ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
плюс своих девайсов берешь с красного провода , а минус с черного.
Если хочешь использовать кнопки для отдельного включения своих девайсов то минус на каждый придется брать с каждого синего провода соответственно!!!!!!!!!!! Удачи
Не знаю, было тут или нет, но я себе сделал так: завел на 5тиконтактную релюшку +12В постоянного на нормально открытый контакт и +12В от зажигания на нормально закрытый. Поставил кнопку, за монтажным блоком поставил немецкую двойную розетку прикуривателя. теперь провод регистратора достаточно было просто протянуть по левой стойке и просто воткнуть в розетку.
Работает это все теперь следующим образом: при отжатой кнопке у меня регистратор включается вместе с зажиганием (на релюшке через нормально закрытый контакт идет +12В от зажигания), если мне надо включить регистратор, например, на стоянке у ТЦ я щелкаю кнопку, релюшка замыкается и регистратор идет от постоянных +12В. Все просто и относительно не трудоемко.
Вторая розетка в резерве - под антирадар например
Сделал так: разобрал корпус адаптера в прикурку, платку вынул, вставил в корпус плафона возле правого включателя - там как раз место было. Закрепил термоклеем, чтобы при любых ударах не контачила ни с чем металлическим. Откусил синий контакт кнопки, на нее завел минус питания адаптера. Откушенный синий провод дотянул до такого же синего на левой кнопке. Плюс питания через предохранитель посадил на красный контакт, уходящий под черную П-образную крышку.
Выпаял светодиод из адаптера, впаял через 5-см провода, и завел его в правый штурманский плафон.
Вывод провода с адаптера - через выемку листа крыши под держалку зеркала.
Теперь при нажатии левой кнопки загораются оба штурманских плафона (все равно всегда их оба сразу включал), при нажатии правой - включается регик и слегка подсвечивается красным правый плафон, и днем видно, и ночью глаз не режет. Сам диод в поле зрения не попадает.
Вообще все это началось с попытки протащить антенный провод под сибишную антенну через штатную дырку родной радио/нави антенны, но не вышло - основание антенны сверлить низзя, а так все хорошо было бы - провод через правую оконную стойку под лист потолка, там через паз под штатные антенные провода, и на улицу...
подскажите как поступить, что нужно подключить: Ситуация след. видеорегистратор Intgo VX-127, магнитола Philips CE130/51 антенна активная RATEX R-05A установлена на лобовом стекле в салоне. при включении магнитолы и регистратора (через прикуриватель ) в магнитоле появляется шум (на 1-2 каналах), при выключенном регистраторе шумов нет, пробовал регистратор включать не через адаптер, не от прикуривателя , а от встроенного аккумулятора шум есть, но меньше. что можно сделать чтобы не было шума? Если подобный вопрос поднимался прошу не пинать а преренаправить. Спасибо!
подскажите как поступить, что нужно подключить: Ситуация след. видеорегистратор Intgo VX-127, магнитола Philips CE130/51 антенна активная RATEX R-05A установлена на лобовом стекле в салоне. при включении магнитолы и регистратора (через прикуриватель ) в магнитоле появляется шум (на 1-2 каналах), при выключенном регистраторе шумов нет, пробовал регистратор включать не через адаптер, не от прикуривателя , а от встроенного аккумулятора шум есть, но меньше. что можно сделать чтобы не было шума? Если подобный вопрос поднимался прошу не пинать а преренаправить. Спасибо!
Шумы происходят от дешёвых адаптеров,я свой выкинул-перестало фонить.Но вы пишите что фонит и без него,когда на аккумуляторе.Тогда,имхо,бяда кроется уже в самом регистраторе.Что то у него не дружит с вашей магнитолкой