Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 12:37   #461
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Евген, мысль Ваша понятна, но... а Автоваз разве благотворительностью занимается?! Накупил роботов-вердеров, но зато на з/п рабочим не..уево сэкономил, платя им 6-8-10 тыров в месяц- ну это ни в какие рамки не идет. Да и деньги нефигово наши с Вами забирает безвозвратно (транши миллиардные путинские).
Уж лучше пусть вручную варят, но людям платят как на фрамосе (п.м. в среднем 20-25 тыров).
И еще не забывает ваз людей подсократить толпами и на других работяг эту работу повесить, за теже практически бабки. Т.е. он не покупает на освобод. места вердеров, а эту работу перекидывает на других.
Чувствуется разница, где больше и качественней нае..али людей- не правда ли?!
Какая ручная сварка? Зачем? Все равно зарплаты будут мизерные.
Самые технологически сложные операции должны быть автоматизированы, где это возможно. То что делают люди должно контролироваться и все должно быть максимально разбито и упрощено на простые операции. ВАЗ так и делает, плохо или хорошо получается это другой вопрос. Все что творит менеджмент это заслуга системы, это предприятие не вылезет из железной хватки бюрократов, откаты, коррупция вот в чем проблема.
Потом Рено-Ниссан это крупный концерн, который производит не только Рено-Сандеро, Автофрамос имеет подпитку из-за бугра, и пусть не сравнимо меньшую чем ВАЗ, деньги выделенные осваиваются по назначению внутри самой компании, уверен они тоже страдают от коррупции, но это не внутри компании, а внешний фактор.
То что Рено не стремится вкладывать в инноватику Логан обоснованно экономической нецелесообразностью, зачем тратить деньги что и так приносит доход, тем более в стране, где экономику лихорадит.
Поэтому наши бюрократы и требуют законодательно и в жесткой форме локализовать производство в России, ибо это не налоги в первую очередь и не зарплаты, а средство достижения коррупционных доходов.
716 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 13:58   #462
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
а средство достижения коррупционных доходов.
Думаю что так оно и есть...
Vary вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:07   #463
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поэтому наши бюрократы и требуют законодательно и в жесткой форме локализовать производство в России, ибо это не налоги в первую очередь и не зарплаты, а средство достижения коррупционных доходов.
Ну это уже политика, а мы здесь автомобили обсуждаем.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:17   #464
Совсем как дома

Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну это уже политика, а мы здесь автомобили обсуждаем.
А в этом вся и соль, почему "качество" Рено и шильдик имеют цену, а Калина предмет насмешек, отсюда и вопросы про сварку роботами и вручную, и про то какие цены и почему зарплаты на автофрамосе такие, просто люди на форуме любят загибать про "менталитет".
Какие на фиг роботы и технологии, машина создавалась и проектировалась на компьютере и по сути отсюда убогость внешнего вида, никакая эргономика даже за уши не притянуть к общим понятиям, особенно доставляет модуль управления задними стеклоподъёмниками для пассажиров.
Главное приносит доход
716 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:31   #465
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А вот это поподробнее уже интересно то есть внутри порога в логане идут квадратные трубы?
Я подробности не знаю, сосед сказал что там трубы, прям как в Мерседесе.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:42   #466
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я подробности не знаю, сосед сказал что там трубы, прям как в Мерседесе.
Может типа швеллера? Все теперь у любителей рено появился еще один аргумент, типа есть то что есть в конструкции мерседеса, а значит это почти мерседес.
716 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:58   #467
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Может типа швеллера? Все теперь у любителей рено появился еще один аргумент, типа есть то что есть в конструкции мерседеса, а значит это почти мерседес.
Ура в пороге швейлер как у мерседеса бе бе бе, а у калины такого поди нету
Старый 12.08.2011, 15:58   #468
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А в этом вся и соль, почему "качество" Рено и шильдик имеют цену, а Калина предмет насмешек, отсюда и вопросы про сварку роботами и вручную, и про то какие цены и почему зарплаты на автофрамосе такие, просто люди на форуме любят загибать про "менталитет". Какие на фиг роботы и технологии, машина создавалась и проектировалась на компьютере и по сути отсюда убогость внешнего вида, никакая эргономика даже за уши не притянуть к общим понятиям, особенно доставляет модуль управления задними стеклоподъёмниками для пассажиров. Главное приносит доход
Согласен, все это так! И самое интересное, как удалось такую машину, как Логан втюхать нашему народу по цене приличной иномарки. Я сегодня ради интереса заходил в салон Рено, так вот там стоял Сандеро в полном фарше с АКПП музыкой, коврикамии т.д., но стоил он АЖ 552 000 рубликов!!! Мне кажется многовато! Залез в машину посидел, ни чего так удобно на месте водителя, но за собой я уже комфортно у строиться не смог! Двери в этом и еще одном экземпляре закрывались хорошо, врать не буду, но вот фенольноформальдегидный запах в салоне автомобиля поверг меня в шок! И это в машине за такие деньги! Впрочем, я уже ни чему не удивляюсь.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 16:04   #469
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Согласен, все это так! И самое интересное, как удалось такую машину, как Логан втюхать нашему народу по цене приличной иномарки. Я сегодня ради интереса заходил в салон Рено, так вот там стоял Сандеро в полном фарше с АКПП музыкой, коврикамии т.д., но стоил он АЖ 552 000 рубликов!!! Мне кажется многовато! Залез в машину посидел, ни чего так удобно на месте водителя, но за собой я уже комфортно у строиться не смог! Двери в этом и еще одном экземпляре закрывались хорошо, врать не буду, но вот фенольноформальдегидный запах в салоне автомобиля поверг меня в шок! И это в машине за такие деньги! Впрочем, я уже ни чему не удивляюсь.
Да зажрались будем ждать повышение на ВАЗ альянс же, а альтернативы с АКПП за такую цену с двигателем 102л.с. есть?
Старый 12.08.2011, 16:13   #470
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Ура в пороге швейлер как у мерседеса бе бе бе, а у калины такого поди нету
да ты не волнуйся, в краш-тесте даже с "мерседесовской" трубой лохан ничего хорошего не показал..
а у нас зато детальки от VW стоят.. показать?
и давай рассмотрим любой жып - рамная тачила а какая там безопасность? (я не говорю про современные паркетники и внедорожники)
Цитата:
а альтернативы с АКПП за такую цену с двигателем 102л.с. есть?
а дык у меня 108сильная калина.. правда, коробки автомата пока нет.. но только я принципиально против АКПП (это моё личное мнение)