Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2016, 23:15   #461
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

nakim, бензин 95, а масло можно п/с, ИМХО. Все есть в книжке, что с машиной дается, или посмотреть на Форуме: http://narod.ru/disk/13894826000/%D0...D0%B9.pdf.html

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 13:23   #462
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 2182 nakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо,бывший хозяин 92 заливал,я тоже,попробую 95 в след раз
nakim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2016, 17:08   #463
Интересующийся

Вес репутации: 2182 nakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Узнал,предыдущий хозяин заливал Shell 10w40,думаю масло подьедает,пробег 109 тыс. Гидрики постукивают,вот незнаю такое же залить или на синтетику перейти ? И при переходе с п/син на син обязательно промывку делать ? Спасибо.
Старый 08.09.2016, 17:24   #464
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

nakim, у моей машины такой же мотор. Всегда лил синьку. С прошлого года перешел на Лукойл 5w40. Цена/качество - достаточно оптимально. Пробовал разные масла - везде подъедало больше или меньше. Такой мотор. Менее других ело синьку G-energy 5w40. Больше всех - BP 5w40.
Т.к. я езжу на машине с момента покупки в салоне - то знаю свои интервалы замены - 7 - 7,5 тыс. км. И знаю масло, которое использовал. Потому не пользуюсь промывкой. Если ты не знаешь историю машины - можно промыть. Но не 5-минуткой, а маслом - залить новое + новый фильтр, поездить пару тысяч - слить, а потом заливать то, которое планируешь использовать.
Тошнить на этом моторе не надо - быстрее угробишь его. Я переключаюсь около 3000 оборотов. Тем более, что снизу мотор не едет вообще. Хотя у меня чипованный.
Старый 08.09.2016, 17:33   #465
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
nakim, у моей машины такой же мотор. Всегда лил синьку. С прошлого года перешел на Лукойл 5w40. Цена/качество - достаточно оптимально. Пробовал разные масла - везде подъедало больше или меньше. Такой мотор. Менее других ело синьку G-energy 5w40. Больше всех - BP 5w40.
Т.к. я езжу на машине с момента покупки в салоне - то знаю свои интервалы замены - 7 - 7,5 тыс. км. И знаю масло, которое использовал. Потому не пользуюсь промывкой. Если ты не знаешь историю машины - можно промыть. Но не 5-минуткой, а маслом - залить новое + новый фильтр, поездить пару тысяч - слить, а потом заливать то, которое планируешь использовать.
Тошнить на этом моторе не надо - быстрее угробишь его. Я переключаюсь около 3000 оборотов. Тем более, что снизу мотор не едет вообще. Хотя у меня чипованный.
Спасибо,а то я наоборот побаивался крутить. До этого 10-ка 8кл была,не жалел - крутил,знал что ничего не разорветься и не сломаеться капитально)
Что если залить ТНК 10w40 и тысячи через 2 поменять на лукойл синь ? Но пробеги не большие,это только к НГ будет.

Последний раз редактировалось nakim; 08.09.2016 в 17:43..
Старый 08.09.2016, 18:00   #466
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nakim Посмотреть сообщение
Что если залить ТНК 10w40 и тысячи через 2 поменять на лукойл синь ?
смысл промывки маслом - лукойл синь и через две тыс лукойл синь
или тнк и опять тнк
как то так
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2016, 18:50   #467
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мотор хорошо крутится, даёт ощущение хорошего подхвата после 3000 оборотов. Но рекомендую проверять состояние ремня ГРМ, роликов и помпы. Мотор втыковый. В данный момент моя машина находится на переделке мотора под громозекопоршня (тема есть на форуме). Давно уже хотел этим заняться. Но времени не хватало. По гарантии меняли на 39 тыс. км ШПГ. Был стучок. Помогло не надолго. Надеюсь, что теперь, после переделки 1,4 в 1,5 - все проблемы 1,4 уйдут в прошлое.
Мотор мне нравится своей экономичностью. Не сбрасывал показания БК год. На данный момент средний расход за год и,примерно, 15 тыс.км - 7,5 литров. Что совсем неплохо для города с населением в 600 тыс. человек и достаточно плотным движением, а также зимой с морозами за -30 (стоит АЗ). Но я никогда не экономил на обслуживании, на расходниках.
Планировал попробовать масло NGN. После переделки мотора обкатаю его на полусиньке и потом посмотрю что залить.
Старый 09.09.2016, 15:51   #468
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В данный момент моя машина находится на переделке мотора под громозекопоршня
Хорошая мысль, я не пожалел.

Цитата:
После переделки мотора обкатаю его на полусиньке и потом посмотрю что залить
Делать нечего, грамозекодвигатель вполне доволен лукойлом.
Хоть полусинетика, хоть синтетика.
Разница тока температура зимой.

Да в 1,4 лучше лить синтетику 5-40
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 20:21   #469
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 21947-52-c11
Вес репутации: 1084 БрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для БрЫзГоВик с помощью ICQ

Ребят скажу одно лукойл не то что бы не айс просто почаще менять приходится полусинтетика 6000 км синька держится 9000 по другим производителям + 1000-2000 км масло не меняет своих свойств ( пакет присадок ) опыт от таксистов. В основном масло разжижается и падает давление второе это смолистые отложения что не есть гуд если вы не планируете ездить на авто больше 6 лет
Старый 27.09.2016, 19:37   #470
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опыт таксистов в крупных фирмах не стоит ломаного гроша, так как таксист ничего с ней не делает- тупо водитель на хозяйском авто. Человек, который просто катается. Ремонтируют другие. Среди таксистов на своих авто, соображающих хорошо, больше, но гаражные байки там тоже не редкость ( 95 бензина нет в природе , ведро компрессии, стучат пальцы, масло хорошее- проехал 10 тысяч, а оно как новое). Поэтому доверяться надо только своему опыту. А водитель- наездник зачастую думает , что он прямо крут, что проехал на авто 200 тысяч. А с его широкими познаниями в автомобиле не сможет ответить, что такое детонация, плечо обкатки передней подвески, что такое компрессия и степень сжатия и т.д. Видели умников.... Наклейки на авто, шансончик, диоды... А понятий никаких.

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ