Сейчас у меня Shell 5W40. В -25 заводится с трудом.
Если АКБ плохо заряжен, то и 0-40 вряд ли тут поможет. А при -25 Мобил 5-40 должен нормально пускаться. Вот 10-40 не даст спокойно завестись судя по t замерзания. А у 5-40 регламент вязкости при -30 и грош ему цена, если он это не обеспечивает.
100% синтетическое моторное масло, созданное по технологии ESTER Core®. Благодаря техническому партнерству с самыми престижными гоночными командами, MOTUL разработала широкий спектр смазочных материалов для гоночных и спортивных автомобилей. Линейка MOTUL 300V motorsport повышает производительность двигателей последнего поколения. Одновременно обеспечивается высокая защита от износа, предотвращается падение давления масла и его окисление при высоких температурах. Обеспечивает мощность и защиту двигателя. Класс вязкости 0W-40 позволяет компенсировать среднюю степень разжижения масла топливом. Использование: ралли, GT-чемпионат, шоссейно-кольцевые гонки.
Dimmy, все эти качества проверяются только опытным путём. valvoline durablend и synpower посмотри, там пурп -45 помоему.
Масло 5-40 регламентирует вязкость при -30. Поэтому возьми свой вальвик с -45 замерзания и 6000 сСт при -30 и Лукопсинку с -37 и 4100 сСт при -30. На каком будет легче пуск? Просто потом Лукойл быстро загустеет. А если ниже -30 морозы бывают, то на фига мне 5-ка - я 0-ку подберу какую-нибудь
Кто нибудь капает себе в мотор 1,4 / 1,6 16V ? 300V TROPHY 0W40
Что-то у него цена совсем не гуманная. 1500 р. за 2 л. А по параметрам почти такое же, как Мобил. Только HTHS повыше - 3,9. ИМХО, многовато. Расход топлива может повыситься. Но настоящим спортсменам плевать на расход топлива. :-)