Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Ставить стоит, но лучше впрыск. Я со своим эжектором замучился, при изменении температуры воздуха приходится постоянно регулировать, особенно зимой. Иначе глохнет. А так расходы на топливо где-то в 1.5 раза меньше чем на бензине.
Цитата:
Сообщение от Vorbisc
Ставить стоит, но лучше впрыск. Я со своим эжектором замучился, при изменении температуры воздуха приходится постоянно регулировать, особенно зимой. Иначе глохнет. А так расходы на топливо где-то в 1.5 раза меньше чем на бензине.
У тебя какое поколение стоит? В последнем поколении (распределённый спрыск) ничего руками регулировать не надо. Всё производиться с помощью компьютера и диагностической программы. Подключаешься через диагностический разъём к "газовым мозгам" и настраиваешь все параметры работы, глядя на экран компа. Все действия можно делать самому и не ездить на сервис.
Кстати,помимо экономии денег при заправке есть ещё один плюсик-это более правильная развесовка автомобиля.Лишние полсотни килограмм в багажнике я думаю склонность к заносу немного убирают.
На все свои машины, по инерции ставлю ГБО. Калина тоже не исключение. Собираюсь ставить впрыск Ловато изи троник +. Сам.
до этого сам ставил только вакуумные и ижекторные системы. Привык к впрыску и колхозить эжектор уже неохота. Это коллектор надо менять на железный (хоть и есть он у меня), потом мучаться с настройками, что бы ехало и не жрало много при этом. С впрыском проще. Привык к ГБО, выгоды особой не ищу, она щас минимальна. Бенза расход 8 литров у меня, а газа будет 10. Что-то около 25-30 рублей со 100 км. Бенз у нас 92-й 16 р в среднем, а ГАЗ -10 р.
Товарищи, опомнитесь, это же просто опасно!!! и не верьте никому кто говорит что безопасно!!! в течении этой зимы я два раза стал свидетелем аварий на машинах с ГБО, ночью на дороге ехала семерка с 4-мя пассажирами, сзади на скорости ее догнал лексус на скорости, удар в зад машину выносит на отбойник где она застревает и через секунд 5 взрыв баллона!!!!! итог 5 человек заживо сгорели!!!!!! еще случай 5 дней назад.... на трассе Дербент- Махачкала, сотрудник милиции на 2112 с ГБО едет в Махачкалу, навстречу ему на десятке военком г. Избербаша, столкнеовение влобовую, оба ранены и тяжело десятку отбросило от двенашки, и тут через секунд 20 взрыв газа и все!! Милиционе сгорел заживо, кричал, не смогли даже к машине подойти, военком жив, в больнице!!! и еще... ежемесячно горят Газели с ГБО, я по сводкам читаю, года два назад тоже Газел с 14 пассажирами сгорела......Так что я вас прошу не рискуйте изза денег своей и родных жизнью!!!
Цитата:
Сообщение от amir73
Товарищи, опомнитесь, это же просто опасно!!! и не верьте никому кто говорит что безопасно!!! в течении этой зимы я два раза стал свидетелем аварий на машинах с ГБО, ночью на дороге ехала семерка с 4-мя пассажирами, сзади на скорости ее догнал лексус на скорости, удар в зад машину выносит на отбойник где она застревает и через секунд 5 взрыв баллона!!!!! итог 5 человек заживо сгорели!!!!!! еще случай 5 дней назад.... на трассе Дербент- Махачкала, сотрудник милиции на 2112 с ГБО едет в Махачкалу, навстречу ему на десятке военком г. Избербаша, столкнеовение влобовую, оба ранены и тяжело десятку отбросило от двенашки, и тут через секунд 20 взрыв газа и все!! Милиционе сгорел заживо, кричал, не смогли даже к машине подойти, военком жив, в больнице!!! и еще... ежемесячно горят Газели с ГБО, я по сводкам читаю, года два назад тоже Газел с 14 пассажирами сгорела......Так что я вас прошу не рискуйте изза денег своей и родных жизнью!!!
Мужик ты людей не смеши.По чужим словам как блоха по яйцам.Ты балон распели и посмотри на его стенки,или поковыряй бак.Во первых сначала думаем.Бак - жестянка.Бензин жидкий.Палыхает мама негарюй.Дастаточно определенного стечения обстоятельств при ударе и бомба. Я согласен,что газ тоже опасен,но надо очень и очень постаратся что бы он бабахнул и воспломенился.Представьте две стоящии машины одну с баком вторую с балоном.При ударе в задок
по статистеке(Западная Европа) т.к. там большенство авто на ГБО
0,6% автомобилей из 100 с балоном имели взрыв и только через 5,28 мин начинался пожар.Ссылки под рукой нет постораюсь найти и скинуть.Помню,что учет ведется за все время существования ГБО.
Цитата:
Сообщение от DAI
На все свои машины, по инерции ставлю ГБО. Калина тоже не исключение. Собираюсь ставить впрыск Ловато изи троник +. Сам.
до этого сам ставил только вакуумные и ижекторные системы. Привык к впрыску и колхозить эжектор уже неохота. Это коллектор надо менять на железный (хоть и есть он у меня), потом мучаться с настройками, что бы ехало и не жрало много при этом. С впрыском проще. Привык к ГБО, выгоды особой не ищу, она щас минимальна. Бенза расход 8 литров у меня, а газа будет 10. Что-то около 25-30 рублей со 100 км. Бенз у нас 92-й 16 р в среднем, а ГАЗ -10 р.
У меня куда больше выходит экономия, расход бенза 8.5, газа 10. Бенз 95й нужно лить в калину, 20.50р (я первые 15тык ездил на бензе лил 95й), газ 6.5р (Е-бург). Выходит 100км на бензе 174р. на газу 65р, разница 109р на 100км
Цитата:
Сообщение от Варвар59
amir73для тех кто не в курсе физических процессов. горит бензин. а газ взрывается. после взрыва балллона с газом трупов не остается, только ошметки.
Для крутых физиков!!!! возьми баллон и закинь в огонь, и посмотри на эффект,я это еще в 5 классе из хулиганства проделал! чтобы ошметки остались надо локализовать место взрыва массой, а иначе балонн разрывает по шву и он просто летит в противоположную сторону! второе при взрыве бензобака образуется огненный шар, взрыв бообще другой по звуку, намного глуше чем газовый баллон, а третье при взрыве 2112 бак вместе с задницей оторвало и отбросило, а баллон по шву разошелся и вылетел вбок машины.
и вообще мое мнение это мое мнение, если экономия в полтора рубля для вас так критична то проще вообще лошадь впрячь в машину и ездить, вот экономия будет!!!!!!