Оф.ответ ВАЗа на шум подшипников,кому интересно:
16.05.12
"Добрый день, ......! При подтверждении гарантийной службой ПССС ╚шума╩ подшипника водяного насоса, производится замена изделия в сборе. В предписаниях завода указаны последовательность проведения диагностики и определения шума водяных насосов и при наличии каких признаков состояния подшипника производить замену изделий для предъявления поставщику. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
помпы с таким профилем зуба, ремень начал гулять из стороны в сторону, т.е. по 2-3 мм. вправо и влево при заведенном двигателе. На твоем видео также видно гуляние ремня, но меньше, около 1-2мм. в каждую сторону - вот это и плохо.
Цитата:
Сообщение от mksm76
На зубьях ремня так же нет никаких потёртостей от неправильного зуба помпы, которые должны быть, как мне утверждали все мастера собравшиеся в цеху в момент установки помпы.
поездишь еще - появятся, именно от этого гуляния туда-сюда. Жрать ремень будет однозначно! Скорость "поедания" зависит от качества ремня. Смотри также крошку на внутренностях верхнего кожуха, если будет - меняй помпу, ставь наш шкив. У меня с твоим профилем за пару тысяч км. внутри кожуха было дофига крошки, правда ремень был Andycar, Gates конечно понадежнее, попрочнее, но и он не вечен!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
ресурс эластичного ремня 11180-1041020-07 - 90000 км пробега.
Мой ремень генератора благополучно прошел 115 т.км. и вполне ожидаемо (т.е. я был в курсе и просто ждал, когда это случится) порвался, естественно тут же был заменен на такой же Gates.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, Спасибо за замечание о работе помпы 2112 на нашем двигателе, помоги пожалуйста отчётом о расходе на Громозековской поршневой и влияние на это прошивки мозгов в этой ветке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45278&page=40
у меня гуляние даёт какой то выступ ремня светлого цвета, т.е. вот этот самый выступ шире самого ремня, вот и кажется, что ремень идет не ровно, сам сразу обратил на это внимание но потом разобрался, что смещение ремня появляется в тот самый момент когда на ролик ложится часть ремня со светлым краем. Этот участок видно на фото
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 17.05.2012 в 06:35..
fredech, Pelenga PT-P1570 можно брать, в эксисте он как PT-P1571 значится, и родной китайский нормально ходит, INA 531 0841 10 все хвалят, на Марел никто не жаловался, так он ещё и двухрядный
заменил сегодня помпу. поставаил пиленгу WP-P 2170. с экзиста. на фото пластик.крыльчатка, получил с металической. натянул родной натяжной ролик-зашелестел как на зло