Сегодня поменял масло в кпп на Energear. Заводское оказалось чистое, чего не ожидал. Пока перемен от нового масла не увидел, может покататься надо какое то время.
Сегодня поменял масло в кпп на Energear. Заводское оказалось чистое, чего не ожидал. Пока перемен от нового масла не увидел, может покататься надо какое то время.
виктор2612, А нафига менял масло то?
Вроде итак пишут что полусинька залита. Я не думаю что лукойл (есть печальный опыт залива лукойловской полусентитической трансмиссионки в ниву. Побежало все из всего).
Добавлено через 2 минуты
Кстати, народ, пишут что диаметр сцепы с новой КПП увеличен с 200 до 215 мм. Повлияло ли это на "тугость" (или туготу..., а! тугизну!) педали. Кто сравнивал?
Кстати, народ, пишут что диаметр сцепы с новой КПП увеличен с 200 до 215 мм. Повлияло ли это на "тугость" (или туготу..., а! тугизну!) педали. Кто сравнивал?
А вы бы в салон сходили да посмотрели,у всех наверное разные впечатления,а так лично проверите.По мне нормально,"толкался" в городе,нога не уставала педаль топтать.
Пробег 3600, менял в надежде что станет тише, к тому же читал что масло плохое там, хотя может она так и должна работать? До калины была 10, потом гетс, может поэтому кажется что должна тише работать. Залил синьку, думаю всеравно хуже не будет. Вот только вторая плоховато включается, может лучше станет, когда чуть попытаюсь на этом масле.
виктор2612,
С синькой по-аккуратней, не всякую сальники на КПП держат (по крайне мере раньше так было). Лучше полусиньку, она в принципе те же вязкостные характеристики имеет, ну или близкие - в общем достаточные.
alex-1968, "Тугизна" педали - прикольно, но по теме, педаль на новой очень мягкая, скажу больше после моей предыдущей, тут как будто воздух месишь, я когда ее забирал, так поехал только с попытки 5-ой чтоль, хотя стаж 11 лет, так вот попеременно в течении недели эксплуатировал обе машины, так вот слезая с новой на "старую" (даже язык не поворачивается), сцепление было как мука, левая нога просто отваливалась после толкотни по пробкам, разница колоссальная.
Ребят скажите а стартер на новой коробке другой стоит? Ибо я сразу заметил даже звук другой при запуске, "иномарочный" какой то, тихий, приятный.