ABC_lights, т.е он посильнее лука сн и мобила? разница в их цене не боль шая и роли не играет при выборе
Он совершенно точно не хуже, а цена практически одинаковая. Там были перетрубации с исчезновением какого-то допуска, мы тестировали еще с ним, он был чуть получше лука по элементам (не показатель качества конечно но в сравнимых по допускам продуктах это означает небольшой выигрыш) но сейчас немного другой т.ч. сложно говорить, осталась та-же рецептура или они упростили ее до уровня лука-м3000. В любом случае продукты все практически равнозначные т.ч. смысла нет прыгать как на лукойл (фактически то-же самое) так и на мобил (дороже, вроде нет 229.5, скорее всего хитрость мобила чтобы отделить обычную линейку от М1).
ABC_lights, т.е. хочешь сказать в мощные даже старые движки поканает 10w30, 5w30 a1 a5?
Типа в старые пикапы, фургоны, у них оч много таких корыт до сих пор.
И пробки в крупных городах у них тоже не редкость.
Европейские движки они да, зажаты ,слабее. У жены в мануале на ситроен только 2 вязкости, 5w40 и 10w40.
ABC_lights, т.е. хочешь сказать в мощные даже старые движки поканает 10w30, 5w30 a1 a5?
Типа в старые пикапы, фургоны, у них оч много таких корыт до сих пор.
И пробки в крупных городах у них тоже не редкость.
Европейские движки они да, зажаты ,слабее. У жены в мануале на ситроен только 2 вязкости, 5w40 и 10w40.
Они не парются, машина - расходник, уровень жизни много выше. Туарег стоит у них копейки 3-годовалый. Я-бы тоже не парился скорее всего в их условиях. Машина там далеко не такой статус имеет как у нас, у них реально больше прожирается и на шмотки с комуналкой уходит чем расходы на авто - включая покупку оного. Большинство находятся в перманентном кредите, не выплачивая его полностью покупают другую а эту в трейд-ин, реально авто приходят (поправлюсь - приходили) сюда с пробегом 30 твс. миль где масло не менялось а доливалось, я уже говорил как знакомому запороли в сервисе их аналог паджеро - вылетело как называется на их рынке - промыли и мотор встал, говорит о крайней степени расп*здяйства америкоса.
13.01.14 "Добрый день (rol)! Это рекомендуемые АВТОВАЗом варианты использования масел в двигателях автомобилей LADA. Технологически сами масла 0w40 можно эксплуатировать и при температуре +35-40 градусов. Однако следует учитывать, что масло очень жидкое и в предельных температурных режимах может не в полной мере выполнять свои функции." Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ'' - Вот если на практике мобил1 0w40 круглый год на 8кл. по фени моему мотору.Но вот ответ "очень жидкое " судя по сдешним спецам мобил 1 0w40 вполне пристойный значит кто там на обратной связи сидит-жидкое!!! это похоже на байки из совковых времён как вам ? и этим бредят некоторые.
rol, ты учитывай что теперь ты ездиш с бОльшей тепловой нагрузкой, из-за фроста. Как и я.
Просто ты в таких пробках не стоиш.
Я сегодня ехал 14км почти 1.5 часа.
Просто возьми и отправь свою отработку на анализ.
Я тоже это планирую сделать, но в конце лета. Сначала думал стоковый радик заменить, но сейчас уже передумал. Мотор не кипит, радик не течёт, уже хорошо.
Теоретически ответ вазовца можно перевести так: в данном масле возможно больше загустителя, который может просто не выдержать. Но это конечно всё относится к древним нулёвкам. У мобила новейшие допуски, и заливать его можно даже в горячие TSI и всяческие прочие турбодвижки.
rol, ты учитывай что теперь ты ездиш с бОльшей тепловой нагрузкой, из-за фроста. Как и я.
Просто ты в таких пробках не стоиш.
Я сегодня ехал 14км почти 1.5 часа.
Просто возьми и отправь свою отработку на анализ.
Я тоже это планирую сделать, но в конце лета. Сначала думал стоковый радик заменить, но сейчас уже передумал. Мотор не кипит, радик не течёт, уже хорошо.
Теоретически ответ вазовца можно перевести так: в данном масле возможно больше загустителя, который может просто не выдержать. Но это конечно всё относится к древним нулёвкам. У мобила новейшие допуски, и заливать его можно даже в горячие TSI и всяческие прочие турбодвижки.
я не фанат так заморачиватся с лабой.У меня проще будет ответ когда появится угар,стук или клин на N пробеге.И кому уже интересен результат мотора снятого с производства.