Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 07:37   #461
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Avsch,п моему там
когда хочу, тогда горю (считать от +5 и ниже)
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 09:00   #462
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Версию 0 обычно показывает, если вылетел в прошлый раз навител. Он все равно висит в памяти или его часть. Нужно войти в навител и потом выйти из него через меню. Это помогает переинициализировать гпс.

Что ты подразумеваешь под словом вылетел?Я навиком не пользуюсь,а для эксперимента смотрю версию ПО всегда.Так вот версия бывает 0,0.Запускаю навих,спутников нет. выхожу из него через меню.Запускаю заново все тоже самое.Хотя было пару раз при версии ПО 0,0.нашлись спутники.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 10:20   #463
Московская ячейка

Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Хотя было пару раз при версии ПО 0,0.нашлись спутники.
// ээх, облака наверное немешали... :-)
Старый 31.12.2011, 01:34   #464
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
подробней, пожалуйста!! Я первым делом хотел бы залить Йго8 вместо Навитела. Работает? Курсор двигается?
С иго с налета не получилась, похоже она капризная к переименованию .exe файла.. Навител полная версия для win ce поставилась и запустилась нормально, только управление там заточено под тач скрин поэтому управлять ей невозможно. Но, она конечно побогаче всякими датчиками и пр, непонятно почему нам достался такой урезаный и глючный навител. То, что он падает из за потери спутников это оч похоже на баг навитела, причем в обычных навигаторах это состояние там обрабатывается нормально. Кроме того я слышал, что были проблемы при создании аппаратной части платы модуля навигации. Плохая разводка платы и как следствие помехи и мусор в потоках данных для обработки. Программисты даже хотели сделать программный фильтр для очистки мусора, но он занимает процессорное время, около 20 % другой вариант был, нормально переразвести плату. Не знаю чем там дело кончилось т.к. человек который мне это поведал, уже по этой теме не работает, но судя по странным глюкам, возможно, что все кончилось программным фильтром. Кроме того с моей точки зрения непатриотично, что приоритет отдается спутникам гпс при наличии свободных спутников глонасс что явно видно на информационном экране посвященном спутникам.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
// ээх, облака наверное немешали... :-)
У меня кстати версия 0,0 не мешает ловле спутников..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Версию 0 обычно показывает, если вылетел в прошлый раз навител. Он все равно висит в памяти или его часть. Нужно войти в навител и потом выйти из него через меню. Это помогает переинициализировать гпс.

Что ты подразумеваешь под словом вылетел?Я навиком не пользуюсь,а для эксперимента смотрю версию ПО всегда.Так вот версия бывает 0,0.Запускаю навих,спутников нет. выхожу из него через меню.Запускаю заново все тоже самое.Хотя было пару раз при версии ПО 0,0.нашлись спутники.
Ну win ce такая загадочная штука, что вход-выход из навитела может не помогать на сто процентов хотя для профилактики его делать надо, железно для очистки памяти помогает ресет а так же удаление .bin файла посвященного трекам (я сейчас не помню на память его название, их кажется там 2 в каталоге навитела было) если есть зависание на этапе прокладки маршрута. Так же при глюках полезно слить sdcard на ноутбук, потом отформатировать sdcard в fat32 и залить все обратно.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
А какой там ток разрядки максимальный, есть ли ограничения? А то конденсатор штука довольно опасная, случайно ключом замкнешь, он (ключ) и испарится тут же, при такой то емкости )
Энергия одного конденсатора 8 фарад 12 вольт примерно такая же как у 9 грамм пули на 350 м/c. Мгновенное выделение такой энергии например на нагрев будет сопровождаться красивыми эффектами.
Максимальный ток будет зависить от сопротивления нагрузки. Вообще мне тут обьяснили, что вроде как конденсаторы большой емкости в чистом виде, это уже прошлый век и можно сделать электронный стабилизатор т.к. даже при сильной просадке напряжения, у аккумулятора бешеный запас по току и эту энергию можно конвертировать в 12 вольт при небольшой нагрузке, даже при просадке напряжения хоть до 1-го вольта, просто похоже у нас такого устройства в машине нет потому, что это "типа" удешевляет конструкцию авто. (Хотя мне всетаки непонятно, почему тогда для автозвука используют такие суперконденсаторы, видимо всетаки есть ньюансы...)
Ondroid вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 02:00   #465
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ondroid Посмотреть сообщение
Кроме того с моей точки зрения непатриотично, что приоритет отдается спутникам гпс при наличии свободных спутников глонасс что явно видно на информационном экране посвященном спутникам.
а вот по этой теме стоит писнуть Путену, а теперь и Суркову, который стал курировать ГЛОНАСС.

Цитата:
(Хотя мне всетаки непонятно, почему тогда для автозвука используют такие суперконденсаторы, видимо всетаки есть ньюансы...)
в автозвуке там другая тема, скорее всего форма напряжения не подойдет, да и мощность там большая надо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 09:24   #466
Московская ячейка

блин у меня 1100км пробегу, глюк нафигатора было всего-то 2 раза (смещение картинки и неувидение dashboard.exe) ...... пользуюсь через день
Старый 31.12.2011, 11:34   #467
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
блин у меня 1100км пробегу, глюк нафигатора было всего-то 2 раза (смещение картинки и неувидение dashboard.exe) ...... пользуюсь через день
Значит тебе повезло с панелью.У меня с первой панелью глюки были постоянно.Со второй поменьше.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 13:36   #468
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а вот по этой теме стоит писнуть Путену, а теперь и Суркову, который стал курировать ГЛОНАСС.
Да это бессмысленно, вы посмотрите у них все глючит, падает, взрывается, это пофигизм и непрофессианализм в купе с халатностью на фоне плакатных заявлений о модернизации и пр. У нас успехи были в области высоких технологий когда у власти были инженеры типа Королева обладающие реальной властью, а не эти бестолковые менеджеры которые никогда не играли на пианино но уверены, что умеют. На месте Суркова должен быть какой нибудь Жорес Алферов, человек понимающий науку и обладающий при этом неограниченым финансовым ресурсом и властью осуществлять кадровые перестановки, возможностью наводить порядок в сфере высоких технологий а так, это движение по инерции, кроме того уже связались закрытыми западными платформами и технологиями о которых наши инженеры понятия не имеют как они устроены, и удивляемся, что все глючит и падает. Никто нам на блюдечке технологии свои не отдаст, я уверен, что их микросхемы напичканы всякими закладками и падают и зависают в нужный момент, поэтому у нас и ракеты выходят не на те орбиты и взрываются и тд. Почему то только с нашими спутниками, а когда ихние запускаем по контрактам, там все четко и стабильно выводится. Тут явно что то не так..
Ondroid вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 20:00   #469
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да это бессмысленно, вы посмотрите у них все глючит, падает, взрывается, это пофигизм и непрофессианализм в купе с халатностью на фоне плакатных заявлений о модернизации и пр. У нас успехи были в области высоких технологий когда у власти были инженеры типа Королева обладающие реальной властью, а не эти бестолковые менеджеры которые никогда не играли на пианино но уверены, что умеют. На месте Суркова должен быть какой нибудь Жорес Алферов, человек понимающий науку и обладающий при этом неограниченым финансовым ресурсом и властью осуществлять кадровые перестановки, возможностью наводить порядок в сфере высоких технологий а так, это движение по инерции, кроме того уже связались закрытыми западными платформами и технологиями о которых наши инженеры понятия не имеют как они устроены, и удивляемся, что все глючит и падает. Никто нам на блюдечке технологии свои не отдаст, я уверен, что их микросхемы напичканы всякими закладками и падают и зависают в нужный момент, поэтому у нас и ракеты выходят не на те орбиты и взрываются и тд. Почему то только с нашими спутниками, а когда ихние запускаем по контрактам, там все четко и стабильно выводится. Тут явно что то не так..
Рабочие в том числе и высокой квалификации получают теперь от 6 до 15 т.р.,стареют и уходят,молодежь хочет быть менеджерами с мин зарплатой 50т.р.,причем сразу.Руководят теперь везде не специалисты,а случайные люди,часто выходцы из КГБ-ФСБ.Примеры:Путин,Полтавченко,Иванов,Якунин,вице-премьер курирующий нефте-газ(забыл фамилию) и другие.Советские премьеры:Косыгин-инженер,Рыжков-инженер.Надо понимать в том,чем руководишь.Так что ждите провалов во всем,что летает,плавает,ездит.Руководители устанавливают себе сами зарплату,а до работяг дела нет никому.А ведь все идет из рук рабочего и инженера.Все наши "новинки"-это разработки 90-х годов и даже более ранних.Примеры:Тополь-М,Искандер,самолеты СУ,подводные лодки с Булавой,Ярсы...Все болтовня.Сурков с непонятным образованием-куратор модернизации...Рогозин-спец по военной промышл и оборонке с космосом...Ждите...На очереди (не дай бог)"пике"Сапсана...
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 01.01.2012, 17:25   #470
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Не надо в Калине ничего модернизировать. Сделайте просто надежно. Зачем мне этот навигатор нужен, если у меня Айфон в кармане

Вот о какой надежности можно говорить. У меня тут на днях в панели приборов сгорела лампочка. Разобрал вынул одну из 5 лампочек, они все тоже осыпались. Ну да ладно. Поехал в автомагазин - спрашиваю отечественные лампочки - мне дают... но такое г.... Приходиться покупать VARTA или Philips, т.к.отечественные ну никакие, болтаются, контакты царапают.
Я все к чему. Да сделайте хотя бы штатную панель нормальную. Чтобы лампочки в ней не перегорали. Да и лампочки нормальные сделайте. Возьмите у оборонки нормальные лампочки с цоколями нормальными, чтобы закручивались крепко и надежно.
Закрытая тема