Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 18:00   #461
Забанен

Вес репутации: 0 bdg не успел проявить себя
Re: Болталка!!!!-1

Цитата:
Сообщение от X-vio Посмотреть сообщение
потом в Седас, однозначно!
Я бы тоже к ним обратился, но зима уже на носу, а до конца гарантии ещё далеко.
bdg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 18:11   #462
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Норма
Вес репутации: 87 alagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a.olenichenko Посмотреть сообщение
alagir, Котёл покупал в автотехцентре "Седас" на ул. 1-я Индустриальная, 1. тел.: +7 (3812) 56-29-03, 53-61-76 Обошелся он мне вместе с монтажным комплектом 1700 р. Называется Северс-М1. Взял на 1кВт, так как на монтажном комплекте в инструкции написано, что для 8кл Lada KALINA не рекомендуется ставить подогреватель мощностью более 1 кВт. Установка в СЕДАСе стоит 600 р. Я решил ставить в Омск-Лада, что бы в случае чего не скинули с гарантии! За его установку в Омск-Лада я отдал 1450 р. Перед установкой они спросили какой подогреватель я купил? На ответ Северс-М1, мастер по доп. оборудованию сказал - правильно.
Ок! Супер! Спасибо за ответ!
Старый 13.09.2012, 18:18   #463
Забанен

Цитата:
Сообщение от alagir Посмотреть сообщение
Ок! Супер! Спасибо за ответ!
Всегда пожалуйста!
bdg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 18:38   #464
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Норма
Вес репутации: 87 alagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутацииalagir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мда, крохоборы! Представляю какой ценник они выставят за установку на 16v - места крайне мало, доступ только снизу. До ТО2 (2000 тыс. км.) так поезжу, а потом в Седас, однозначно!
Седас - зачетная компания? Можно туда ехать?
Старый 13.09.2012, 18:57   #465
Забанен

Цитата:
Сообщение от alagir Посмотреть сообщение
Седас - зачетная компания? Можно туда ехать?
Думаю можно. Я про них, по крайней мере давно слышал. Они ещё и кондиционеры ставят и вебасто, если кому надо...
bdg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 19:06   #466
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну хорошо, если есть куда вилку подогревателя воткнуть..., а если нет
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 19:13   #467
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Да вы че,ребята! Там ставить,не фиг делать,на 8клап. сам ставил,делов на копейку,схема есть,монтажный комплект есть,места достаточно,яма не нужна(тосол вылить можно изловчиться) деньги еще отдавать! И еще,если кому-то в Седас(я там тоже брал)ехать не с руки,то заедьте в Автотехцентр+ или в Аларм(жукова) цена такая же,а брать лучше 1.5 кВт,киловаттник рекомендуется потому что верхний патрубок,куда выдавливается горячая жижа,подходит к термостату,в котором установлен ДТОЖ,который,в свою очередь,выдает инфу на ЭБУ,для приготовления смеси для запуска,и если киловатник не так мощно нагреет антифриз и можно.после отключения котла из розетки, сразу же заводить,то 1.5кВт,настолько мощно нагревает тосол,что мозги обманываются датчиком и машину хрен заведешь,ПОЭТОМУ,в инструкции к Северсу М,написано-после отключения выждать(перед пуском)10-15 мин,для небольшого выравнивания температуры....,я пренебрег этим(позапрошлый год)всю зиму из ремонта(ДУРАК)не вылезал,все не мог понять почему у меня ГОРЯЧАЯ машина утром не заводится.И главное никто и объяснить-то не мог,но нашлись добрые люди,просвятили...НУ а сами посудите,киловатт или 1.5,что быстрее нагреет? Между ними разница большая...(в производительности)
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 19:23   #468
Забанен

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Ну хорошо, если есть куда вилку подогревателя воткнуть..., а если нет
Я машину на стоянке ставлю, там розетки. Да и сторожу можно допустиим за час позвонить, и он подключит. А то у меня по 3 выходных подряд, а если -35 на улице! Что она будет зря бензин расходовать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Там ставить,не фиг делать
Тут BRUKC абсолютно прав! Наблюдал за монтажником и сделал вывод что сам его бы впихнуть смог.
bdg вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 19:24   #469
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11186-33-046
Вес репутации: 15 X-vio не успел проявить себя

a.olenichenko, В Омск-ладе отметку об установке котла в сервисной книжке делают?
Старый 13.09.2012, 19:26   #470
Забанен

Цитата:
a.olenichenko, В Омск-ладе отметку об установке котла в сервисной книжке делают?
Нет, в книжку ни чего не вписывают. Печатают отдельную бумажку. Говорят, если что, то с ней приходить. Даже про гарантийную замену датчика сцепления не упомянули.
bdg вне форума   Вверх
Закрытая тема