Чёто смотрю все умные, показывают в лево в право - когда ящик выбрасывают. Только в лево скажем автобус в кювет, а в право встречька, и остаёться только (ящик).
И что? Начнем с того, что прописать этот поворот не вопрос и без ESP. А проблема в том, что счастливый обладатель машинки с ESP как-нибудь попробует повторить опыт на трассе - и когда его понесет (ибо трение скольжения таки меньше трения покоя), подтормаживания ему уже не помогут.
ESP - штука полезная, повсеместное ее внедрение, конечно, снижает аварийность на дорогах. Жаль только, в пакет безопасности не входят дополнительные мозги для водителей.
Большинство водителей крайне редко попадают в нестандартные ситации и зачастую не способны на правильные действия, и esp это хорошая страховка как ни крути, ведь никто не говорит что это панацея и не дает гарантии что имея esp, вы в аврию не попадете, я за esp, как опция она не должна идти , как стандартное оборудование+ пара подушек... чем скорее так будет, тем лучше, а пока всем советую на ней не экономить.
ЗЫ: интересно что не понравилось в моём сообщении? Да ещё и не подписался доблестный борец за хорошие авто отличные от Калины, на форуме про Калину.
Я так понимаю это на меня намек? Так разочарую, не я это. Можешь у модераторов поспрашивать. Вдруг помогут.
Мне тут тоже минусы лепят, такие вот доблестные борцы за отечественный автопром и не подписываются. Ссат чего-то. Хотя я не в обиде))
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.04.2013 в 06:33..
Нет, я написал в общем, так как понятно, что влепили минус за перечисление всех недостатков одной конкретной модели, выявленных журналистами (АР, ЗР) во время тестов первых товарных авто.
Добавлено через 1 минуту
Вчера у брата на мерине Цешка 2002 года смотрел на блок ESP, тот же блок что у меня ABS только + 2 трубки, а так конфигурация самой коробки ну очень похожа.