Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня от -20 до -30 заводится спокойно с 1 попытки, только стартёр надо покрутить секунд 5. Подогревов, гаражей и прочего нет! Вспышки сразу же начинаются, но надо секунд 5 подержать стартёр, а то первые секунды движок не в состоянии на первых вспышках поддерживать собственное вращение. Завожу не нажимая сцепление! И ещё подумываю свечи сменить, а то у меня 46 тысяч, заводские стоят до сих пор. Может, получше будет ещё...
GloooM, у меня та же петрушка, 1.4 е-газ. -20 и ниже - машинка заводится обычно на третьем обороте стартера, через секунду плавно глохнет. Второй раз заводится так же, но не глохнет. Осмотрел все шланги (может где подсасывает), но ничего криминального не обнаружил! Думаю, особенность (читай, глюк) прошивки под е-газ, слишком резко скидывает обороты. Единственное че, не пробовал поднажать газ перед тем, как она заглохнуть попытается! Завтра попробую..
Я надеюсь завтра получится гарантийщиков запытать, если проблема массовая то должны наверное знать. Ато глядишь опять отзыв машинок объявят )
сегодня утром не завёлся(((( темп. -29. у меня, если с ПЕРВОЙ попытки не завелась ... то всё. вторая третья ... седьмая - бесполезно, сажаю аккум. потом заряжаю и .... восьмая, девятая .... только редкие вспышки. машине 1 год, пробег 12000км. свечи родные.
Внимание вопрос: почему после 6-10 часов простоя после этого, она всё равно не заводится, а акб мотор крутит хорошо.
было такое-же в самом начале зимы (2-4 декабря) там тоже морозы были, так ЧУДОМ завёл с 15 попытки, на 2-х цилиндрах, потом включился третий ....
чую что дело в свечах...
Машинка неделю стояла на воздухе. Всю неделю ночью морозы под -30, утром -24. Сегодня решил покататься. Поворачиваю ключ - бензонасос качает. Поворачиваю стартер - кручу более 5 сек, но ничего не происходит. Выключаю, повторяю процедуру. Теперь стартер вообще перестал крутить и вместо него - щелк, щелк, щелк...
Грешу на аккум.. Но..
ну что, сегодня днем на солнышке температура поднялась до -14. Думаю, прежде чем снимать аккум для его подзарядки, попробую-ка я еще раз. Завелся с трудом, но с первой попытки.
Может, аккум и подразряжен конечно, но я думаю, что после ночных -30 просто не провернулся коленвал - в движке у меня масло залито 10W40 полусинтетика.
Тогда другой вопрос: ПОЧЕМУ если с ПЕРВОЙ попытки не завелась ... то всё. вторая третья ... седьмая - бесполезно, сажаю аккум. потом заряжаю и .... восьмая, девятая .... только редкие вспышки.
рядом во дворе сосед свою калину завел со 2-го раза, на работе тоже не с первого один завёл, а у меня ЛИБО С ПЕРВОГО, либо .... сушите свечи
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Сегодня на улице -36, машина стоит на улице, по инструкции перед постановкой на морозе нужно одну минуту погазовать до 3000 оборотов, что я собственно и начала делать, через 20 секунд загорелась лампочка неисправности ГУР, что это может быть и насколько это серьезно
У меня от -20 до -30 заводится спокойно с 1 попытки, только стартёр надо покрутить секунд 5. Подогревов, гаражей и прочего нет! Вспышки сразу же начинаются, но надо секунд 5 подержать стартёр, а то первые секунды движок не в состоянии на первых вспышках поддерживать собственное вращение. Завожу не нажимая сцепление! И ещё подумываю свечи сменить, а то у меня 46 тысяч, заводские стоят до сих пор. Может, получше будет ещё...
У меня пробег 45 тыс. км свечи сменила уже 3 раз, последний сегодня. Это наверное кому как повезет. При -27 заводиться с первого раза, но вот сегодня -29, а ночью -36 было, сегодня подвела меня моя калинешка