Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 19:57   #461
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Master_yoda23, ай-яй-яй простудил мафынку....
масло менял? пробег большой?
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 21:38   #462
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Master_yoda23, ай-яй-яй простудил мафынку....
масло менял? пробег большой?
Возможно
Масло не менял,пробег 41,5тыс.км. Звук стал особенно слышен после буксировки Селики и трогания с ней в горку.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 10:09   #463
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем я так понимаю или тема не популярная,или нечего сказать,мой вопрос так и остался без ответа.Так что я нашёл в городе,посоветовавшись с друзьями мотористами,спеца именно по кпп на переднеприводных машинах,который не самоучка,а реально толковый человек,который периодически проходит курсы повышения квалификации,так вот он сказал,что хрип у меня идёт от диска сцепления,над которым я надругался таская по всяким горкам машину на тросу,так же слегка шумят подшипники,но в пределах нормы,т.к. даже новые шумят через один.
В общем ничего страшного и требующего срочный ремонт нет,так что буду ездить пока так,а как начнёт больше шуметь заменю сцепление и масло в кпп заодно.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 19:41   #464
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребята подскажите пожалуйста...
Выше коробки передач,прямо за аккумулятором со стороны шумки торчат два болта,нижний с гайкой,а верхний без неё.Что на них крепится я ещё не очень разбираюсь)Она там должна быть?кому не трудно посмотреть у себя?)
Старый 12.10.2011, 20:29   #465
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

eshorets,у меня там даже одной гайки на болтах нет, так что вам повезло, с гайкой))))))
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 11:34   #466
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
eshorets,у меня там даже одной гайки на болтах нет, так что вам повезло, с гайкой))))))
Аха,на нижнем гайка с капроновой втулкой))
А что это за болты вообще?что держат?))Как то спокойней, если есть болт,то на нём должна быть гайка(имхо)
Старый 13.10.2011, 14:31   #467
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Aslan121 не успел проявить себя

47 страниц разговоров!!! А коробки у всех , кто бы что не делал, как выли так и воют. И думаю еще долго будут выть! Это ВАЗ! Это диагноз! Ездил 3 года на Логане - коробка не воет с завода, руль 3 оборота с завода - сделано для людей!!! Купил калину - пожалел! Обидно за нас калиноводов! Хотя задумка была лучше чем у логана...
Aslan121 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 17:08   #468
Ростовская ячейка

Стал меньше акцентировать внимание на коробке-помогает,привыкаешь))А музыку поставлю,вообще красота будет..
По поводу покупки и пожалел-хз но думаю из за коробки так жалеть не стоит,есть и тихие попадаются,да и у меня в принципе не самая шумная)
А вот я вчера приехал с рыбалки,в четвером и гружёные на моём хэтчике в пойме р.Дон заплутали,200+ км по таким буеракам шорхались,вспоминать страшно...
В какой то дыре увидели УАЗик,подьехали,дорогу спросить,там народ просто рты разинули,увидев нас.Кроме тракторов ,уазиков и НИВ там никто не проезжает.)))И тут мы такие,на козюльке цвета "колумбийская зелень".Приехали домой,ни одной царапинки.Ни где,ни разу даже попытки не было не проехать или цепануть брюшком)
После такого блукания по буеракам под дождём в течении 5 часов,на не большой вой коробки как то мысли нет обращать внимание теперь)Какой там лохан или тп..
Хотя конечно кому для чего машина.Может кто то из города не выезжает совсем...
А у нас в городе дороги как в поле!Весь город ползающих не более 20км понтовых тачек))
Вообще интересный у нас народ я заметил,на работу еду-каждый день наблюдаю как тип от дома отъезжает.Дом-нора,мазанка и 3 доски сверху прибито,типо крыша.На этой норе-землянке стоит тарелка больше чем сама мазанка,в туалет ходит во двор заросший камышом.Но посреди двора стоит джип Toyota Prado!!!!.И таких,на лексусах в кредит,ползающих на дорогах(не дай бог за полицейского зацепится...трагедия)у нас пол города.Странная политика в голове у некоторых))
Да за эти деньги что я заплатил за калинку,да такое удовольствие которое она мне доставляет...какие логаны и тд..
Ни разу ни о чём не пожалел.Тьфу 3 раза)))

Последний раз редактировалось eshorets; 13.10.2011 в 17:26..
eshorets вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 13:59   #469
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Моя коробка выла, пела, хрипела... Поставил 18-й ряд, блокировку, залил хорошее масло, полтора года уже тишина...
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 15:31   #470
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Какой там лохан или тп.. Хотя конечно кому для чего машина
Логан в этом плане ничуть не хуже. Плюс у него подвеска дубовая - можно ходом валить кое-где.