AndreyAM, там пишут что тормоза лучше работают. Ниужели это так сложно для понимания? Изначальнло разговор шел о том, что блок АБС якобы испортил тормоза калины, а не о том что сами по себе тромоза калины далеки от совершенства (вот в этом соглашусь).
Там про работу тормозов с АБС, а так Калина с АБС останавливается раньше чем без АБС + в тесте на гребенке Приора не уступила Сандеро так что все там нормально настроено. Лично меня устраивает и алгоритм работы тормозов и их прогназируемость. По весне оттормаживался в пол на асфальте (тогда ещё лепучка стояла) интенсивное замедление, без уводов так же слушалась руля. А на летней хакке грин ни разу АБС в работу не вступала на чистом асфальте.
Добавлено через 1 минуту
Но дисковые тормоза поставить на зад хочу, много тормозов не бывает.
Добавлено через 25 секунд
Да и ручник с дисками регулировать не нужно.
Изначально было вот это:
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Интересно, будет ли нормально работать, или будет как с АБС?
Я сомневаюсь в нормальности работы АБС на калине и думаю что он может работать лучше. Не понимаю что в этом утверждении вызывает желание подискутировать?
Мужики, не надо меня убеждать что АБС нужен, я это знаю.
Я писал конкретно про свои случаи, у меня срабатывание АБС ни к чему хорошему не приводило. Это либо во дворе перед полицаями, либо на трассе перед аварией.
АБС у меня не включается в других случаях потому что там где он может сработать и помочь я еду медленно.
Как работает АБС лучше изучать до аварии. При эктренном торможении на трассе или, например, на КАДе, пониженную передачу включать нужно. Тогда частота срабатывания АБС будет реже, потому как фактически заглушенный двигатель не будет давать блокировать передние колеса.