Я все-таки стараюсь думать. И эти размышления привели меня к твердому убеждению, прекратить свое общение с продукцией автоваза. Как говорится от сумы и от тюрьмы... но пока есть хоть какая то возможность, постараюсь избегать.
Это было к тому, что есть полное и исчерпывающее описание.
АВТОВАЗу надо будет о-о-о-чень сильно постараться,чтоб в его продукцию поверили. А ближайший конкурент - Reno Sandero и Reno Logan c опциями всёравно дороже выходят, как ни крути, к тому же Рено сейчас планировал Логан-2, а он по-любому дороже первого будет. Пускай пытаются, подождём первых тест-драйвов и краш-тестов.
Народ, все мы знаем, что рано или поздно машину нужно будет продать. И вот я думаю, как будет продаваться К2 ЛЮКС на вторичном рынке? интересует падение цены
как будет продаваться К2 ЛЮКС на вторичном рынке? интересует падение цены
Плохо будет продаваться, но лучше чем хлам с японии. Ибо рынок через 5 лет будет полностью затоварен автомобилями, поэтому б/у машины не будут пользоваться спросом. За 20-30% от первоначальной стоимости за пяти летку будет
Плохо будет продаваться, но лучше чем хлам с японии. Ибо рынок через 5 лет будет полностью затоварен автомобилями, поэтому б/у машины не будут пользоваться спросом. За 20-30% от первоначальной стоимости за пяти летку будет
Да ну что Вы, это же постоянный цикл. Через пять лет сегодняшние новые будут пожилыми уже и т.д. Возможностей купить всем сразу и сразу новые авто (по Вашему сценарию) нет и наврядли скоро будет. Если уж в экономически сильных странах свеже б/у живет и почти процветает трейд-ин, то у нас это будет вечно
п.с. это касается машин до 5 лет конечно
Ну разве что динамика продаж б/у упадет конечно (с соотв. падением цен)из-за потребительского насыщения, но так, чтобы в разы обрушить цену на б/у- нереально на мой взгляд.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
По поводу качества машины.
Полностью согласен, что главные составляющие это кузов и мотор.
Если качество будет такое же как сейчас, то очень грустно становится. У меня машине нет ещё и года, а в горловине бензобака уже ржавчина намечается, кое-где лак стал отслаиваться, такое ощущение,что как подпорченный ламинированный документ стал пузырьками идти, где лючек бензобака, криво приварена дверца открывания, так, что уже практически до металла стёрся уголок на кузове. На пятой дверце открывания (багажник), где весит лейбл ВАЗа уже какие-то рыжие намётки образуются, машину мою, и постепенно хромированная деталь покрывается рыжим налётом.... Всё это не может ни печалить..... Так что данный результат заставляет серьёзно задуматься о моей следующей машине.
А по поводу вопроса о добавленной электрике - каждому своё. Но если кузов и двигатель, слабо говоря, плохи, то чем не пичкай, а ведро, так и останется ведром.
Евгений СТО, сейчас вам скажут, что вы наговариваете на К1 )))))
Тут фото ржавые показываешь и то не верят, не может быть говорят. )))))
Как выразился один из участников данного форума - сектанты мы с запаянными глазами.
Евгений СТО, сейчас вам скажут, что вы наговариваете на К1 )))))
Тут фото ржавые показываешь и то не верят, не может быть говорят. )))))
Как выразился один из участников данного форума - сектанты мы с запаянными глазами.
Дело скорее в том, что некоторые склонны делать выводы, исходя только из собственного опыта: "у меня ржавеет, значит у всех должно быть так же" или "моя Калина беспроблемная, значит все такие".
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
если кузов и двигатель, слабо говоря, плохи, то чем не пичкай, а ведро, так и останется ведром.
Поскольку о Калине глобально так сказать нельзя, то при условии роста качества дополнительные системы активной и пассивной безопасности в ЛКР будут очень кстати. Тем более если верить крэш-тесту АР, эти самые системы в Гранте работают лучше, чем в Калине-1.
Вот только политика "все лучшее - люксу" может не позволить многим насладиться ESP в ЛКР.
Вот только политика "все лучшее - люксу" может не позволить многим насладиться ESP в ЛКР.
Печально, что в бюджетном сегменте у всех производителей такая политика насчет систем безопасности. По хорошему надо на законодательном уровне вводить минимальный набор систем безопасности (фронтальные ПБ, ABS+ESP), как в Европе, но куда там...