Владимир123rus,Слушай, мне вот понравилась версия Андрея Б о чрезмерно сильном натяге одного из тросиков и как следствие передачи вибрации при определенных режимах через него.
Владимир123rus,Слушай, мне вот понравилась версия Андрея Б о чрезмерно сильном натяге одного из тросиков и как следствие передачи вибрации при определенных режимах через него.
на выходные попробую посмотреть...при необходимости может тоже угол немного увеличу....
на своей машине заметил, что при попытке движения на второй скорости по плохой дороге "в натяг" на кочках подергивается рычаг кпп с небольшим стуком, вначале думал что это вообще где-то под капотом происходит, но положив руку на рычаг понял что это он. почему так происходит? на скорости около 20 не должно происходить торможение коробкой, а по ощущениям как-будто это именно так:" как бы тормозит - перестает - опять тормозит " не понятная фигня. Это нормально или это просто я как овэц езжу)!?
Если бы постоянно передача вибрации происходила то согласился бы с версией,но почему через раз?при том же натяге то вибрирует то нет,ход троса то с запасом и в толкание и в натяжение.Ничего,разберемся,так просто не сдамся.
Краем уха слышал от решивших проблему на сто , что мол есть в механизме выбора передач какие то пружины,и они не справляются со своей задачей, исправили подкладыванием шайб,и обещали исправить косяк на вазе до середины мая, кто нибудь может предположить че за пружины?сам на сто не ездил, планирую обратиться на 1 то
Если правильно понял изгибается кронштейн держащий оплетку троса включения.Вот схемку набросал,при изменении угла произойдет смещение нейтрального положения N на величину отгиба L. И вот вопрос не станет ли вылетать или не довключаться 4-я скорость?Или запас хода перекрывает это смещение?
Краем уха слышал от решивших проблему на сто , что мол есть в механизме выбора передач какие то пружины,и они не справляются со своей задачей, исправили подкладыванием шайб,и обещали исправить косяк на вазе до середины мая, кто нибудь может предположить че за пружины?сам на сто не ездил, планирую обратиться на 1 то
На сегодняшний день чисто мое предположение-желание это подточить грань кулачка "гриба" механизма-включения скоростей,как бы он упираясь в край чашки вынуждает трос передавать вибрацию в салон авто.Но блин опять же почему это явление через раз?Был бы механизм в свободной продаже,сточил бы грань не задумываясь.Еще хочу в момент этого явления,выжать сцепу остановить авто не выключая скорости чтобы оставить все как есть,поднять капот и посмотреть что там и во что упирается,или не довключается.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей02051987
на своей машине заметил, что при попытке движения на второй скорости по плохой дороге "в натяг" на кочках подергивается рычаг кпп с небольшим стуком, вначале думал что это вообще где-то под капотом происходит, но положив руку на рычаг понял что это он. почему так происходит? на скорости около 20 не должно происходить торможение коробкой, а по ощущениям как-будто это именно так:" как бы тормозит - перестает - опять тормозит " не понятная фигня. Это нормально или это просто я как овэц езжу)!?
Не знаю насчет стука,но рычаг подергивается в момент торможения двигателем и тут же ускоряясь,т.е реагирует на педаль газа при чем на любой скорости.А почему происходит?Наверное из-за ослабления и резкого натяга в зубьях шестерен кпп.
Хотя у меня LG, до этого у меня была Калина - 6 лет, но эту проблему я решил так. Четыре пластиковых стяжки. См. фото. Дополнительно смазал все шарниры смазкой ТОМФЛОН СК-170.
Хотя у меня LG, до этого у меня была Калина - 6 лет, но эту проблему я решил так. Четыре пластиковых стяжки. См. фото. Дополнительно смазал все шарниры смазкой ТОМФЛОН СК-170.
Опять же,снятие симптомов "болезни",но не лечение.