Узнал,предыдущий хозяин заливал Shell 10w40,думаю масло подьедает,пробег 109 тыс. Гидрики постукивают,вот незнаю такое же залить или на синтетику перейти ? И при переходе с п/син на син обязательно промывку делать ? Спасибо.
nakim, у моей машины такой же мотор. Всегда лил синьку. С прошлого года перешел на Лукойл 5w40. Цена/качество - достаточно оптимально. Пробовал разные масла - везде подъедало больше или меньше. Такой мотор. Менее других ело синьку G-energy 5w40. Больше всех - BP 5w40.
Т.к. я езжу на машине с момента покупки в салоне - то знаю свои интервалы замены - 7 - 7,5 тыс. км. И знаю масло, которое использовал. Потому не пользуюсь промывкой. Если ты не знаешь историю машины - можно промыть. Но не 5-минуткой, а маслом - залить новое + новый фильтр, поездить пару тысяч - слить, а потом заливать то, которое планируешь использовать.
Тошнить на этом моторе не надо - быстрее угробишь его. Я переключаюсь около 3000 оборотов. Тем более, что снизу мотор не едет вообще. Хотя у меня чипованный.
nakim, у моей машины такой же мотор. Всегда лил синьку. С прошлого года перешел на Лукойл 5w40. Цена/качество - достаточно оптимально. Пробовал разные масла - везде подъедало больше или меньше. Такой мотор. Менее других ело синьку G-energy 5w40. Больше всех - BP 5w40.
Т.к. я езжу на машине с момента покупки в салоне - то знаю свои интервалы замены - 7 - 7,5 тыс. км. И знаю масло, которое использовал. Потому не пользуюсь промывкой. Если ты не знаешь историю машины - можно промыть. Но не 5-минуткой, а маслом - залить новое + новый фильтр, поездить пару тысяч - слить, а потом заливать то, которое планируешь использовать.
Тошнить на этом моторе не надо - быстрее угробишь его. Я переключаюсь около 3000 оборотов. Тем более, что снизу мотор не едет вообще. Хотя у меня чипованный.
Спасибо,а то я наоборот побаивался крутить. До этого 10-ка 8кл была,не жалел - крутил,знал что ничего не разорветься и не сломаеться капитально)
Что если залить ТНК 10w40 и тысячи через 2 поменять на лукойл синь ? Но пробеги не большие,это только к НГ будет.
Последний раз редактировалось nakim; 08.09.2016 в 17:43..
Мотор хорошо крутится, даёт ощущение хорошего подхвата после 3000 оборотов. Но рекомендую проверять состояние ремня ГРМ, роликов и помпы. Мотор втыковый. В данный момент моя машина находится на переделке мотора под громозекопоршня (тема есть на форуме). Давно уже хотел этим заняться. Но времени не хватало. По гарантии меняли на 39 тыс. км ШПГ. Был стучок. Помогло не надолго. Надеюсь, что теперь, после переделки 1,4 в 1,5 - все проблемы 1,4 уйдут в прошлое.
Мотор мне нравится своей экономичностью. Не сбрасывал показания БК год. На данный момент средний расход за год и,примерно, 15 тыс.км - 7,5 литров. Что совсем неплохо для города с населением в 600 тыс. человек и достаточно плотным движением, а также зимой с морозами за -30 (стоит АЗ). Но я никогда не экономил на обслуживании, на расходниках.
Планировал попробовать масло NGN. После переделки мотора обкатаю его на полусиньке и потом посмотрю что залить.
Ребят скажу одно лукойл не то что бы не айс просто почаще менять приходится полусинтетика 6000 км синька держится 9000 по другим производителям + 1000-2000 км масло не меняет своих свойств ( пакет присадок ) опыт от таксистов. В основном масло разжижается и падает давление второе это смолистые отложения что не есть гуд если вы не планируете ездить на авто больше 6 лет
Опыт таксистов в крупных фирмах не стоит ломаного гроша, так как таксист ничего с ней не делает- тупо водитель на хозяйском авто. Человек, который просто катается. Ремонтируют другие. Среди таксистов на своих авто, соображающих хорошо, больше, но гаражные байки там тоже не редкость ( 95 бензина нет в природе , ведро компрессии, стучат пальцы, масло хорошее- проехал 10 тысяч, а оно как новое). Поэтому доверяться надо только своему опыту. А водитель- наездник зачастую думает , что он прямо крут, что проехал на авто 200 тысяч. А с его широкими познаниями в автомобиле не сможет ответить, что такое детонация, плечо обкатки передней подвески, что такое компрессия и степень сжатия и т.д. Видели умников.... Наклейки на авто, шансончик, диоды... А понятий никаких.