Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Так на Калине вроде штатный утеплитель капота есть. На мой взгляд греться машина быстрее не станет, а вот при остывании одеяло поможет дольше теплу дольше сохраниться.
Видел тему на тероне, но недочитал, там все время от темы разговора уходят))
я хочу знать мнение калиноводов! помогает (и чему именно) или лажа полная!
Цитата:
Сообщение от Dizel469
лажа полная!
никому нельзя верить. мне - можно
я на москвиче использовал байковое детское одеяло. стоимость = 0 руб.
на калине при штатной шумке на капоте всё дополнительное - лишняя трата денег. лучше радиатор спереди прикрыть. во-первых, на трассе тепло не выдувается из под капота, температура ОЖ постоянна. во-вторых, на стоянке ветром так же меньше тепла выдувается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RemixX
Батя на шкоду купил. Большого плюса не заметил. Может и отстывает на сколько то минут подольше, но не критично. Вообщем я бы не стал его покупать.
представьте на секунду всю физику процесса (в школе все слышали такое слово?).
нагреваем железный куб металла до определенной температуры. теперь накрываем этот куб теплоизоляцией С ОДНОЙ СТОРОНЫ. ну и на сколько медленнее он остывать будет? да за ночь он ОСТЫНЕТ ПОЛНОСТЬЮ!
Варвар59, я не про ночь имел ввиду. В рекламе говорится, что и в салоне поддерживается температура. Вот это уж он точно не наблюдает. Как было так и осталось. И скажу, что в шкоде куда прохладнее чем в калине и повышение температуры хотя бы на пару градусов будет заметно.
Имею дармовой войлок, поэтому пользуюсь. Скорость охлаждения двигателя не замерял, но думаю на полчасика-часик остывает по медленнее. Покупать конечно специально смысла не вижу.