Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот я тоже не помню такой функции. Можно, чтобы она автозапуском грелась до 60 и потом отключалась, но в -40 это не о чем. Акум садится, глушак замерзает, в самых плохих случаях - еще и маслоприемник замерзает
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но по умолчанию стоит на 12 минут
Вот она как раз до 40 нагреется в -40 )))
Добавлено через 3 минуты voy@ger, тут дело не в температурах, а в том, что автомобиль работает бесконтрольно. И то, что произошло в моей машине - это несчастный случай, ремонт которого очень дорого выйдет. За машиной я следил всегда. Брал ее новой в 2012 году. Пробег 220 тысяч км. Что интересно, 2 года назад менял прокладку с фрезеровкой головки, антифриз в масло пошел. Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было. С супругой вечером в Ленту тариться ездили, машину не глушил, работала часа 2 на холостых, ничего не грелось. Уровень масла и антифриза я тоже часто проверяю
Добавлено через 4 минуты
На Грантофоруме случай привели, у типа масляный фильтр так лопнул на автозапуске
Andrej1984, да. когда авто на автозапуске работает, считай оно предоставлено само себе) ремонт в твоем случае выйдет дорогой. а вариантов на разборке со свежего авто двигатель купить нет?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сейчас же вообще никаких признаков неисправности не было.
это железо, хз что у него на уме, я так на прошлой неделе радиатор сод сменил. никаких симптомов не было, а утром лужа.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вот я тоже не помню такой функции.
на некоторых есть, там можно онлайн смотреть некоторые параметры движка, акб.
После обеда планируется первый запуск после ремонта. Поди, скоро заберу машину
Пока потратил мало, 7000 механобработка блока у нас и дома запчастей лежало на 13000рэ (масло, антифриз, помпа, ремни ГРМ и генератора и прочая фигня)
Остальное оплачу, когда забирать буду. Сумма должна быть серьезная. С другой стороны, новый двигатель, который идет в запчасти, я ставить не хочу. Это уже не то, что на заводе собирают
Выгнал машину. Что могу сказать, я не знал, что 8-клапанники 1,6 могут работать так тихо. Реально шепчет. Общий бюджет - 160 тысяч рублей. От старого мотора остался только блок. Это вместе с тем, что у меня было дома (масла, ремни, помпа и тд). В -15 пришлось снять утепление морды, так как с ним машина греется