двигатель 1,4 16v , а срок эксплуатации ремня все равно должен быть 3 - 5 лет наверное.
Раз двигатель 1,4 16v, то в профиле в поле "автомобиль" исправьте 1117 на 11174. А лучше укажите полную комплектацию, как у меня.
По заявлению ВАЗ-а срок эксплуатации ремня 120 ткм или 8 лет, что наступит раньше. Причем, обслуживание привода ГРМ на 16v двигателях весь этот период не предусмотрено.
Так мне ответил представитель официального сервиса. Читаем раз, читаем два.
Мое ИМХО - ориентироваться нужно на моточасы, а не пробег, и регулярно проводить тщательный осмотр всего привода ГРМ.
Последний раз редактировалось Kot_174; 02.11.2011 в 16:29..
Прочитал, перевожу:
Срок службы Калины 120 ткм или 8 лет, что наступит ранее.
Какой еще вывод я должен из этого сделать, кроме того, что ремень рассчитан на весь срок службы автомобиля, и привод ГРМ весь этот срок не подлежит обязательному обслуживанию?
Именно так мне и ответил представитель официального сервиса.
Расшифровываю для владельцев 16v двигателей:
Владельцев 16v двигателей ВАЗ официально кинул с обслуживанием привода ГРМ. Поэтому за его здоровьем владелец вынужден следить сам.
Как-то так.
Парни,у меня на Калинке пробег 42,5т.км. ремень пару тыщ назад смотрел,все в норме.А когда вообще по регламенту его менять?И надо сразу все в сборе с роликами и ремнем все покупать за 3500 или замена ремня может дешевле обойтись?