oapv,
спасибо, конечно, но Вы вообще читали моё сообщение?
Эту схему я видел. Она позволяет сделать вывод о том, что неисправны контакты или штекер с проводами до блока.
И что?
Это я УЖЕ ЗНАЮ.
Я спрашивал, как проверить штекер, что должно сидеть на концах в разных режимах работы.
Я писал, что включал мотор-редуктор со снятой крышкой и перемыкал контакты вручную.
Я могу прозвонить концы от штекера до монтажного блока, только зачем оно сейчас - это дольше и сложнее, чем звякнуть просто штекер и посмотреть, что на нем сидит и сравнить с тем, что должно сидеть.
Так ведь?
Ivanushka1980, ты питание лучше лампочкой проверь, фарной, с двумя нитями накала, чтобы обе нити задействованы были. Ею лучше слабый контакт определишь (шаеть будет).
На те 2 провода, которые из моторчика выходят, должно питание подходить с переключателя. Это малая и большая скорости. Должны работать даже без реле. Если обеих скоростей нет, проверь подходит ли питание на желто-голубой провод переключателя (клемма 53а) и массу на корпусе моторчика. А вообще самое слабое место - разъём моторчика.
1 положение - 14В сидит на желтом, белом, сером концах.
2 положение - 14В сидит на желтом, белом, сером концах.
3 положение - 14В сидит на желтом, белом, синем концах.
Цвета концов на мотор-редукторе.
Сейчас синий и серый концы не звонятся, хотя при подключении питания именно к ним двигатель крутился.
По моим предположениям, маркировка следующая:
31В - белый
15 - желтый
S - синий
Верхняя (по схеме) щетка - серый
31 - черный (минус).
Вроде исходя из напруг при работе - все должно крутиться...
Добавлено через 1 минуту
Да, а как разобрать этот разъём на мотор-редукторе?
Прошу прощения, если повторяюсь, читал, читал тему, но понял, что ВСЮ мне не прочитать, умру от старости пока дочитаю, уж очень много написано, может где это и проходили. Так вот, вопрос следующего характера, купил универсал, помыл первый раз, открыл капот, а моторчик стеклоочестителей сырой, должна ли там стоять какая либо защита, с левой стороны стоит черная из пластмассы и уплотнителем из паралона, а с правой, где мотор и механизм стеклоочистителей нет, хотя есть какое то крепежное отверстие и оно не задействавано. Мог бы прислать фото, но не знаю как его прикрепить к сообщению, подскажите кто может, плиз.
И сам вопрос: Защита мотора стеклоочистителей предусмотрена с завода или он стоит открытым и переодически намыкает?
тоже проблема случилась. отказали дворники. первый раз такое было осенью в ливень. помог рукой, двинув поводок. теперь снова второй раз. снова рукой двинул, только за рычаг под капотом. брызнул вэдэшкой п шарниры, до которых добрался... помогло, пока работают. нужно смазать шарниры трапеции. какую смазку предпочесть, и главный вопрос, как снять трапецию?