Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
EvgeniyMGD, да по стоимости узнаю, еще узнаю можно ли только частично у них взять (как у тебя примерно - я выхлоп стингер не очень хочу советуют стт ставить мне знакомые). Ну и узнавал на тему проги типа катаная под железо это (пусть и на другом двигле) или просто залитая тюнинг прога е2. Пишут что под железо катаная (как я понял по логам видимо когда кит создавали). Я чет все больше к нему склоняюсь, но стоимость дорогая !
Твой вариант считай 12тр это валики и прога (ну интелектуальный труд) + установка если у них. Так то валики не шибко дорогие нуждинские, а вот с прогой реально нигде больше не возмешь вот и думаю
Добавлено через 1 минуту
Самое главное нету отзывов реальных владельцев кита е-газ ! А так несколько нашел отзывов по киту динамичный тросик почти все очень довольны результатом !
только вот в ките динамичном на егаз те же валы (8.7 264), что в ките город, выпуск только 4-2-1, а не 4-1, а кривая момента удивительным образом преобразилась, ну не дает выпуск столько прибавки, так что примерно рассчитывай на показатели, что в графике на ките город на 1.6, примерно такой приход и будет, машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Mitt, по графикам между кит город 1,6 16кл и динамичный е газ 1,6 16кл всего разница 10Нм момента и 5лс вполне допускаю что правильный выхлоп это позволит !
Причем именно 4-2-1 в отличие от 4-1 дает прибавку момента во всем диапозоне оборотов и график это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Mitt
машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Ну дак она и сейчас так едет ! 16кл сток снизу то с чего бы поехал вдруг, а с китом надеюсь момент 145Нм будет доступен на более ранних оборотах так что прибавка во всем диапозоне вполне может быть просто в начале до 3000 может и не ощутимая, а дальше разница больше заметна будет
4-2-1 по сравнению с 4-1 даёт где то 2-4Нм во всем диапазоне (сравнивал графики торгмаша, считал), но никак не 12Нм (разница в китах).
У меня как раз кит город на 1.4, но вместо 4-1 стоит 4-2-1 с резонатором как в ките динамичном егаз, так вот судя по подсчетам по цикловому наполнению у меня максимальный момент где то 140-145Нм, в графике Нуждина примерно столько и есть, даже чуть больше.
И вообще график Нуждина не совсем соответствует тому, что у меня получилось, может конечно от мотора зависит, но характер валов получился несколько иной. В графиках обещается рост момента с 3х тысяч до 5,5, а у меня подъем в итоге начинается около 4х и до 5,5, а до этого ровная характеристика чуть лучше стока, получился очень узкий рабочий (валящий) диапазон, может оно конечно на приородвигле лучше будет, но вот пока как то так, учти это, если решишься на установку кита, можешь получить иную от нарисованной характеристику и прибавка конечно же будет, но не такая солидная как на графике.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead
Ну дак она и сейчас так едет !
судя по стоковому графику едет она с 3х до 5и
с валами 8,7 264 судя по графику кита город валилово с 4х до 6и, то есть максимальный момент смещается чуть повыше
Есть чел на форуме, alexradio. На его машине в первый раз был установлен и откатан кит динамичный от нуждина на 1.4, где-то в 2009 году. С наскока не нашел его отзывов, но думаю чел ответит на вопросы, если что. Основной приход с 4 до 6.5тыщ, как на графике на колобке. Но даже мизерного прихода до 4000 нет, как у Mitt. Может кого устроит такой вариант..
Mitt, большое спасибо за подробное описание ощущений ! Очень познавательно !
Я пока не беру ничего - пытаюсь все все взвесить чтоб оптимальный вариант взять. Мне надо что один раз что то взять и все, а не как некоторые не понравиться поменяю на другое. Так что твой опыт мне полезен спасибо !
К киту склоняюсь (точнее наиболее подробно о нем узнаю) потому что для е-газ его прога самый подходящий вариант (с его валами 8,7 конечно). Все остальные вали овощные не катаны с е-газом (я не знаю таких примеров но очень хотел бы узнать) а онлайна нету (((