Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 07:33   #461
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Vorbisc не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Ставить стоит, но лучше впрыск. Я со своим эжектором замучился, при изменении температуры воздуха приходится постоянно регулировать, особенно зимой. Иначе глохнет. А так расходы на топливо где-то в 1.5 раза меньше чем на бензине.
Vorbisc вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 09:25   #462
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vorbisc Посмотреть сообщение
Ставить стоит, но лучше впрыск. Я со своим эжектором замучился, при изменении температуры воздуха приходится постоянно регулировать, особенно зимой. Иначе глохнет. А так расходы на топливо где-то в 1.5 раза меньше чем на бензине.
У тебя какое поколение стоит? В последнем поколении (распределённый спрыск) ничего руками регулировать не надо. Всё производиться с помощью компьютера и диагностической программы. Подключаешься через диагностический разъём к "газовым мозгам" и настраиваешь все параметры работы, глядя на экран компа. Все действия можно делать самому и не ездить на сервис.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 06:39   #463
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Vorbisc не успел проявить себя

Я же написал, что у меня не впрыск, а эжектор. Второе поколение наверное. Итальянская туфта Landi, на которое запчасти не найдешь.
Vorbisc вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 18:43   #464
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати,помимо экономии денег при заправке есть ещё один плюсик-это более правильная развесовка автомобиля.Лишние полсотни килограмм в багажнике я думаю склонность к заносу немного убирают.
mykola вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 00:23   #465
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

На все свои машины, по инерции ставлю ГБО. Калина тоже не исключение. Собираюсь ставить впрыск Ловато изи троник +. Сам.
до этого сам ставил только вакуумные и ижекторные системы. Привык к впрыску и колхозить эжектор уже неохота. Это коллектор надо менять на железный (хоть и есть он у меня), потом мучаться с настройками, что бы ехало и не жрало много при этом. С впрыском проще. Привык к ГБО, выгоды особой не ищу, она щас минимальна. Бенза расход 8 литров у меня, а газа будет 10. Что-то около 25-30 рублей со 100 км. Бенз у нас 92-й 16 р в среднем, а ГАЗ -10 р.
DAI вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 11:08   #466
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя

Товарищи, опомнитесь, это же просто опасно!!! и не верьте никому кто говорит что безопасно!!! в течении этой зимы я два раза стал свидетелем аварий на машинах с ГБО, ночью на дороге ехала семерка с 4-мя пассажирами, сзади на скорости ее догнал лексус на скорости, удар в зад машину выносит на отбойник где она застревает и через секунд 5 взрыв баллона!!!!! итог 5 человек заживо сгорели!!!!!! еще случай 5 дней назад.... на трассе Дербент- Махачкала, сотрудник милиции на 2112 с ГБО едет в Махачкалу, навстречу ему на десятке военком г. Избербаша, столкнеовение влобовую, оба ранены и тяжело десятку отбросило от двенашки, и тут через секунд 20 взрыв газа и все!! Милиционе сгорел заживо, кричал, не смогли даже к машине подойти, военком жив, в больнице!!! и еще... ежемесячно горят Газели с ГБО, я по сводкам читаю, года два назад тоже Газел с 14 пассажирами сгорела......Так что я вас прошу не рискуйте изза денег своей и родных жизнью!!!
amir73 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 12:14   #467
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

amir73для тех кто не в курсе физических процессов. горит бензин. а газ взрывается. после взрыва балллона с газом трупов не остается, только ошметки.
Старый 20.04.2009, 12:54   #468
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от amir73 Посмотреть сообщение
Товарищи, опомнитесь, это же просто опасно!!! и не верьте никому кто говорит что безопасно!!! в течении этой зимы я два раза стал свидетелем аварий на машинах с ГБО, ночью на дороге ехала семерка с 4-мя пассажирами, сзади на скорости ее догнал лексус на скорости, удар в зад машину выносит на отбойник где она застревает и через секунд 5 взрыв баллона!!!!! итог 5 человек заживо сгорели!!!!!! еще случай 5 дней назад.... на трассе Дербент- Махачкала, сотрудник милиции на 2112 с ГБО едет в Махачкалу, навстречу ему на десятке военком г. Избербаша, столкнеовение влобовую, оба ранены и тяжело десятку отбросило от двенашки, и тут через секунд 20 взрыв газа и все!! Милиционе сгорел заживо, кричал, не смогли даже к машине подойти, военком жив, в больнице!!! и еще... ежемесячно горят Газели с ГБО, я по сводкам читаю, года два назад тоже Газел с 14 пассажирами сгорела......Так что я вас прошу не рискуйте изза денег своей и родных жизнью!!!
Мужик ты людей не смеши.По чужим словам как блоха по яйцам.Ты балон распели и посмотри на его стенки,или поковыряй бак.Во первых сначала думаем.Бак - жестянка.Бензин жидкий.Палыхает мама негарюй.Дастаточно определенного стечения обстоятельств при ударе и бомба. Я согласен,что газ тоже опасен,но надо очень и очень постаратся что бы он бабахнул и воспломенился.Представьте две стоящии машины одну с баком вторую с балоном.При ударе в задок
по статистеке(Западная Европа) т.к. там большенство авто на ГБО
0,6% автомобилей из 100 с балоном имели взрыв и только через 5,28 мин начинался пожар.Ссылки под рукой нет постораюсь найти и скинуть.Помню,что учет ведется за все время существования ГБО.
trikolla вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 13:02   #469
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
На все свои машины, по инерции ставлю ГБО. Калина тоже не исключение. Собираюсь ставить впрыск Ловато изи троник +. Сам.
до этого сам ставил только вакуумные и ижекторные системы. Привык к впрыску и колхозить эжектор уже неохота. Это коллектор надо менять на железный (хоть и есть он у меня), потом мучаться с настройками, что бы ехало и не жрало много при этом. С впрыском проще. Привык к ГБО, выгоды особой не ищу, она щас минимальна. Бенза расход 8 литров у меня, а газа будет 10. Что-то около 25-30 рублей со 100 км. Бенз у нас 92-й 16 р в среднем, а ГАЗ -10 р.
У меня куда больше выходит экономия, расход бенза 8.5, газа 10. Бенз 95й нужно лить в калину, 20.50р (я первые 15тык ездил на бензе лил 95й), газ 6.5р (Е-бург). Выходит 100км на бензе 174р. на газу 65р, разница 109р на 100км

ЗЫ: а про опасность для жизни, бредятина.
Старый 20.04.2009, 13:45   #470
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
amir73для тех кто не в курсе физических процессов. горит бензин. а газ взрывается. после взрыва балллона с газом трупов не остается, только ошметки.

Для крутых физиков!!!! возьми баллон и закинь в огонь, и посмотри на эффект,я это еще в 5 классе из хулиганства проделал! чтобы ошметки остались надо локализовать место взрыва массой, а иначе балонн разрывает по шву и он просто летит в противоположную сторону! второе при взрыве бензобака образуется огненный шар, взрыв бообще другой по звуку, намного глуше чем газовый баллон, а третье при взрыве 2112 бак вместе с задницей оторвало и отбросило, а баллон по шву разошелся и вылетел вбок машины.

и вообще мое мнение это мое мнение, если экономия в полтора рубля для вас так критична то проще вообще лошадь впрячь в машину и ездить, вот экономия будет!!!!!!
amir73 вне форума   Вверх
Закрытая тема