grammy, нет,не за полярным. автозапуск в ближайших планах. А там сами понимаете,чем жиже на морозе, тем лучше.
И не надо на меня нападать. во -1 я никому ничего не обязан. Во -2 я своего положительного мнения о тотале не изменил. Хотел нулёвку на зиму, из тех масел, что мне хоть както знакомы нулёвка за адекватную цену и из ПАО только у вальволайна. У меня в семье вообщето 2 машины. Вторая на тотале уже год. И менять там что-либо я не собираюсь.
Бонус, всем угодил. Яж говорю кряковые все они. нулёвка шелла ПП-42, ну какая это нулёвка, у синпауэра пятёрка ПП -45..
И есть ещё один критерий, я лично знаком с примуловцев, который возит вальволин. Т.е. я на 100% уверен что оно настоящее.
У нас холоднее, чем в Саратове, и неслабо. Бывает неделька-другая очень холодно.
меня только смущает, что 0w40 у них SJ. Но я думаю это оттого, что ПАО масла сертификацию API проходят намного реже, чем кряк и полусинь.
В конце концов не может кряковое 5w40 быть лучше, чем синтетическое 0w40.
Но в любом случае 8кл SJ за глаза.
Гудвин, Может вода попала какимто образом, может масло несвежее было.
Посмешил данными гипотизами. Конденсат это в природе называется. Например, конденсат можно видеть достав довольно холодную бутылку пива из холодильника. После некоторого нагревания она вся покроется капельками, это и есть конденсат. В двигателе примерно то же самое происходит во время прогрева зимой. Эти капельки смешиваются с маслом и получается так называемый майонез. Потом просто вода испаряется из масла и всё.
кстати о конденсате, мне тут один комрад с ойл клуба написал в личку вот что: дескать он полностью отказался от нулёвок, т.к. в них так илди иначе есть эстеры, на то они и нулёвки, а эстеры, как известно очень гидроскопичны, и если ездить на машине не каждый день, то конденсат, которого по его мнению на эстеровом масле будет ещё больше, вызывает коррозию цилиндров. Именно поэтому такие масла как valvoline 0w40 имеют класс SJ. Т.е. при повседневном использовании машины эстеры это мега тру от износа и для холодного пуска, но вот бросать машину без езды надолго нежелательно.
Что скажете?