Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 21:54   #461
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

У меня от -20 до -30 заводится спокойно с 1 попытки, только стартёр надо покрутить секунд 5. Подогревов, гаражей и прочего нет! Вспышки сразу же начинаются, но надо секунд 5 подержать стартёр, а то первые секунды движок не в состоянии на первых вспышках поддерживать собственное вращение. Завожу не нажимая сцепление! И ещё подумываю свечи сменить, а то у меня 46 тысяч, заводские стоят до сих пор. Может, получше будет ещё...
Madest вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 21:58   #462
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aelf Посмотреть сообщение
GloooM, у меня та же петрушка, 1.4 е-газ. -20 и ниже - машинка заводится обычно на третьем обороте стартера, через секунду плавно глохнет. Второй раз заводится так же, но не глохнет. Осмотрел все шланги (может где подсасывает), но ничего криминального не обнаружил! Думаю, особенность (читай, глюк) прошивки под е-газ, слишком резко скидывает обороты. Единственное че, не пробовал поднажать газ перед тем, как она заглохнуть попытается! Завтра попробую..
Я надеюсь завтра получится гарантийщиков запытать, если проблема массовая то должны наверное знать. Ато глядишь опять отзыв машинок объявят )
GloooM вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 22:37   #463
Интересующийся

Вес репутации: 28 Sasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня утром не завёлся(((( темп. -29. у меня, если с ПЕРВОЙ попытки не завелась ... то всё. вторая третья ... седьмая - бесполезно, сажаю аккум. потом заряжаю и .... восьмая, девятая .... только редкие вспышки. машине 1 год, пробег 12000км. свечи родные.
Внимание вопрос: почему после 6-10 часов простоя после этого, она всё равно не заводится, а акб мотор крутит хорошо.
было такое-же в самом начале зимы (2-4 декабря) там тоже морозы были, так ЧУДОМ завёл с 15 попытки, на 2-х цилиндрах, потом включился третий ....
чую что дело в свечах...
Sasa_ вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 22:42   #464
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sasa_ Посмотреть сообщение
Внимание вопрос: почему после 6-10 часов простоя после этого, она всё равно не заводится, а акб мотор крутит хорошо.
Ответ:
Цитата:
Сообщение от Sasa_ Посмотреть сообщение
чую что дело в свечах...
Они мокрые...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 22:49   #465
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Машинка неделю стояла на воздухе. Всю неделю ночью морозы под -30, утром -24. Сегодня решил покататься. Поворачиваю ключ - бензонасос качает. Поворачиваю стартер - кручу более 5 сек, но ничего не происходит. Выключаю, повторяю процедуру. Теперь стартер вообще перестал крутить и вместо него - щелк, щелк, щелк...
Грешу на аккум.. Но..
ну что, сегодня днем на солнышке температура поднялась до -14. Думаю, прежде чем снимать аккум для его подзарядки, попробую-ка я еще раз. Завелся с трудом, но с первой попытки.
Может, аккум и подразряжен конечно, но я думаю, что после ночных -30 просто не провернулся коленвал - в движке у меня масло залито 10W40 полусинтетика.
Старый 21.02.2011, 22:53   #466
Интересующийся

Вес репутации: 28 Sasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSasa_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тогда другой вопрос: ПОЧЕМУ если с ПЕРВОЙ попытки не завелась ... то всё. вторая третья ... седьмая - бесполезно, сажаю аккум. потом заряжаю и .... восьмая, девятая .... только редкие вспышки.
рядом во дворе сосед свою калину завел со 2-го раза, на работе тоже не с первого один завёл, а у меня ЛИБО С ПЕРВОГО, либо .... сушите свечи
Sasa_ вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 23:02   #467
Гость

Автомобиль: Лада Калина спорт
Вес репутации: 0 Широкова Светлана не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Сегодня на улице -36, машина стоит на улице, по инструкции перед постановкой на морозе нужно одну минуту погазовать до 3000 оборотов, что я собственно и начала делать, через 20 секунд загорелась лампочка неисправности ГУР, что это может быть и насколько это серьезно
Широкова Светлана вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 23:07   #468
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Широкова Светлана, всё нормально, так и должно быть.
Только у нас ЭУР.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 23:08   #469
Гость

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня от -20 до -30 заводится спокойно с 1 попытки, только стартёр надо покрутить секунд 5. Подогревов, гаражей и прочего нет! Вспышки сразу же начинаются, но надо секунд 5 подержать стартёр, а то первые секунды движок не в состоянии на первых вспышках поддерживать собственное вращение. Завожу не нажимая сцепление! И ещё подумываю свечи сменить, а то у меня 46 тысяч, заводские стоят до сих пор. Может, получше будет ещё...
У меня пробег 45 тыс. км свечи сменила уже 3 раз, последний сегодня. Это наверное кому как повезет. При -27 заводиться с первого раза, но вот сегодня -29, а ночью -36 было, сегодня подвела меня моя калинешка
Старый 21.02.2011, 23:09   #470
Гость

Бакс, т.е на это не обращать внимание и провести процедуру в течении 1 минуты?
Закрытая тема