Мне бы для полного счастья расход снизить, а то 10,2 л/100 км. меня раздражает! У соседа тоже дв. 11194, а/м 11 г/в, ездит он поспокойнее, пр. 18 т.к, на дв. не жалуется - расход по городским пробкам выше 8,4 л/100 км не поднимается ... Вот думаю - не то стиль езды, не то прошивка ... А с Е-газом прошиться посложнее и по-дороже будет ...
ыыы прям мои мысли сказал только у меня сейчас расход 8,6 за бортом +20 а на 2112 было 6,5
Добавлено через 34 секунды
в пробках не стою только светофоры
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
у меня сейчас расход 8,6 за бортом +20 а на 2112 было 6,5 ... в пробках не стою только светофоры
А у нас пробки, прям как в мск На 11193 у меня расход летом был по городу 10,5, а зимой 12,5 ...
Вообщем, движка принципиально другая, а по расходу абсолютно ничего не изменилось!
Да расслабся...Я нигде не говорил про ошибки.Ещё раз - достаточно много бесполезной инфы,аки и полезной особенно для тех кто только купил сей аппарат.
Вот допустим,честно, я её только открыл сейчас (вообще не открывал,хоть и лежит всегда на полке ) и на первой же странице тебе указал на дорогу( кстати ты так и не ответил).Ну и дальше там встречается всякое...Млин,на работе забыл её...
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
Короче что я хотел сказать может я и неправ но суть одна двигателю не обеспечили должный ресурс в следствии:
1)технических просчетов
Идеального ничего нет.Но и "там не дураки придумывали"(как говорит мой тесть).
Цитата:
2) либо из-за того что применили плохие детальки при его сборке
А вот это скорей всего ,в угоду навара и поставщикам,коих на пути деталей множество...
Цитата:
1)залить более густое масло
Как вариант может прокатить.Попробовать можно ещё(алхимия) присадку манол в банках, раньше продавалась,как клей.Я так шоху вылечил двумя банками,после ещё 70 тыков прошла (при каждой замене,вру - через раз вроде...давно это было.... вливали по 1 баночке) и только потом поршня с кольцами поменяли (почему не точили -х/з,не помню).Кто-то порекомендовал и мне тож помогло!
Цитата:
3)перебрать двигатель у хорошего неофициального моториста
Самый лучший и надежный способ.И здоровья не будет потом растрачивать...
Добавлено через 2 минуты ruslan-life@mail.ru, AV58ru,
Чет расходы у вас большие...То ли бензин такой,то ли действительно прошивку поменять стоит.Если конечно и это не поможет... то ищем замену прокладкам
----нашел фото манол
А у нас пробки, прям как в мск На 11193 у меня расход летом был по городу 10,5, а зимой 12,5 ...
Вообщем, движка принципиально другая, а по расходу абсолютно ничего не изменилось!
у нас тоже такая же байда начинается поэтому я свой рабочий график сдвинул в 7.30 уже на работе в 8.00 начало обед полчаса итого в 16.30 сваливаю домой
Добавлено через 7 минут glot, прошивка не поможет народ уже делал(паулюса)! стиль езды торможение двигателем, накат на нейтралке исключен, поверь я знаю как бенз экономить дело в ЭПГ, к примеру на тросике у народа расход на 1-1,5 ниже, зайди в соответствующую ветку и почитай!( даже как пенсионер ездил все плавно делал) ниже 9,4 литров добиться зимой не смог.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
и на первой же странице тебе указал на дорогу( кстати ты так и не ответил).Ну и дальше там встречается всякое...Млин,на работе забыл её...
какую еще дорогу, что я не ответил, не чего не понимаю. Прошу просто написать где там косячины, дурные советы или что ты там имел ввиду. Я уже запутался.
По расходу, по городу (пробки) держится в районе 10-11л сейчас. Средний за весь пробег с покупки (веду учет на КМК) - 9.09л/100. Общий расход топлива 4828.17л. Затраты 119262.44р пробег 52907км
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 18.04.2012 в 20:24..
процент брака да и что уж греха таить поганых запчастей у всех есть
из всего что было, с такой плохой сборкой как на калине столкнулся в первый раз. хоть не по теме но - сегодня снимал рулевую колонку тк карданчики приказали долго жить еще на 26 ткм пробега, когда выкручивал болты - 2 штуки были согнутые напрочь как будто их молотком забивали. такой херни не видел даже на 41 москвичах с их мягко говоря не очень хорошей сборкой. я уже не хочу про остальное писать. видать мою собирали в понедельник с тяжелого бодуна
ммм тогда и я скажу под бардачком отвалился пластм кругляш что ковролин крепит к кузову его походу перекрутили и резьба на нем кердыкнулась (цена вопроса 10 руб), ободок водительской двери изнутри присутствует белая полоска см эдак 5 на 3-5 мм (не прокрасили) что еще заметил там где капот на водительскую фару ложится капот как бы просится чтобы его вправили во внутрь, задняя дверь справа и слева по разному с задними фарами выравниваются справа ровно слева за водителем немного во внутрь(просится на улицу ее выдвинуть) тьфу тьфу тьфу три раза больше вроде ничего нет
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Средний за весь пробег с покупки (веду учет на КМК) - 9.09л/100. Общий расход топлива 4828.17л. Затраты 119262.44р пробег 52907км
Мда, никогда такой статистикой не занимался.А ещё меня домашние дотошным иногда обзывают.Надо бы им "примеры" показать....так сказать для сравнения....
Серьезно: ты попробуй действительно эту присадку (см.выше).Все равно дело идет к капиталке -лично мне,и ещё троим кому вливали помогало (если конечно не нарваться на бодягу).
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а какого х.... ты тогда здесь делаешь "зрячий"
Резонный вопрос! Я иногда себе его тоже задаю - наверное, что бы такие х... не писали всякую х...
з.ы.: для администрации - все , молчу.Не виноват я! Они сами меня спровоцировали и я в состоянии аффекта выразился неадекватно...
Короче что я хотел сказать может я и неправ но суть одна двигателю не обеспечили должный ресурс в следствии:
1)технических просчетов
2) либо из-за того что применили плохие детальки при его сборке
Ну, и дальше, если логически мыслить, то при наличии основной массы моделей ДВС 1.4 без жора масла, п. 1 отваливается, как несостоятельный. Не?
А на повестку выходит п. 3 - человечкский фактор при сборке и эксплуатации. Это я к тому, что любой ДВС можно заставить не в меру жрать масло и стукануть на второй день эксплуатации...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вы уж поступайте в свое жизни, как хотите, а других не учите глупостям своим.
А вы, батенька, идеалист. Вы явно опоздали со своими опасениями. Уже давно все и всему обучены. Честность и порядочность человека уже давным-давно находятся в прямой зависимости от величины гонорара за них. И если есть возможность развести, разводят ВСЕ. Даже пиндосы. Вы их уважаете? А они разводят... и не слабо...
voy@ger, glot, Darkon, сообщения потёр, предупреждаю последний раз, не наказал до сих пор только потому, что пишете и нормальные сообщения по делу. Ещё раз устроите публичные разборки больше предупреждений не будеь.