Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
в пт до сб мотался на рыбалку и на отдых в волго-ахтубинскую пойму, пришлось переезжать через пантонный мост (жесть вообще). в самом конце моста (последняя его секция) уклон на градусов 35 и подъем почти такой же. впереди меня пошла нексия, дошла до этого перепада - развернулась и поехала обратно, я полез груженый (4 пассажира + до потолка набитый багажник, удочки, палатки, и тп) - немного чирканул днищем но бамперами нигде, вышел нормально, так же нормально прошел друг на 09й, поехали через заливное поле с балкой (вода недавно ушла) я прошел через заиленную балку, товарищ сел, пришлось его дергать. в итоге вытащил и до места по траве по "пояс" добрались нормально. на следующий день тот же самый маршрут только с подъемом где то градусов 40 и протяженностью метров 70, - вышли нормально несмотря на то что дорога была сырая. в общем очередной раз убеждаюсь что калина сравнительно не плохо справляется с бездорожьем
Ооооо...У нас они на Прадиках и выше.Когда особенно начинают доставать, становлюсь в левый ряд и еду по правилам. (Желательно, чтобы справа шёл КАМАЗ ).
В общем в каждом регионе свои юмористы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в общем очередной раз убеждаюсь что калина сравнительно не плохо справляется с бездорожьем
А резина какая стоит?
GURAN, нет у нее универсальный рисунок протектора и она как раз не низкая, у меня от арки крыла до земли около 67 см на 08 стойках. широкая горошо глотает ямы (не замечает можно сказать) + ее высокий профиль в отличии от 195-50-15, добавляет комфорта, я о ней отписывался в соотв ветках и темах
Может кто подскажет, что это могло быть. Такая история приключилась позавчера.
Городок мой расположен на холмах. От уровня Амура около 100 метров высоты достигают. Довольно крутые подъёмы. И вот еду с супругой на дачу. Машинка нагружена под завязку, но в горку идёт на 3 спокойно 60 и запасец оборотов приличный. забрались. Начали спускаться и чувствую, как будто за .опу тебя придерживают. А выехал на ровный участок -идёт только на второй. Тут снова небольшая горка, а она ехать не хочет. В общем останавливаться на уклоне не стал, дотянул до верха на 1 передаче. Еду и думаю, что тормоза подклинило и в салоне запах сцепления появился. Пощупал колодки. Спереди чуть тёплые, а сзади вообще холодные.Весь в непонятках двинул дальше, а машинка поехала как ни в чём не бывало. И вот может кто подскажет. что же это могло такое быть? В чём причина, что машина не ехала?
Я.Кедми. "Моего бога сожгли в освенциме".