
я подключил эмур на прямую к датчику скорости, но вчера мне подсказали, что это не правильно, что сигнал датчика скорости нужно было брать после контроллера.
Глупость, абсолютно ничем не обоснованная.
Старый 05.10.2018, 13:09   #5
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Vakula не успел проявить себя

Добрый день!
Начал глючить ЭУР, (после того как снимал торпедо для замены радиатора печки и проклейки вибро-шумоизоляцией). Соответственно все фишки из ЭУР отсоединял и снимал руль со шлицов. Потом ставил все в обратной последовательности ни чего с ним не делая. Сейчас при заводе руль сам немного поворачивается сначала в право на пару градусов, затем в лево (и в этот момент он дергается и эур отключается) Что может быть, нужна ли какая то колибровка после снятия-постановки?
Спасибо!
Vakula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2018, 13:31   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vakula,

ЧЕк руля на панели приборов загорается при этом ???
если загорается ,нужно продиагностировать ЭМУР и понять на что ругается !!!
Обратись к оapv(Олегу ),он ваш земляк .
Старый 05.10.2018, 18:50   #7
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Vakula не успел проявить себя

Нет, чек при этом не загорается...
Vakula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2018, 07:29   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2212 FeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeaRR имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже было пару раз после пуска двигателя лампочка ЭУР не гасла и усилитель, соответственно, не работал, лечилось перезапуском двигателя, чё за глюки - не понятно
Старый 16.04.2021, 17:09   #9
Гость

Автомобиль: Bogdan 2111
Вес репутации: 0 Serega 89 не успел проявить себя

Ребят всех приветствую.Я тут новенький.Посоветовали данный форум.На данный момент езжу без эур. Вытаскиваю фишку 8 пиновую с блока управления эур. Когда вставляю её обратно неисправность проявляется двумя способами 1-это горит на щитке приборов лампа эур и естественно он не работает и 2-это при запуске двигателя лампа гаснет, но при попытке покрутить руль его колотит и он находится в заклинином состоянии. Видео прилагаю.https://www.youtube.com/watch?v=N-jcz3lCkg0 .Сегодня проверил на ошибки с1044 и с1061. По поводу с1044 понятно попробовать пропаять оптопары.Вообщем помогите советом кто может.Ремонтировать у нас их не берутся,а новый стоит он ой ё ёй.Буду благодарен каждому за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg Nv3DIBtYVcc.jpg (43.6 Кб, 11 просмотров)
Serega 89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2021, 18:37   #10
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228751 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serega 89 Посмотреть сообщение
пропаять оптопары
начни с этого, а там и вторая ошибка должна уйти...
пропаивать лучше с ортофосфорной кислотой, только промыть хорошо после пайки...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ