Привет! готовлюсь к глобальной замене расходников - масло и фильтр масляный - это само собой, салонный и воздушный тоже поменяю. Такие вопросы:
1. Нужно ли менять тосол? В сервисной книжке написано на 60000 или через 5 лет. Автомобилю 6 лет, пробег 57000км.
2. Топливный фильтр? Менял этой весной было 50000
1. Нужно ли менять тосол? В сервисной книжке написано на 60000 или через 5 лет. Автомобилю 6 лет, пробег 57000км.
Смотря какого этот тосол цвета и вида.
Я на своей заводской сменил на 2-й год (стал ржавый), и щас снова менять надо - он весь ржавого цвета (тосол заливал "рекомендованный" Felix зеленый).
Я бы сменил, конечно. У брата на "ведре-2114" как то раз тосол в -30 замерз. Он до дома 3 часа добирался - в двигателе тосол горячий, а в радиаторе печки и двигателя - лед. 3 км проедет и ждет пока двигло остынет.
Привет! готовлюсь к глобальной замене расходников - масло и фильтр масляный - это само собой, салонный и воздушный тоже поменяю. Такие вопросы:
2. Топливный фильтр? Менял этой весной было 50000
Тосол я меняю это когда гакнится помпа, а выдерживает она пару лет или примерно 60000 тыс или даже меньше. Вот с фильтром топливным я меняю в паре с маслом, масло заменил и топливный фильтр получается масло меняю на 8000 тыс. А почему меняю на 8000 тысяч, практика показала что норма т.е когда снимаеш фильтр внем остается бензин остатки так скажем, наклоняеш по ходу стрелки, бензин бежит чистый, а вот если наклоняеш против стрелки то бежит бензин грязный, вот и прикиньте где то вы кататетесь 30000 тысяч пропускная способность становится мала и насос напрягается через всю грязь фильтровать. А дельше решать Вам когда менять фильтр, я лично к заводским рекомендациям неприслушиваюсь в части замены фильтра.