Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от ivas
Евген, мысль Ваша понятна, но... а Автоваз разве благотворительностью занимается?! Накупил роботов-вердеров, но зато на з/п рабочим не..уево сэкономил, платя им 6-8-10 тыров в месяц- ну это ни в какие рамки не идет. Да и деньги нефигово наши с Вами забирает безвозвратно (транши миллиардные путинские).
Уж лучше пусть вручную варят, но людям платят как на фрамосе (п.м. в среднем 20-25 тыров).
И еще не забывает ваз людей подсократить толпами и на других работяг эту работу повесить, за теже практически бабки. Т.е. он не покупает на освобод. места вердеров, а эту работу перекидывает на других.
Чувствуется разница, где больше и качественней нае..али людей- не правда ли?!
Какая ручная сварка? Зачем? Все равно зарплаты будут мизерные.
Самые технологически сложные операции должны быть автоматизированы, где это возможно. То что делают люди должно контролироваться и все должно быть максимально разбито и упрощено на простые операции. ВАЗ так и делает, плохо или хорошо получается это другой вопрос. Все что творит менеджмент это заслуга системы, это предприятие не вылезет из железной хватки бюрократов, откаты, коррупция вот в чем проблема.
Потом Рено-Ниссан это крупный концерн, который производит не только Рено-Сандеро, Автофрамос имеет подпитку из-за бугра, и пусть не сравнимо меньшую чем ВАЗ, деньги выделенные осваиваются по назначению внутри самой компании, уверен они тоже страдают от коррупции, но это не внутри компании, а внешний фактор.
То что Рено не стремится вкладывать в инноватику Логан обоснованно экономической нецелесообразностью, зачем тратить деньги что и так приносит доход, тем более в стране, где экономику лихорадит.
Поэтому наши бюрократы и требуют законодательно и в жесткой форме локализовать производство в России, ибо это не налоги в первую очередь и не зарплаты, а средство достижения коррупционных доходов.
Цитата:
Сообщение от 716
Поэтому наши бюрократы и требуют законодательно и в жесткой форме локализовать производство в России, ибо это не налоги в первую очередь и не зарплаты, а средство достижения коррупционных доходов.
Ну это уже политика, а мы здесь автомобили обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну это уже политика, а мы здесь автомобили обсуждаем.
А в этом вся и соль, почему "качество" Рено и шильдик имеют цену, а Калина предмет насмешек, отсюда и вопросы про сварку роботами и вручную, и про то какие цены и почему зарплаты на автофрамосе такие, просто люди на форуме любят загибать про "менталитет".
Какие на фиг роботы и технологии, машина создавалась и проектировалась на компьютере и по сути отсюда убогость внешнего вида, никакая эргономика даже за уши не притянуть к общим понятиям, особенно доставляет модуль управления задними стеклоподъёмниками для пассажиров.
Главное приносит доход
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Я подробности не знаю, сосед сказал что там трубы, прям как в Мерседесе.
Может типа швеллера? Все теперь у любителей рено появился еще один аргумент, типа есть то что есть в конструкции мерседеса, а значит это почти мерседес.
Цитата:
Сообщение от 716
Может типа швеллера? Все теперь у любителей рено появился еще один аргумент, типа есть то что есть в конструкции мерседеса, а значит это почти мерседес.
Ура в пороге швейлер как у мерседеса бе бе бе, а у калины такого поди нету
Цитата:
Сообщение от 716
А в этом вся и соль, почему "качество" Рено и шильдик имеют цену, а Калина предмет насмешек, отсюда и вопросы про сварку роботами и вручную, и про то какие цены и почему зарплаты на автофрамосе такие, просто люди на форуме любят загибать про "менталитет". Какие на фиг роботы и технологии, машина создавалась и проектировалась на компьютере и по сути отсюда убогость внешнего вида, никакая эргономика даже за уши не притянуть к общим понятиям, особенно доставляет модуль управления задними стеклоподъёмниками для пассажиров. Главное приносит доход
Согласен, все это так! И самое интересное, как удалось такую машину, как Логан втюхать нашему народу по цене приличной иномарки. Я сегодня ради интереса заходил в салон Рено, так вот там стоял Сандеро в полном фарше с АКПП музыкой, коврикамии т.д., но стоил он АЖ 552 000 рубликов!!! Мне кажется многовато! Залез в машину посидел, ни чего так удобно на месте водителя, но за собой я уже комфортно у строиться не смог! Двери в этом и еще одном экземпляре закрывались хорошо, врать не буду, но вот фенольноформальдегидный запах в салоне автомобиля поверг меня в шок! И это в машине за такие деньги! Впрочем, я уже ни чему не удивляюсь.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Согласен, все это так! И самое интересное, как удалось такую машину, как Логан втюхать нашему народу по цене приличной иномарки. Я сегодня ради интереса заходил в салон Рено, так вот там стоял Сандеро в полном фарше с АКПП музыкой, коврикамии т.д., но стоил он АЖ 552 000 рубликов!!! Мне кажется многовато! Залез в машину посидел, ни чего так удобно на месте водителя, но за собой я уже комфортно у строиться не смог! Двери в этом и еще одном экземпляре закрывались хорошо, врать не буду, но вот фенольноформальдегидный запах в салоне автомобиля поверг меня в шок! И это в машине за такие деньги! Впрочем, я уже ни чему не удивляюсь.
Да зажрались будем ждать повышение на ВАЗ альянс же, а альтернативы с АКПП за такую цену с двигателем 102л.с. есть?
Цитата:
Сообщение от alf2004
Ура в пороге швейлер как у мерседеса бе бе бе, а у калины такого поди нету
да ты не волнуйся, в краш-тесте даже с "мерседесовской" трубой лохан ничего хорошего не показал..
а у нас зато детальки от VW стоят.. показать?
и давай рассмотрим любой жып - рамная тачила а какая там безопасность? (я не говорю про современные паркетники и внедорожники)
Цитата:
Сообщение от alf2004
а альтернативы с АКПП за такую цену с двигателем 102л.с. есть?
а дык у меня 108сильная калина.. правда, коробки автомата пока нет.. но только я принципиально против АКПП (это моё личное мнение)